ID работы: 10338303

Весна в отделе убийств

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Когда они подъехали к дому Сюй Женя, тот на одном импульсе вдруг выпалил: - Не хочешь подняться? У меня есть дома продукты. Сюй Жень замер, что за чушь он только что произнес? «У меня есть дома продукты… Кошмар! Вот достижение какое наличие еды, - мужчина внутренне застонал, - Кто так предлагает зайти? Надо было пригласить выпить… Ах! Что со мной не так? Он же за рулем. Тогда предложить кофе? Хотя какой кофе, скоро будет ночь». Мысли мужчины скакали, не останавливаясь, словно зайцы. - Хорошо, - как всегда кратко произнес Тем Юй. Сюй Жень незаметно выдохнул, выбираясь из машины. Настроение его улучшилось. Старший лейтенант открыл дверь, бросил ключи на тумбочку и включил свет. - Проходи, осматривайся, - бросил он напарнику, - ванна там. Я пойду что-нибудь приготовлю. - Ты умеешь готовить? – удивился Тем Юй. - Ну вот и оценишь мои кулинарные навыки, - открыто и широко улыбнулся Сюй Жень. - У тебя ямочки на щеках, - темные глаза напарника изумленно распахнулись, а его рука поднялась вверх, как будто он хотел коснуться Сюй Женя. Сюй Жень не заметил этого жеста, так как уже развернулся в направлении кухни. - Ага, есть, их видно только тогда, когда мне очень смешно - ответил мужчина, рассматривая содержимое холодильника. - Я не замечал. Почему ты редко улыбаешься? - Ах, это дело сводит меня с ума, не понимаю, чего хочет добиться преступник. Я, конечно, постепенно разберусь, но время дорого, каждая ошибка Похоронщика – еще одна жертва. - Ты тоже его так называешь? - Похоронщиком? – Сюй Жень, уже ловко и быстро шинковал овощи, - да как-то прицепилось, суть отражает. Тем Юй присел на диван и осмотрелся. Квартира у старшего лейтенанта была в новом доме на берегу реки в хорошем районе. Она была небольшой, но светлой и просторной. Все здесь отражало вкус и стиль ее владельца. Отделка была в коричневых и бежевых тонах, несколько огромных стеллажей с книгами отлично вписывались в интерьер. Гостиная была соединена с кухней, поэтому новичок видел, как быстро и проворно привычными жестами хозяин управляется со сковородой. Сюй Жень закатал рукава серой рубашки до локтя, обнажая изящные руки, из-за воротника, небрежно расстегнутого на несколько пуговиц, выглядывали тонкие ключицы. Черные, гладкие волосы стянуты в хвост. Темные узкие брюки подчеркивали стройную талию и облегали крепкие подтянутые ягодицы. Полицейский был расслаблен, весь его образ источал интеллигентную уверенность и спокойствие. Тем Юй посмотрел на тарелку, которую Сюй Жень поставил ему перед носом на стол. На ней лежали обжаренные овощи с мясом и специями, еда источала чудесный аромат. Новичку не понадобилось приглашения, он сразу же набросился на еду. Сюй Жень спокойно ел и прищурившись с удовольствием повара наблюдал, как его блюдо с огромной скоростью поглощает человек напротив. Этим вечером два полицейских долго обсуждали дела, которые они расследовали, и не заметили, как стало совсем поздно. Тем Юй попрощался и ушел, а Сюй Жень рухнул на кровать, он чувствовал себя удовлетворенным. Весь день его эмоции от присутствия напарника менялись очень быстро, но сегодняшний ужин почему-то успокоил настроение и душу полицейского. Было легко и интересно общаться с новичком, когда тот хотел говорить. А сегодня он говорил гораздо больше обычного. Это сделало Сюй Женя счастливым, он понял, что нетерпеливо, как подросток, ждал завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.