ID работы: 10338303

Весна в отделе убийств

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ладонь в ладони

Настройки текста
      Утром Сюй Женю некогда было анализировать собственные эмоции, так как Хо Син оперативно нашла имя жертвы по базе распознавания лиц. Девушку звали Фу Минг, ей было 23 года. Ван Ютин и Цуй Цзяби отправились на съемную квартиру жертвы, а Сюй Жень и Тем Юй поехали к ее родителям.       Мать Фу Минг, Фу Тян, проживала в старом неблагополучном районе города. Когда они прошли в маленькую квартирку пожилой женщины, в глаза бросилась чистая нищета. Мебель была старой, потрепанной, но везде царил образцовый порядок. После приветствий и небольшой подготовительной речи, полицейские показали фотографию жертвы. Глаза женщины расширились и наполнились слезами, рот некрасиво скривился, так всегда бывает, когда люди переживают сильное горе, смешанное с острым ужасом. В этот момент человек не может оставаться красивым. Мать Фу Минг, схватившись за свои редкие волосы, взвыла, как раненное животное.       Мужчины дали время немного успокоиться несчастной женщине. Сюй Жень нашел стакан, налил воду и дал напиться Фу Тян. Он очень не любил сообщать родственникам такие новости, но почти всегда делал это самостоятельно, потому что, как лидер команды, чувствовал, что это была его собственная зона ответственности. За 10 лет, что он работал в полиции, Сюй Жень до сих пор не выработал иммунитет к такого рода вещам. Полицейский искренне и упорно пытался добиться справедливости для жертв и их родных. Помимо высокого интеллекта, которым он обладал, именно желание возмездия закона над преступлением играло значимую роль в высокой раскрываемости его дел.       Когда Фу Тян немного успокоилась, Сюй Жень стал собирать информацию о жертве по протоколу: кто дружил с жертвой, были ли враги, парень, уточнял другие важные моменты из жизни Фу Минг.       Женщина рассказала, что ее дочь была первой из их семьи, кто окончил колледж, до этого все старшее поколение было рабочими людьми без образования. Девушка мечтала стать кондитером, горела этой работой, много и упорно училась. - А теперь она лежит мертвой непонятно за что, - тихо произнесла Фу Тян. – Вы знаете почему? Что она сделала не так? Кому навредила? Она была такой доброй, отзывчивой девочкой. Зачем мне теперь жить, больше нет причины. Крупные соленые капли скатывались по морщинам женщины.       Тем Юй с мрачным лицом взял маленькие сухие руки старушки в свои большие ладони и надтреснутым голосом пообещал: - Я буду очень стараться найти человека, который сделал это с вами. В стеклянных пустых глазах женщины вдруг отразился проблеск надежды, она произнесла: - Я буду очень ждать.       Полицейские в гнетущей тишине ехали назад в отделение. Такое неприкрытое горе пожилой женщины задело сердца обоих. Сюй Жень отвернулся от дороги и посмотрел на Тем Юйя. Губы последнего были плотно сжаты, его темные брови сформировали поперечную складку у переносицы, руки крепко сжимали руль, тело излучало подавляющую ауру. Сюй Жень понимал, что чувствует его напарник: сочувствие и желание наказать убийцу. Похоронщик играл, играл с жизнями простых и чистых людей, как Фу Минг.       Сюй Жень не удержался и накрыл своей рукой тыльную сторону ладони Тем Юйя, которая лежала на коробке переключения передач. Новичок вздрогнул, но руку не убрал. Сюй Жень поддался порыву, он просто хотел утешить и поддержать этого человека, показать, что он понимает и сопереживает чувствам другого. Но после этого импульсивного жеста Сюй Жень вдруг испугался, потому что осознал, что, например, Ван Ютина он бы просто похлопал по плечу или сказал пару утешающих слов, но не взял бы за руку. Его собственная ладонь вдруг запотела, он широко раскрыл глаза и отдернул конечность. Тем Юй никак не отреагировал, продолжая молча вести машину. «Да чтоб тебя! Бесчувственный кирпич. Хоть бы моргнул, неужели настолько противно?» Печально-воинственное настроение от посещения Фу Тян сменилось взволнованным смущением от собственного поступка, а затем переключилось на ощущение раздражения от напарника. Всю оставшуюся дорогу Сюй Жень ерзал на сиденье и постоянно поправлял свои очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.