ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
21 января 1978 год. Дом семейства Уизли. "Нора". На улице уже начало темнеть, а в гостиной, где почти не горел свет, раздавались тихие смешки и ворчания. В центре комнаты на кресле, немного поглаживая живот, сидела рыжеволосая женщина, а рядом с ней стоял мужчина. Он одной рукой поглаживал живот, а другой плечо своей спутницы. Напротив этой милой рыжеволосой пары стояла другая пара супругов. Молли и Артур Уизли. Пенелопа и Вильям Шервуды. Семья Уизли отличалась от обычных семей своими рыжими волосами. А семья Шервудов своим умом и дружелюбностью. Молли и Артур были довольно схожи. Оба рыжих, невысоких и любят друг друга до гроба. У них в "Норе", состоящей из трёх этажей царил мир и покой по ночам, а днём мама не горюй. Пенелопа и Вильям, являясь магами жили среди простаков и им это нравилось. Так как тёмный лорд бушует во всю, мир маглов самое удобное место для мирного сожития. Особенно, когда в семье скоро родится ребёнок. Пенелопа была немного выше Молли, с кудрявыми почти белыми волосами. Носила она чаще всего водолазки и длинные юбки, так как все ноги и руки были в ссадинах и порезах от животных за которыми она ухаживает, работая в обычном заповеднике у маглов. Вильям работал в министерстве магии, в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, в подразделении существ. Вильям, Молли и Уизли учились на факультете гриффиндор, а Пенелопа на когтевране. Эта четвёрка сдружилась друг с другом, образовывая парочки. Когда ребята выпустились, они продолжали своё общение. Когда образовались семьи, общение продолжалось через письма, так как Шервуды переехали в Шифлинд. Но эти семьи объединяло гораздо больше вещей, чем отличало- они являлись волшебниками, и у обеих семей в скором времени будет пополнение. -Не могу поверить Артур. Вот так совпадение! Я беременна двойней, а вы милой малышкой.- Восхитились Молли. -Мы ещё не знаем пол нашего ребёнка, но даже так постараемся дать ему всю заботу и любовь, как вы. У вас такие прекрасные дети! -Не льсти мне Пени!- Улыбнулась обладательница рыжих волос и женщины вместе посмеялись. -А ведь тогда я даже такого и представить не мог. Наши лучшие подруги стали нашими жёнами, а мой лучший друг работает со мной на одной конторе. Просто нереально! -Абсолютно с тобой согласен Вильям.- Согласился Артур. -Ох, кофе кончился. Где ты его достал? У маглов этот напиток так бодрит. -Собственный рецепт - Колумбийский. -Научишь потом его приготовлению? -Конечно,- Мужчины ушли на кухню, о чём-то оживлённо болтая. -Такие взрослые, а привычки остаются,- Улыбнулась Пенелопа. -Это точно! Пени, а на каком ты уже месяце, напомни? -Ещё третий идёт, а у тебя же шестой, да? Уже решили, как назовёте? -Так точно. Изначально хотела их назвать Фредерикой и Джорджей. -Ты хочешь девочек? -Я не остановлюсь, пока не рожу хотя бы одну девочку. -Ха-Ха, Молли ты просто душка!- Они посмеялись и Пенелопа взглянула на часы.- Мерлин! Уже так поздно! Извини, что мы у вас так долго... -Не неси чепухи! Мы видимся раз в несколько месяцев, мы всегда будем рады вашей компании. -Хорошо, но думаю нам всё равно придётся вас покинуть. Вильям! Нам пора! -Хорошо милая, иду! -Мы будем по вам скучать... -Мы тоже, хотя Артур и Вил будут вести переписку. Кстати! Сразу сообщи как родишь и имя тоже! -Обязательно дорогая,- Пенни наклонилась к своей подруге, обняла и поцеловала в лоб. -До встречи!- По правую руку от Пени уже стоял Вильям. Пара вышла из дома и телепортировалась к себе. -Просто чудо!- Восхитился Артур, закрывая дверь. -Согласна, надеюсь наши дети подружатся. -Не сомневаюсь, дорогая. А теперь пошли спать. Тебе нужен отдых,- Молли с улыбкой кивнула и взяв мужа за руку, поднялась с кресла. Они тихими шагами побрели к себе в спальню.

***

3 апреля 1978 год. На дворе у дома Шервудов светило солнце и пели птицы. Был понедельник и все собирались на работу. Пенелопа готовила завтрак, а Вильям сбривал свою щетину в ванной. Как вдруг что-то постучали в окно, а точнее не что, а кто. К ним прилетела совушка с письмом. -Вил! Пришло письмо от Уизли! -Уже бегу! Не открывай без меня! Мужчина в одних трусах и рубашке выбежал из ванной, даже не смыв пену с подбородка. "Привет Пенелопа и Вильям Шервуд! Вас приветствует семейство Уизли. У нас в семье первого апреля случилось пополнение из двух маленьких мальчиков ангелочков. Мы решили назвать их Фред и Джордж. Думаю близнецами пойдут эти имена. Молли немного расстроена, но всё равно счастлива. Чувствую эти близнецы не последние дети в нашем доме... У нас всё как обычно и мирно. Билл уже вовсю готовится к Хогвартсу хотя ему ещё восемь лет. А Чарли, видимо благодаря вашим рассказам стал потихоньку интересоваться живыми существами. Перси тоже не отстаёт и пытается научиться читать. Как у вас дела? Уже выбрали имя? Узнали какой пол? Вы же уже на шестом месяце! Мы с детьми передаём вам привет и ждём в гости С любовью Артур и Молли Уизли." Пенелопа закрыла рот рукой, а Вильям расплылся в счастливой улыбке. Положив письмо, женщина повернулась к мужу, обняла его и тихо заплакала ему в грудь. -О Вильям, я так за них счастлива! Родить близнецов! У них прекрасная семья. -Наша не хуже, Пени,- Постояв ещё немного в таком положении, Вильям всё же решил спросить.- Дорогая, может ты уже перестанешь ходить на работу? Не думаю, что это будет полезно для тебя и ребёнка. -Ты думаешь? По-моему всё в порядке. -Да, было бы в порядке, когда в твоём животе не образовалась жизнь. Сейчас нужно беречь себя гораздо сильнее, чем ты обычно делаешь. Пожалуйста, Пени. -Хорошо, возьму отпуск. -Вот и прекрасно, а теперь садись за стол я сам всё сделаю!

***

4 июля 1978 год. К Артуру и Молли Уизли перелетел попугай из семейства Шервудов. Пусть почтой и служит у всех волшебников сова, но Шервуды им не особо доверяют, поэтому к ним на помощь спешит их любимый супер маленький попугайчик Ози. -Всё ещё не понимаю, почему они завели попугая, а не филина или сову,- Молли открыла окна и впустила на кухню маленького попугая породы Корелла. -Ози пр-р-риветствует семейство Уи-и-изли!- Прокричала птица. Его голова мягко жёлтого цвета, с тоненьким хохолком на затылке. На щеках красовались оранжевые кружочки, похожие на румяна. Тело окрашено в нежно серый цвет. -Спасибо милый,- Попугай кивнул, но не улетел прочь, он подлетел к умывальнику на кухне, наблюдая как щётки трут тарелки. Не удержавшись, попугай сел на одну из щёток и шатался немного взмахивая крыльями. -Уи-и-и!- Радостно прокричал попугай. Артур, как и дети, услышав попугая, пришёл на кухню из своей мастерской, а Билл и Чарли смеясь наблюдали за птицей. -Молли? От них пришло письмо?- Женщина кивнула, медленно вскрывая конверт. "Привет от семейства Шервуд. Рады вам сообщить, что вчера, 3 июля 1978 года, на свет появилась маленькая девочка по имени Оливия! Прямо сейчас мы находимся в маггловской больнице, под названием роддом. Пени спит, а я держу в руках малышку и пишу вам письмо. К сожалению в ближайший год мы точно не сможем к вам приехать, так как телепортация отнимает много сил, а малышке нужно к этому приспособиться, но только через годика два. А пока мы будем писать вам письма, а вы нам. Как у вас дела с близнецами? Как отреагировали Билл, Чарли и Перси? Думаю наши дети подружатся. Пусть и не совсем скоро, но подружатся. С любовью Пени и Вильям Шервуд." -Оливия... Какое прекрасное имя!

***

Обе семьи не останавливали общение ни на мгновение. Они писали друг другу каждую неделю. Делясь рецептами готовки еды для кормления детей или описания новых разработок маглов. Детям уже больше года и причем в обеих семьях начались маленькие проказы. В два года мальчики что-то неразборчиво мычали друг другу, будто говоря о чём-то интересном. Оливия начала учить слова, которые говорил попугай, чтобы вскоре ей давалось это легче. В три года мальчики уже выкрикивали всякие слова по типу: "Кошка", "Чепуха", "Квиддич!", "лопни мои панталоны!". А Оливия почти научилась говорить предложения. В четыре, Фред и Джордж увлеклись Квиддичем, о котором так яростно говорил отец и втихую изучали мётла старших братьев. Оливия уже учила названия растений и трав. Семьи так и не встретились, хотя новость о том, что тёмный лорд повержен очень их радовала. Они каждый год договаривались, но что-то всё время случалось и им приходилось отменять встречи. То дети болели, то проблемы на работе. Когда Оливии было шесть лет на соседнюю улицу переехала семья маглов, у двух мужчин, состоящих в браке было три девочки: старшая-сверстница Оливии, и младшие близняшки. У этих семей сразу же задалось общение, но родители не особо общались, ибо у них было очень мало тем для разговоров. Луиза, так звали старшую дочь, была очень рада знакомству и девочки уже через два месяца стали не разлей вода. Луи училась в начальной школе, а Оли на дому, но это не мешало им жаловаться друг дружке на школьную программу. Девочкам уже одиннадцать и по милой дружбе Оливия всё же рассказала о Хогвартсе и том кто она. Луи даже не удивилась, она была просто в восторге, но ей было грустно, что им осталось даже меньше года, ведь когда Оливии исполниться одиннадцать она поедет учится в Хогвартс, а затем Луи, вместе с семьёй уедет обратно на родину. Близнецы Уизли тем временем не отставали. Устраивали проказы и издевались над Перси и Роном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.