ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
23 августа 1989 года. "Пенелопа! Милая! Близнецам пришло письмо из Хогвартса! Мои мальчики так подросли, Рон и Джинни тоже очень рады за своих братьев. Эх, мои ангелочки так растут. А у вас, как дела? Оливии пришло письмо? Мы можем вместе пойти за покупками к учёбе. Может встретимся потом на станции, когда будем отправлять детей? С любовью Молли и Артур Уизли." Прочла вслух Пенелопа, сидя за столом и попивая чай. Её муж сидел рядом и ел хлопья, а Оли с интересом разглядывала бумажку в руках своей мамы. -Мам, а кто такие Молли и Артур Уизли? -Это наши хорошие друзья, зайчик.- Ответил отец.- У них семь детей и двое из них твои сверстники. -О-о-о, то есть они мои однокурсники? -Пока что нет, нужно пройти "испытание", чтобы тебя определили на один из четырёх факультетов. -Испытание? -Да!- Пенелопа закатила глаза, наблюдая за этой чепухой.- Вы должны приручить дракона! -Что? Дракона? -Да, именно. Разве я не прав, дорогая? -Да...да... милый. -Ого! А я смогу его усыпить своим зельем? -Зависит от того, помнишь ли ты его рецепт. -Конечно помню! Нужно взять валериану, лаванду, слизь флоббер-червя и добавить стандартный ингредиент! -Умничка! Если профессор Снейп будет преподавать у тебя зельеварение, то ты ему точно понравишься!- Мистер Шервуд взъерошил дочери волосы. -А когда мне придёт письмо из Хогвартса? Мам? Пап? А я вообще волшебница? Я точно попаду? -Конечно милая! Даже не сомневайся в этом! Спорим на этот леденец, что когда я досчитаю до десяти сюда прилетит сова с письмом?- Азартно, заиграв бровями, спросил отец. -Спорим! 10! 9! 8! 7! 6! 5!... -4! 3! 2! И... 1!- Ничего не произошло. -Ха! С тебя леденец!- Радостно вскрикнула Оли. -Не так быстро солнце, смотри. Оливия посмотрела в окно и не смогла поверить своим глазам. За окном сидела сова с письмом в клюве, нервно постукивая когтями по стеклу. -Мама! Ма! Открой совушке! -Да милая, сейчас.- Пенни подошла к окну, открыла его и впустила белую, как зимний снег сову. -Открой! Открой!- Девочка прыгала от счастья, ожидая, что же там написано. -Так... "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Шервуд! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля." Девочка ничего не отвечала, она со сверкающими глазами наблюдала за мамой, которая очень завораживающе читала данное письмо. -Ты рада, Оли?- Спросил отец, подходя позади своей жены, чтобы посмотреть на письмо. -Я очень рада! Ура!- Оливия прыгала от счастья чуть ли не проламливая пол. Отец улыбнулся и поднял дочь на руки, кружа над собой. -Я тогда напишу письмо Молли,- Отозвалась Пенелопа и села за стол. -А как же работа? Сейчас же уже десять утра. -Что!? О чёрт, я опаздываю на работу...Хотя знаете что, ну и ладно. Я напишу письмо Молли и мы отправимся за покупками к школе, которые продаются только у маглов. -Хорошо! -Тогда я отпрошусь сегодня в министерстве!

***

Наступило утро. Семья Уизли только вставала с постели, но Молли уже работала во всю. Стол накрыт, вилки и тарелки разложены. Осталось проследить, чтобы не пригорел бекон. Молли напевала мелодию и что-то вытворяла с хлебом, как вдруг её напугал стук в окне. *Тук-тук* -Ой! Кто это? А Стрелочка, подожди! Сейчас открою! Женщина открыла окошко и впустила немного мятую сову. В её коготочках лежало письмо и Молли тут же его ухватила, аккуратно положив птицу на мягкое полотенце. "Привет Молли! Мы очень за вас рады! И к нам тоже пришло письмо! Мы предлагаем встретиться как раз перед отъездом, вместе проводим наших детей, а потом предлагаю зайти к нам на чай.х Оливия просто сияет от счастья, но всё равно очень волнуется. Она до жути боится слизеринцев, зато по зельям он а просто профессионал! Даже предположить не могу на какой факультет она попадёт. Я же вообще из Гриффиндора, а Вильям из Когтеврана... Встречаемся на нашем старом месте 31 августа в 10:40. С любовью, семейство Шервуд." -Арту-у-ур! Спускайся бегом сюда! Пришло письмо! -От кого, дорогая?- Мужчина сонно потянулся входя на кухню. Он подошёл за спину к жене, поцеловал её в щёку и вчитался в письмо.- Мерлин и мухоморы! Нужно собираться! Дети! --Артур, сегодня только 27-ое, у нас ещё три дня. -А, ой. Отбой! Но дети уже спустились, так как спать дальше попросту бессмысленно. -Я так и не понял, мам. Кто такие Шервуд?- Спросил Рон. -Это их закадычные друзья, крепыш.- Ответил один из близнецов и яростно взъерошил волосы младшего брата. -Да, и скоро вместе с их дочерью мы пойдём приобретать вам вещи для учёбы. -Дочерью?!- Удивились дети. -А мы сможем подружиться?- С надеждой спросила Джинни. -Не-е-ет!- Закричали близнецы.- Фу! Девочки такие противные! -А ну прекратить! Лучше вон, завтракайте. Дети ничего не ответили и с грустью в глазах сели завтракать. -Она видимо очень скучная...- Прошептал Фред, на что Джордж кивнул. Доев свои завтраки и переодевшись, близнецы побежали в поле, там и лучше всего думалось и идеи для подарков приходили просто гениальные. Конечно они там оставались только вдвоём и могли говорить не только о подколах. Этот день не исключение. -Мерлин, нам всего 11, а мама уже хочет свести нас с этой Шервуд. -Даже не знаю хорошо это или плохо, если она окажется на нашем факультете... -Ты имеешь ввиду, что мы бы могли над ней подшучивать гораздо чаще, да? -Именно Фред.

***

31 августа 1989 года. 9 утра. Дом Шервудов. -Оли! Просыпайся! А то мы не успеем! -Мам, но только 9 утра! -А нам ехать далеко!- Прокричал уже папа. -Но мы же трансгрессируемся! -У нас есть багаж, поэтому нет! Спускайся завтракать! -Хорошо!- Ответила девочка.- Ненавижу утро... Оливия, не переодевая пижаму, спустилась на первый этаж. Папа таскал чемоданы, а мама готовила еду в дорогу. -Ты возьмёшь свою любимую подушку?- Уточняя, спросил Вильям. -Конечно! Пап, что за вопросы? -Тогда я положу её в багаж. -Милая, садись. Если не поешь, то тебя будет мутить. -Хорошо мам. Вокруг была суета́ суе́та, а Оливия даже не замечала этого, поедая завтрак, чуть ли не клюя его носом. Через тридцать минут, семейство Шервудов уже стояло на пороге, пересчитывая вещи. -Корм взяли, деньги на месте, подушка в багаже, еда тоже. Так... Готово! Вперёд!- Воскликнул мистер Шервуд. -Вперёд к приключениям!- Поддержала его миссис Шервуд. -И зельям! Ой, то есть друзьям!- Добавила Оливия. Семья села в магловскую машину и отправилась в путь.

***

10 утра. "Нора". -Дети! Артур! Почему вы так долго! Живо спускайтесь! Мы же опоздаем! Молодец Перси. А вам, бездарям, стоит поучиться у брата! -Я уже бегу мам!- Крикнула Джинни. -Ну я ещё не доел пудинг, мам!- Возразил Рон. -Да да, мам! -Протухшая плесень, за что... Чарли, Перси и Джинни, вместе с Молли стояли на пороге и утрамбовывают вещи в их старую машинку. Артур подключился только позже, а затем и близнецы, а Рон и вовсе самый последний. -Мам, а в Хогвартсе интересно? -Я мы тоже попадём на Гриффиндор? -Почему я должен ехать с вами? Мне вообще-то 9. -Почему всегда когда мы едем, вы не можете помолчать? Ай! Я вообще-то читаю! Мам! -Так дети! Успокоились! Да, в Хогвартсе очень интересно. Естественно вы попадёте на Гриффиндор. Потому что мы семья. Фред, Джордж, хватит доставать брата! Даже спустя тридцать минут езды, дети не прекращали кричать и ругаться. Но каким-то образом никто ещё не подрался и без синяков и царапин они приехали на нужное место. -Так, у нас ещё 10 минут, значит успеваем.- Подсчитал Артур. -Дети! Забираем свой багаж! -Да мам!- Прокричали они хором. Все забрали багаж и устремились к станции. -Поезд отправляется только через двадцать минут, почему мы так торопимся?- Догнал маму один из близнецов. -Мы не торопимся Джордж, это вы медленно собирались. -Он не Джордж, это я! -А вы ещё зовётесь нашей мамой. -Ой, ну хватит Фред! -Молли!- Крикнул кто-то из толпы. -Не могу поверить. Какой знакомый голос, не находишь?- Спросил Артур. -Артур! Ну чего вы так медленно идёте? Когда мы учились ты был куда шустрее! -Вильям! -Пенелопа!- Артур и Молли начали махать руками и наконец дошли. -Пени! Как ты похорошела! -А твои волосы будто стали ещё ярче! Ты точно их не перекрашиваешь? -Артур! Сколько лет, сколько зим! -Я с тобой не виделся почти восемь лет, а твой магловской жаргон стал более странен. -Кто бы говорил! Родители болтали без умолку, а дети с интересом таращились друг на друга. Напротив Уизли, рядом с миссис Шервуд стояла маленькая девочка. Её длинные, почти белые волосы доставали колени, а глаза ярко блестели голубым сиянием. На ней было надето розовое платье и накинут голубой кардиган. Милые чулочки доставали до колен, а чёрные башмаки нервно постукивали по кафелю. -Точно! Молли! Это Оливия. Оливия, поздоровайся. -Здравствуйте миссис Уизли и мистер Уизли! Рада с вами познакомиться! Меня зовут Оливия Шервуд! -Очень приятно милая, можешь называть нас тётей и дядей. А это Чарли, Перси, Фред, Джордж, Рон и Джинни. -Привет!- Крикнула Джинни, а Перси, даже не отрываясь от книги, просто махнул девочке рукой. -Здравствуй.- Поздоровался Рон. -А почему у тебя такие длинные волосы?- Начал Фред. -Любишь подметать ими полы?- Закончил второй. -Мальчики! А ну прекратить! Извини Оливия, они не со зла. Но девочка в ответ залилась тихим смехом. -Да нечего, хи-хи. Мне даже понравилось.- Утирая слёзы от смеха, ответила Оли. Близнецы же расценили это как вызов. Они то ли хотели её задеть, то ли наоборот рассмешить, пока не ясно. -Почему ей смешно? Она что, смеётся над нами? -Не знаю Фред... -А эта белая ворона интересная. -Как думаешь, она может нам в чём-то пригодиться? -О чём вы шепчетесь? Мальчики?- Встряла в перешептывание близнецов Оливия. -Ни о чём. -А кто из вас Фред, а кто Джордж?- После этого вопроса мальчики переглянулись и расплылись в хитрой улыбке. -А ты угадай. -Отвернись и мы по очереди назовём наши имена, а потом ты должна будешь угадать, кто это сказал. -Хорошо!- Девочка отвернулась.- Начинайте! -Я Фред!- Крикнул Джордж. -Я Джордж! -Ага...можно поворачиваться? -Да. -Так... Ты...-Оли показала пальцем на Джорджа.- Ты наверное...Джордж! А ты Фред! -Что? Но как ты?- Оливия хотела ответить на внезапный вопрос, но их отвлёк вздох Артура. -Ох! Дети! Поезд скоро отправляется! -Оливия давай! Дети взяли свои тележки и подойдя к платформе 9¾ выстроились в линию. Первым пошёл Чарли, потом Перси, затем близнецы и уже потом Оливия. -Наши дети так растут!- Утирая слёзы, сказал Вильям, смотря вслед взлетевшим волосам своей дочери. -Согласен.- Утирал слёзы Артур. -Мальчики, а ну не распускать нюни! -Давайте к нам! У нас как раз Оливия сварганила новый чай. -А кофе она умеет делать? -Только колумбийский. -Не могу поверить, что ваша дочь такая талантливая. -Да, мы тоже...

***

-Так! Ребята ко мне!- Крикнул Чарли, привлекая внимание к братьям и Оливии.- Вы пройдёте в тот вагон для первокурсников. Перси, ты знаешь куда тебе идти, а я к своим. Удачной учёбы ребят! И с первым днём школы, Фред, Джордж и Оливия! -Да... -Спасибо...- Промямлили близнецы и дождавшись Оливию отправились вместе в вагон. -Спасибо Чарли! Тебе тоже! -Первый курс, не отстаём!- Кричал кто-то из взрослых. Близнецы проводили Оливию до соседнего купе и оставив её там, начали уходить. -Мальчики! Стойте!- Крикнула Оли. -Что?- Близнецы повернулись. -Вот, возьмите.- Она протянула им две конфеты и хитро улыбнулась.- Это очень вкусные конфеты с сюрпризом. Фред и Джордж сначала помедлили, но потом закинули конфеты в рот и вернулись к себе. Оливия же прошла в своё купе. Зайдя в него, она никого не обнаружила, и решила достать нужные ей вещи из багажа. Достав еду и свою любимую тёмно-зелёную подушку, Оли облокотилась к стене и начала засыпать, но её прервал нервный стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.