ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После пира в честь факультетов и новых учеников, факультеты начали расходиться по своим гостиным. Дети сгруппировались в одну кучку. Оливия помахала на прощание своим друзьям с других факультетов и вышла из зала. Пока Оливия рассматривала картины вокруг, она не заметила, как отстала от своего факультета, но ни одна она. Мальчик, с русыми волосами и розовыми щёчками смотрел на одну из картин висящую левее от Оливии. Он тоже был из Пуффендуя и тоже первый курс. Оливия не запомнила, как его зовут, но его лицо ей уже запомнилось -Привет!- Привлекла к себе внимание девочка. -Привет! Красивые картины, не правда ли?- Мальчик расплылся в счастливой улыбке. Оливия подбежала к нему и протянула руку. -Я Оливия. Оливия Шервуд. А ты? -Я Седрик Диггори. -Очень приятно Седрик Диггори. Давай дружить? -Давай. Дети пожали друг другу руки и снова вернулись к просмотру картин. -Интересно, почему они молчат...- Подумал вслух Диггори. -Скорее всего, потому что это натюрморты. -Да, я тоже так думаю... Дети продолжали смотреть на картины. Между ними было молчание, но оно не было неловким. Их отвлёк тихий звук позади. Это была кошка здешнего патрульного, Аргуса Филча- миссис Норрис. -Ого... Это же миссис Норрис,- Произнёс Диггори. -Приветствую миссис Норрис!- Оли сделала реверанс перед подошедшей кошкой и присела на корточки.- Вы сегодня прекрасны. Меня зовут Оливия Шервуд, а его Седрик Диггори. -Рад встрече,- Ответил Седрик. -Миссис Норрис, не могли бы вы нас отвести в гостиную Пуффендуя? А то мы заблудились... Кошка немного посидев, кивнула и пошла в сторону лестницы. Дети последовали за ней и спустя пару минут добрались до нужной им двери. Оттуда уже начал выходить староста. -Спасибо миссис Норрис. Вот вам в знак благодарности кошачья мята, до встречи!- Девочка махала кошке в след. -Седрик! Оливия!- Прокричал им староста, подбегая к ним.- Хорошо, что вы нашлись. -Извините,- Синхронно произнесли дети. -Вперёд, вас все ждут! Дети пошли в сторону кухни. Идя по правой стороне коридора они дошли до кучки больших бочек, находящейся в укромном углу. За ними находился вход в их гостиную. Староста постучал по второй бочке снизу в середине второго ряда в ритме «Пенелопы Пуффендуй» и крышка бочки распахнулась. Как только бочка открылась, ребята проползли внутрь и дальше по проходу позади нее. В итоге они оказались в самой уютной гостиной Хогвартса. Это круглая, простая комната с низким потолком. В ней всегда чувствуется присутствие солнечного света, а из круглых окошек открывается вид на колышущуюся траву и одуванчики. К сожалению сейчас этого не увидишь из окна, так как на улице уже была ночь, но дети всё равно будут спать спокойно, ведь в спальнях ребята защищены от бурь и спокойно могут отдохнуть. В гостиной стояли все первокурсники и слушали указания от их декана- Помоны Стебель. она была не только деканом факультета Пуффендуй, но и преподавателем по травологии. Декан заметила появившихся учеников и помахала им рукой. Она подошла к новеньким, как и остальные их однокурсники. -Приветствую, детишки. Я Помона Стебель, ваш декан и преподаватель по травологии. -Очень приятно, профессор Стебель.- Ответили Оливия и Седрик синхронно. -Меня зовут Оливия. -А я Седрик. -Очень приятно, Оливия и Седрик.- Ответили однокурсники. -Так как Оливия и Седрик немного опоздали я ещё раз всё объясню и расскажу.- Профессор кивнула старосте и немного отошла, чтобы мальчик смог привлечь к себе внимание.- Меня зовут Габриэль Трумэн. Как вы уже поняли я ваш староста на ближайшие четыре года, а потом меня может заменить кто-то из вас, но сейчас не об этом. Я рад приветствовать вас на факультете Пуффендуй! Наш герб — барсук, животное, которое часто недооценивают, так как он живет спокойно до тех пор, пока его не трогают. Однако барсук даст отпор животным намного крупнее себя. Ученики Пуффендуя надежные и верные. Мы не болтаем по пустякам, но поддержим вас в трудной ситуации. Поскольку наш герб барсук, мы будем защищать себя, наших друзей и семьи от кого бы то ни было. Нас не испугает никто. Наш факультет выпустил наименьшее количество тёмных волшебников. Как проходить в гостиную вы уже знаете. Спальни расположены отдельно, в одной стороне спят мальчики, в другой девочки, но если вы дружите с противоположным полом и не будете шуметь, то мы можем расположить вас вместе, до четвёртого курса. Все всё поняли? -Да! -Хорошо, а теперь разбирайте свои вещи и спать! Всем сладких снов и поздравляю вас с первым днём учёбы! Дети уже расформировались на парочки и компании, Оливия и Седрик, решив, что были бы не против спать в одной комнате начали знакомиться с другими детьми. Познакомившись между собой Оливия, Седрик и ещё один мальчик с девочкой они отправились в спальни. Этот день был немного утомительным и Оливия просто валилась с ног. -Я так хочу спать. А ты Седрик? -Я тоже...- Мальчик зевнул. -Тогда добрых снов? -Добрых... -Только разбуди меня завтра пожалуйста, а то я не люблю вставать по утрам. -Хорошо Оли. -Спасибо, Седи. Слишком быстро они перешли на уменьшительно-ласкательные прозвища, но видимо для них это не было странным. Ребята уснули мимолётно, но они уже знали, что их новый друг, скоро станет лучшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.