ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На часах без пяти восемь(7:55) утра. Из окон спальни выглядывают тёплые лучи солнца. Седрик и Оливия мирно посапывают в своих кроватях, но как вдруг кто-то судорожно вскрикивает. -Шервуд! Диггори! Почему вы ещё в кроватях? С минуты на минуту начнётся завтрак!- На это дети только перевернулись на другой бок. -Ну ещё пять минут... Староста уже подошёл в упор к детям и стал трясти их за плечи. -Неужели вы хотите пропустить завтрак?- Оливия и Седрик, как по щелчку пальца открыли глаза. -Точно...- Начал Седи. -Завтрак...- Продолжила Оли. Убедившись, что первокурсники проснулись староста ушёл. Дети стали бегать к своим ванным комнатам. Переодевшись и понимая, что время будто ускорилось и на часах было двадцать минут девятого(8:20), они собрали свои учебники и выбежали из гостиной. Оливия даже не успела расчесать волосы, но даже если бы и успела ничего бы не поменялось. Седрик же был весь лохматый. Зайдя с громким стуком в зал, ученики Хогвартса увидели своими заспанными, как на них смотрит почти весь Хогвартс. -Пф! Вот и грязнули барсуки.- Послышалось из змеиного факультета. Никто яро не отреагировал на эти слова, но ученики всё-таки стали посмеиваться. Они смеялись не от высказывания, а от их внешнего вида. Потрёпанные первокурсники Пуффендуя, склонив головы от смущения добежали до своего стола и сели где-то в углу.

***

-А Шервуд умеет привлекать внимание... -Согласен, Фред. А кто это с ней пришёл? -Это Седрик Диггори-её однокурсник.- Ответил Джордан. -Да мы это поняли. -Спасибо. -Вы хотите и над ним подшутить? -Мы не впутываем посторонних в нашу битву. -Она ведь даже не началась. -Ох Ли...Ты многого не знаешь о нашей системе. -Не волнуйся, мы тебе расскажем. -Мерлин, не надо,- Но близнецов было не остановить.

***

Первым уроком у Хаффлпаффа была защита от тёмных искусств. Её преподавала Патриция Рейкпик. У неё был свой шикарный кабинет на седьмом этаже, из которого открывался блестящий вид на Чёрное озеро. Профессор просветила барсучат в историю её предмета, как с ним работать, чем он пригодится в жизни и т.д. Урок прошёл довольно познавательно. Дети внимательно слушали преподавателя и если было нужно даже записывали конспекты, хотя учительница не упускала возможности сказать что-то о тайных хранилищах, которые её очень интересовали. Следующим уроком были заклинания у профессора Филиуса Флитвика. Преподаватель сразу начал с лекции, посвящённой начальным определениям и нескольким классификациям заклинаний. Получив домашнее задание, ребята направились на их последний урок перед обедом. Последний урок с Катбертом Бинсом прошёл немного мрачно, ведь детишки впервые видели привидение так близко. К счастью всё благополучно завершилось, дети спокойно слушали профессора и в конце пошли на обед. -Тутф так интефесно! Какой у насх следуюфий улок?- Поедая свежие булочки, спросил Седрик. -По-моему полётфы на мётхлах с Гриффиндолом,- Дожевывая кусочек сэндвича, ответила Оливия. -Хороффо, фпафибо. Спустя немного времени в окна начали залетать птицы. Небольшая белая сова, видимо ещё подростком полетела в сторону Оливии, чем немного её удивила. У Оливии из птиц есть только её домашний попугай Ози. Сова приземлилась на руку девочки и аккуратно положила письмо рядом. Оливия решила не медлить и сразу открыла письмо, попутно кормя вкусностями прибывшую птицу. В письме было сказано: "Привет птенчик! Надеюсь ты не сильно удивилась новому доставщику писем нашей семьи. Так как Ози не очень переносит холод, мы решили купить почтовую сову. Можешь звать её Ява. Как прошёл первый день в школе? На какой факультет тебя направили? Мы будем рады любому, так что не волнуйся. Уже обзавелась новыми друзьями? Подружилась с Уизли? Зная, что вы трое те ещё проказники мы не сомневаемся в вашем товариществе. Учись хорошо и не спи на уроках! С любовью мама и папа." Оливия с улыбкой убрала письмо в карман. -Рада знакомству, Ява,- Девочка погладила птицу по макушке, дала ей ещё лакомств и пустила в дальний путь.

***

Проходя коридоры Хогвартса, Оливия и Седрик направлялись к полю для тренировок. Неожиданно для них, а точнее для Оливии кто-то накинулся на девочку за спиной. Это была её подруга Ева, которая чуть ли не визжала от радости. -Наконец-то мы с тобой встретились! Я так соскучилась! -Я тоже, Ева. А где Лиам?- Девочка ничего не ответила и только повернула голову. Оливия последовала её примеру и увидела, как почти задыхавшись идёт когтевранец. Лиам был астматиком и поэтому ему не всегда удавалось поспевать за его подругой. -Приве....ет. Оли!.. Ах...Рад...очень...тебя...видеть...- Мальчик дошёл до подруг. -Ты в порядке? Может присядешь? -Не...стоит.. Оли. Как первый день? Уже с кем-нибудь подружилась? -Да. Точно! Знакомьтесь, это Седрик. Седрик, это Ева и Лиам. -Очень приятно.- Ответил Диггори. -И нам.- С улыбкой ответили Лиам и Ева. -А я познакомилась с такими классными девочками! Они тоже интересуются квидиччем, прямо как твои близнецы. Они ещё так загадочно на меня смотрели... И даже что-то спрашивали о тебе, только я не помню. -Ясненько. -Ох!- Воскликнул Лиам.- Скоро начнутся уроки! Давайте девочки, я побежал. Рад встрече Седрик! Лиам ускакал на второй этаж, а Шервуд, Диггори и Маколифф направились к полю. На зелёной траве уже стояли в два ряда факультет Пуффендуя и Гриффиндора. Вокруг царила мирная атмосфера: некоторые гриффиндорцы что-то обсуждали с пуффендуйцами, кто-то изучал мётла лежащие рядом, но внимание Оливии привлекли две рыжие головы, которые изредка поглядывали на девочку. -Привет Фред и Джордж!- Мальчики кивнули и снова вернулись в перешёптывания между собой. Только Ли Джордан осмелился к ней подойти, чем немного удивил близнецов. -Привет, я Ли Джордан. -Рада знакомству, Оливия Шервуд.- Дети пожали друг другу руки.- А что с мальчиками? Им не понравились зелёные волосы? Ли только неловко покосился на близнецов, он хотел что-то ответить, но профессор Роланда Трюк объявила о начале урока и ребята разошлись. -Добрый день класс! -Добрый день мадам Трюк!- Ответили дети. -Итак,- преподавательница дошла до центрального места, чтобы все ученики её видели.- Все встаньте с левой стороны от ручки метлы. Вытяните правую руку над метлой и скажите "вверх"! Дети встали у своих мётел и вытянули руки, произнося нужное слово. У кого-то получилось с первого раза, а у кого-то нет. Уизли, как только произнесли слова сразу поймали подлетевшие к ним в руки мётлы, за что их похвалила мадам. У Оливии же ничего не получалось. Она произносила это немного тише остальных, надеясь, что метла поднимется плавнее. -В..верх,- Почти шептала ведьмочка. Близнецы Уизли стояли напротив неё и наблюдали за безнадёжными попытками. Им стало скучно и они решили немного ускорить девочку. Мальчики задержали дыхание, а затем громко крикнули: -Давай ворона! Оливия испугалась и когда начала произносить заклинание, то метла тут же поднялась на ножку и ударила ей прямо по носу. -Ай!- Удар был настолько сильный, что Оли упала на траву. Дети этого не заметили, так как были сконцентрированы на метел, а Уизли хохотали во весь голос.

***

Когда все дети стояли с мётлами в руках, учительница дала указания, чтобы дети сели на мётла: -Когда услышите мой свисток оттолкнитесь ногами посильнее. Держите метлу ровно. Зависаете на пару минут, слегка наклоняетесь вперёд и приземляетесь. Указания были выполнены и прозвучал свисток. Каждый стал мгновенно подниматься и опускаться. Когда урок наконец завершился и дети направлялись на другие уроки к Оливии подбежали близнецы и протянули ей конфеты. -Вот, держи,- С улыбкой произнёс один из близнецов. - Это от боли в носу,- Продолжил другой. -О, спасибо!- Девочка тут же закинула обе конфеты в рот.- Вам понравились ваши новые волосы? -Да, было очень весело. -Как конфеты? -А они должны так жечь? -Может быть. -Хи-хи. -Ну ладно, мы пойдём. -До встречи, ворона! -Пока ребят! Спасибо за конфеты. Попрощавшись с близнецами и Евой, Оливия дожидалась Седрика. -Оли! Ты в порядке? -Да, правда немного нос побаливает. А что такое? -Просто у тебя всё лицо покрылось синими пятнами. С тобой точно всё хорошо? -Ах!- Закрыла она рот от удивления.- Вот хитрецы! -Ты о ком? -Уизли объявили мне войну. Они ещё пожалеют, что связались со мной! Хи-хи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.