ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Яркое солнце просачивалось сквозь зашторенные окна. Птички щебетали за окном, а дети Хогвартса спокойно посапывали в своих кроватях. Но это удовольствие было предназначено уж точно ни Седрику, ни Оливии. Пуффендуец пускал слюни в подушку, пока не почувствовал что-то тяжёлое на своей спине. -Оли-и-и. -Да Седи? -Уйди с моей спины. -Нет. -Слеза-а-а-ай. -Но ты мне обещал! -Что обещал?- Парень немного приоткрыл глаза. -Сегодня чистое воскресенье. Ты обещал мне раз в две недели помогать мыть голову. -Почему я? -Потому что другие не умеют так хорошо обращаться с волосами, как ты. Ева их вырывает с корнем, а Лиам боится к ним даже прикоснуться. -А близнецы? -Ты ненормальный? У нас же война. Вдруг они что-то подсыпят мне в волосы?- Седрик промолчал. Видимо, пока Оливия вводила его в курс дела, он стал понемногу засыпать.- Ну пожа-а-а-алуйста. -Ах...ладно,-Девочка радостно вскрикнула и обняла друга за шею.- Напомни мне больше не соглашаться на твои авантюры. -Если сама не забуду. -Хорошо, теперь слезай пожалуйста, -Шервуд сначала не поняла о чём он говорит, но вспомнив, что буквально сидит на его спине сразу спрыгнула. На удивление ребят, их соседи даже не проснулись. Видимо эти барсучата очень любят поспать.

***

Оли на всякий случай проверила, нет ли кого в женской ванной. Пусть на часах и было только шесть утра, но проверить всё-таки стоило. Закрыв двери в ванну, Оли наложила на свою и Седрика одежду заклинание водонепроницаемости и дети принялись за работу. Пока парень аккуратно мочил волосы Оливии, та в свою очередь рассуждала в слух, что будет на завтрак, что они будут изучать по травологии и кто следующий попадётся за списыванием у Снейпа. -А ты о чём думаешь, Седрик?- Парень отошёл от транса, который вызвали волосы девушки, ибо они были такими мягкими, просто глаз не оторвать. -А...Я...Ну...Думаю о квиддиче. Надеюсь, что смогу попасть в команду в следующем году. -А кем? Ловцом? Загонщиков? Вратарём? -Скорее ловцом. На метле я уже летаю немного лучше сокурсников. -Даже лучше, чем Уизли,- С улыбкой подметила подруга. -Да...наклони голову, пожалуйста,- Оливия послушалась и Диггори стал мылить её волосы.- Если всё будет идти хорошо, то попробую стать капитаном. -Ты им станешь, я в этом не сомневаюсь. Ты такой замечательный, а у меня чуйка на таких,- Седрик стал смывать пену с волос.- Может даже в старосты пойдёшь,- От удивления парень случайно попал водой прямо в лицо Оли и та начала кашлять.- Кха! Кха! Седрик! -А ой. Извини. Просто... мне ещё так далеко до старосты. -Не волнуйся. Может до пятого курса и я дотяну и мы вместе станем старостами. -Ха-ха-ха. -Что смешного? Я серьёзно!- Оливия встала и забрала у друга полотенце. -Вообще-то, чтобы стать старостой, нужно по крайней мере, вовремя вставать. -Но я встала! Сегодня например. -Сегодня воскресенье, Шервуд. -Мерлин...ну я что-нибудь придумаю и вообще,- Оли прикрыла дверь в ванну и вместе с Седриком направилась в спальню.- Чтобы стать старостой, нужны ещё хорошие отметки и успеваемость, а у меня всё пока что идёт хорошо. Вот например с зельеварением и травологией. -Но это только два предмета. Тебе нужно знать как минимум восемь предметов, включая те, которые ты выберешь перед третьим курсом. -Агр, пресвятой Мурлокомль, за что мне это. Когда друзья зашли в спальню их однокурсники ещё спали, а это значило, что время подъёма ещё не настало. -Так...- Седрик посмотрел на часы и отмерял время.- У нас есть ещё тридцать минут! Давай спать! Бежи-и-им!- Он прыгнул в свою кровать, укутался в одеяло и мгновенно отрубился. -Пхах, бежим,- Оли на носочках поплелась к своей кровати, ибо она была дальше всех. Когда Шервуд опустила голову на подушку, то тут же провалилась в мир грёз, а проснулась только спустя время под вскрики Диггори.

***

Ребята быстрым шагом плелись в большой зал. Время почти доходило до половины девятого. За последний месяц у них появилась привычка ходить вчетвером. Ева и Лиам ждали ребят в коридоре, недалеко от входа в гостиную и затем вместе шли на завтрак. -Снитч меня дери, Оливия. Почему когда тебе нужно помыть свою копну ты встаёшь ни свет, ни заря, а когда нужно пойти на завтрак, то тебя даже дракон не заставит проснуться?! Мерлин, Спиннет наверное уже съела все мои любимые блинчики...- Ныла Ева, идя под руку с Лиамом перед Оливией и Седриком. -Ну не хнычь, Ев,- Успокаивал её когтевранец.- Зато мы не попадёмся тем противным змеям. -Они снова к тебе лезли?- Подала голос Оливия, на что Лиам положительно кивнул.- Когда-нибудь они у меня доиграются. -Оли, успокойся...- Седрик положил руку ей на плечо. -Согласен, Шер, они же просто завидуют, тому, что в моей компании не только я такой одарённый.- Остальные засмеялись.- Не, ну а что. Ева утирает им нос во время урока полётов, Седрик уже преуспел в трансфигурации, Оливия вовсю трудится на зельеварении и травологии, даже успевает спать, а я стал любимчиком Бинса. -И мы это всё успели за два месяца обучения... Может мы и вправду гении нашего поколения?- Пошутила Ева. -Ах-ха-ха, может быть. В будущем и узнаем.- С улыбкой ответила Оливия и приоткрыв двери, прошмыгнула за свой стол в большом зале.

***

Вокруг будто бродили привидения. Ученики были такими сонными, кто-то из слизерина даже умудрился заснуть в хлопьях. Пока Оливия поедала сэндвичи, запивая яблочным соком, позади послышался грохот и чьё-то падение. -Долго же до них доходило...,- Прошептала Шервуд себе под нос. -Ты что-то сказала?- Спросил Седрик, сидя напротив девушки и поглядывая за её спину. До него дошло, что то, что происходит позади- её рук дело. -...Мерлиновы подштанники! Что с вами?- Испуганно крикнул Ли Джордан, глядя на валявшихся на полу друзей. -Чёрт, Фордж. Я думал ты взял зелье невидимости... Ик! -Было темно, ик! Я думал, что это было оно. -И что же мы тогда выпили? Ик! -Я не знаю, но...- Близнец услышал тихий смешок, который он не спутает ни с каким другим.- Я знаю, кто даст нам ответ.- Он злобно покосился в сторону хихикающей Оливии. Джордж переглянулся с братом, они друг другу кивнули и встав с пола последовали к столу пуффендуя. Седрик тем временем пытался утихомирить однокурсницу, что смеялась, как не в себя, но всё было тщетно. -Шерву-у-уд,- Послышалось у девушки слева. -Оливи-я-я-я,- Справа. -Приве-е-ет,- Центр. -А ну-ка,- Левая рука. -Пойдём,- Правая рука. -С нами-и-и,- Близнецы поволокли за обе руки Оливию из большого зала, а та пыталась допить свой сок.

***

Близнецы волокли Шервуд по коридору, под подозрительные взгляды учеников, но их это не останавливало. Мальчики уже начали расти и за два месяца, пусть и немного, между Оли и близнецами была видна разница в росте. Уизли прижали Оливию к стене, не давая путей к отступлению, а та просто хлюпала свой недопитый яблочный сок. -Ну привет ворона, ик!- Начал старший Уизли. -Ик! Не хочешь нам кое-что прояснить?- Продолжил младший. -Приветик, что конкретно? И почему вы так смешно икаете? -Это ты нам скажи, воробушек. -Я же вроде ворона. -Птицы же. Ик! Мерлин, не отходи от темы. -И что вам от меня нужно? -Не играй глупышку!- Еле сдерживался Фред. -Почему мы икаем, Оливия? Ик! -Я то откуда знаю, может вы съели что-то не то? -Ик! Это ты нам поменяла колбочку с зельем. -Мы должны быть невидимыми! Ик! А в итоге икаем, как в последний раз. -Моя же очередь была. Вот я и отыгралась.- Хитро улыбнулась девочка. -Ладно, хорошо, твоя победа. -Но карту-то нам верни! Ик! -Карту? А! Тот клочок бумаги под заклинанием. Признаю, заклинание для проявления было немного сложно разгадать. Слава Мерлину, что я дружу с Лиамом и Седриком, они мне очень помогли.- Девушка протянула им сложенную в квадрат бумагу. -Чёрт, а мы её разгадывали две недели...Ик! -Ну...Тогда я пойду? -Постой-ка, а как нам, ик! Как нам убрать икоту?- Но Оливия уже добегала до поворота. -Сходите к Мадам Помфри!- Крикнула она им в след. Братья с глубоким вздохом чесали свои затылки. -А она не так проста... -Это точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.