ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
История магии. Бинс преподаёт очень интересный предмет, но почему-то не все первокурсники его любят. В начале учебного года, первокурсники с нескрываемым интересом слушали лекции учителя, но уже через два месяца их Ученикам нравилась скорее практика, чем история зарождения. И поэтому они даже не обращали внимания на учителя и просто спали. Из всех присутствующих слушали предмет только две десятых класса. Половина от Когтеврана и Пуффендуя спали за последними партами, так как История магии была у них первым уроком по понедельникам. Лиам и Оливия как раз таки были представителями первой группы учеников, причём они чаще всех задавали какие-то интересующие их вопросы профессору, а потом после урока оживлённо его обсуждали. Этот урок ничем не отличался от предыдущих. -Но всё-таки, мистер Бинс!- Не унималась Оливия. -Ну что ещё, Шервуд!?- Отвлёкся профессор от своего рассказа.- По-моему я уже ответил на все ваши вопросы. -Остался ещё один. -Какой же? -А может ли,- Не успела Оли договорить, как за дверью послышался звонок с урока. -Урок окончен, все свободны!- Прокричал Бинс и испарился. Оливия немного погрустнела, но это было мимолётно. Лиам и Седри по обе стороны тут же похлопали подругу по плечам. -Ничего Оли. В следующий раз он тебе точно ответит,- Подбодрил девочку Седрик. -А что ты хотела спросить?-Поинтересовался Лиам. -Да так. Я пока что не могу сказать точно. Как моя догадка подтвердится, я всё вам объясню. Мальчики переглянулись, подозревая, что что-то не так, но решили не спешить. -Ты уверена, что это не настолько важно?- Почти синхронно спросили они. -Абсолютно. -Точно? -Точно, Лиам. -Точно-точно?- Уже продолжил Седрик. -Да! Точно-точно! -Ну может всё-таки скажешь? -Нет...- Седрик тут же сделал эффект щенячьих глазок, который он иногда проворачивал дома или когда ему что-то нужно от Оливии.- Мерлин, ладно, я скажу. -Ура!- Лиам улыбнулся Седрику, а тот ему подмигнул. -В общем, дело было так: На дворе уже конец октября, листья опадают и стелются цветным ковром, птицы почти не щебечут свои песни и собираются к грядущим холодам. В этот день была очередь Уизли подшучивать над Шервуд. Братья соорудили очень маленькие шарики, как будто сделанные из мокрого пергамента. Их цель заключалась в том, что эти шарики нужно метать в свою жертву и как только они долетят, то сразу же взорвутся и выплеснут ярко-оранжевую жидкость, которая постепенно будет превращаться в пену. -Всё точно готово Дред?- Спросил Фред, проверяя вредилку в их комнате. -Абсолютно,- Ответил брат, сидя на кровати. -Давай ещё раз повторим наш план. -Так, сейчас середина обеда и в конце него Шервуд уже гуляет по коридорам с Маколифф и их друзьями из Когтеврана и Пуффендуя. -Ага... Так стоп, ты следил за ней? -Не я, а мы, Фордж. Ты был занят тем кирпичом в стене, предполагая, что это ключ к новому подземному проходу. -Ай, точно. Это был обычный кирпич кстати. -Так вот, пока она будет идти у них есть маршрут с поворотом за угол. -Вот там мы её и поймаем. -Верно. Мы запустим в неё "рыжиков-пыжиков" и её лапшичные волосы потерпят маленькие изменения. -Ну мы и гении. Особенно я,- Джордж только с улыбкой закатил глаза.

***

Обед почти закончился и близнецы поджидали свою жертву за углом коридора. Некоторые ученики странно на них косились, боясь, не над ними ли они хотят подшутить. К счастью для всех, цель братьев уже подходила к нужному месту и оставались только считанные минуты до грядущего розыгрыша. И вот, Оливия вместе с Евой начинают заходить за нужный угол и вдруг случилось то, чего никто не ожидал: оранжевые бомбочки, предназначенные для Оливии взлетели в небо и по совершенно противоположному направлению начали свой полёт. Сначала никто на это не обратил внимание, но через пару минут они услышали страшный и угрожающий вскрик. -А! Фред и Джордж Уизли!- Вредилки близнецов попали прямо на профессора трансфигурации. Минерва как ошпаренная быстрым шагом надвигалась в сторону ребят. От безысходности ребята начали глядеть по сторонам в поиске секретных ходов, которые они отметили на карте в этой местности, но саму карту по иронии, братья забыли в своей комнате. Тем временем Ева и Оливия давились собственным смехом, представляя их мучения на отработке. Пока Ева смеялась, Оли решила всё же взглянуть на Фреда и Джорджа. Их глаза растерянно бегали по стенам и полу, но всё без толку. Немного подумав, девушка решилась помочь своим врагам. Шервуд уже успела выучить план тайных выходов и входов на этом этаже, поэтому с ориентироваться ей не составило труда. Она что-то шепнула Маколифф и взяла за рукава мантии обоих мальчиков. Ева нажала на какой-то кирпич и стена отодвинулась. Оливия кивнула подруге и вместе с растерянными близнецами забежала внутрь. -Где они!?- Вскрикнула Минерва, только что подошедшая к месту их исчезновения. Оранжевая пена так и текла с её макушки превращая головной убор в морковь. -Они убежали в ту сторону,- Невинным голосом ответила Ева и указала за свою спину. -Спасибо мисс Маколифф, а где твоя подруга? -Она ещё на обеде. -Ох, видимо это клише про Хаффлпаффцев правдиво. Ну хорошо, до встречи на уроке, мисс Маколифф и не опаздывайте. -Конечно, профессор! -Несносные мальчишки,- Выругалась уже шёпотом МакГонагалл и ушла. За этим представление наблюдали и другие ученики, кто-то посмеивался, а кто-то с подозрением оглядывал оставшуюся Гриффиндорку. Ева огляделась и посмотрев каждому в глаза, угрожающе помахала рукой. Ученики, будто ослепли и ничего не слышали, пошли дальше по своим делам.

***

Тем временем Оливия и близнецы Уизли бегут по таинственному коридору, всё время оглядываясь назад. Фред бежал впереди и параллельно проводил рукой по стене. Старший близнец обнаружил что-то похожее на рычаг и потянула его на себя. Всё начало трястись, а стены стали сужаться. -Уизли, ты что наделал? -А что я сразу? -Зачем ты нажал на этот рычаг? -Не знаю! Зачем ты нас спасла? -Ребят, хватит!- Крикнул Джордж.- Давайте... А! Парень не успел договорить, так как под ним не осталось поверхности. Кирпичный пол раздвинулся на две части и троица упала в пустоту. Фред схватился за Джорджа, а Оливия за палочку. Летели они недолго, но этого хватило, чтобы получить ушибы. -Ай! Фордж, ты меня сейчас раздавишь,- Закряхтел Джордж. -Ой, да я не настолько толстый. -Вы сейчас оба меня раздавите,- Привлекла к себе внимание Оливия. -Прости!- Удивились братья и тут же встали с девочки, подавая ей руки помощи. Оли приняла помощь и поднялась с пола, стряхивая с юбки грязь и пыль. -Где это мы?- Задумалась девушка, разглядывая всё вокруг. -Не знаю, но без света мы ничего не увидим,- Ответил Фред. -Люмос!- Оливия подняла палочку и из неё появился яркий свет. Пространство озарило яркое свечение. -Мерлиновы...- Начал Джордж. -Панталоны...- Продолжил Фред. -Пресвятые угодники, что это за место?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.