ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Учебные дни учеников пуффендуя проходил как обычно. Из-за некоторых связей одной ученицы этого факультета, всей гостиной приходилось несладко. Нет, ребята не ненавидели её и даже не гнобили, наблюдать за Шервуд, которая почти каждый вечер была в каком-то веществе было очень забавно. Если девочка оставляла за собой липкие следы, то через пару минут их уже не было. Она старалась не мешать ученикам отдыхать, но иногда они сами были рады помочь бедной девчушке с отмывкой её светлых волос от всякой грязи или желейной смолы. -Агрх, эта первокурсница снова в чём-то увазюкалась, — Фыркнула четверокурсница. Пуффендуйка сидела в дальнем кресле, наблюдая, как Шервуд, словно слизняк вошла в гостиную. С неё стекало что-то зелёное и по-видимому липкое, так что сравнение со слизняком даже не преувеличивает действительность. На встречу Оливии уже подскакивал Седрик Диггори- её друг и товарищ по комнате. Мальчик держал в руках полотенце и протирал лицо подруге, словно мама ухаживает за своим ребёнком. Со стороны они напоминали некровных брата и сестру, что умиляло большинство учеников Пуффендуя, в том числе и их декана профессора Стебль. Да, были и те, кого очень раздражала ученица с первого курса, но их раздражение, дальше чем подколы не росло. Даже если что, Оли с радостью в знак примирения принесёт им вкусняшки с кухни.

***

Во время обеда Шервуд читала письма от родителей, которые иногда получали письма от декана. Пенелопа и Вильям не ругали дочь, а даже поощряли, ведь за такими проделками может раскрыться будущая профессия. Хотели поскорее приехать в гости и познакомиться с её друзьями, а если быть точнее с Седриком, Евой и Лиамом. Такие темы чаще всего обсуждались в письмах к Оливии. Девочка с улыбкой свернула письмо и посмотрев на соседний стол, где сидел ещё один её близкий друг-Лиам. Пуффендуйка пыталась поймать взгляд парня. -Эй! — сказала в полголоса Оли.- Лиам! — Парень не реагировал, он просто смотрел на письмо, смотря сквозь бумагу. Через пару секунд в его волосы полетели ягоды винограда и только тогда он вышел из своих мыслей. Оллред сначала посмотрел на стол Гриффиндора, а потом на Пуффендуй. -Что такое? Всё в порядке? — Губами сказала Шервуд. Мальчик только кивнул с неловкой улыбкой.

***

По традиции после обеда Лиам ждёт друзей у выхода из зала и они гуляют до конца обеденного перерыва. Этот раз не был исключением, только теперь вместе с ним стояла Ева. Друзья о чём-то спорили, дожидаясь пока Шервуд и Диггори закончат трапезничать. Через пару минут Оливия и Седрик уже стояли рядом, не понимая причину спора. -Ты что, книжный червь? Мы же договаривались Лиам! — Не унималась Ева. -Да я знаю, это в последний раз, обещаю. -Что случилось? — Встрял в спор Седрик. -Лиам хочет оставшееся время до начала уроков просидеть в библиотеке, — Возмущённо ответила Маколифф, а Оллред виновато смотрел в пол. -А зачем тебе? — Подала голос Оливия. -Я буду готовиться к С.О.В.- Гордо ответил голубоглазый. -Но С.О.В. будет сдают только на пятом курсе, не рановато ли? -Если я начну готовиться сейчас, то через пять лет смогу сдать все предметы! И родители повесят мою фотографию прямо над камином! Ребята с непониманием посмотрели на Лиама. -Это очень важно для меня! — Седрик только вздохнул и посмотрел на Оливию, а Ева закатила глаза. Дети не хотели проводить перерыв без Лиама, ведь он часть команды. -Ну хорошо Лиам, надеюсь ты присоединишься к нам позже, — С грустью ответила Оли и вместе с Седриком и Евой они ушли.

***

-А у тебя как дела Ев? Уже посвятила своих родных в квиддич? -Спросила Шервуд. Девочка только отвела глаза. -Ты же знаешь, что тебе понадобится снаряжение для игры, верно? -Уточнил Диггори.\ -Я потом скажу, может у меня вообще пропадёт интерес к играм. Да и мама ещё не оправилась. Семья Евы Маколифф состоит только из неё и её мамы. Отец бросил их, когда девочке исполнилось девять. С тех пор состояние матери стало ухудшаться, почти все расходы уходят на препараты и лекарей. Конечно им помогают родственники, покупая всё необходимое для учёбы, но не более. -Не думаю, что нам хватит на хорошую форму и уж тем более метлу, — С грустью ответила Ева. Повисло неловкое молчание и Седрик решил разрядить обстановку. -А чья сегодня очередь? -Ты о чём? — Переспросила Маколифф и встретившись с Диггори взглядом они посмотрели на удивлённую подругу. -Оли? -Всё в порядке? Оливия замерла. Напротив, в конце коридора стояли два обозлившихся рыжих мальчика. Ну как рыжих, Уизли не сводили взгляд с Шервуд, аналогичное действие проводила и девочка. По их внешнему виду можно было заметить парочку изменений. К примеру волосы, которые были темнее, чем должны. Их волосы были чёрного как уголь оттенка, как и лица. По ним стало понятно, что их эксперимент с зельями или какими-нибудь ещё веществами не удался, но почему они так зло пялятся на Оливию? -Почему они на тебя так смотрят? — Удивлённо спросил Диггори. -Да, и что у них с лицами? — Добавил Оллред. -Я без понятия, но… Пха! Это выглядит чертовски смешно, — По лицу белокурой растянулась озорная улыбка.- Ребят… -М? -Вы не слишком устали? — Мальчики отрицательно покачали головой. -Эх… Ну тогда держитесь, сейчас нам придётся чутка побегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.