ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-А-а-а, так вот почему вчера тебя не было видно на уроках,- Задумчиво сказал Лиам. -А что было дальше?- Спросил Седрик. -Ну... Вокруг были разбросаны книги и старые доски. Видимо это место уже давно никто не прибирал в порядок. На вид это был заброшенный кабинет, но какой предмет должен проводиться на глубине двух-трёх метров и проходящий через потайные ходы? -Ха, а мама говорила, что худшей комнаты, чем наша не существует,- Усмехнулся Фред. -Вот именно, а потом ещё удивлялась, почему в нашем саду розовые гномы,- Согласился Джордж. -Ребят...Мне кажется я знаю, почему этот кабинет так глубоко и так развален,- Оли с каждым словом говорила всё тише и тише, смотря в потолок и сжимая крепче палочку. На потолке, куда не доходил свет от палочки, было видно светящиеся глаза. Их было очень много и все они были очень крохотными. -Что это...Мерлин возьми такое?- Возмутился один из близнецов. -Скорее не что, а кто, мальчики..,- Оливия подошла к Уизли поближе.- Палочки при себе?- Кивок.- Хорошо, насчёт три создаёте свет, а я барьер. Раз...Два...Три! -Люмос! -Каве инимикум! Свет озарил потолок и маленькие пикси разлетелись по комнате. Они тут же стали разбрасываться тем, что видели. Хотя по сути они не видели трёх волшебников, так как заклинание "Касе инимикум" создавало барьер, благодаря которому было не видно ни его, ни объект, находящийся под этим куполом. -Откуда ты знаешь про это заклинание?- Спросил Джордж. -Нас же ещё не обучали таким заклинаниям,- Продолжил Фред. -Папа научил. -Ого-о, научишь потом?- Спросили братья. -Хорошо. Итак, какой у нас план? -А он у нас есть? -Очень смешно Джордж. Фред? Есть идеи? -Хм...- Фред только пожал плечами. -Может поищем запасные ходы? Невозможно, чтобы их не было.- Предложил младший близнец. -Ну сразу идти по стенам не нужно. Может сначала примерно приглядимся, где может быть? -Ты сам-то что-нибудь увидишь, Фред?- Брат только улыбнулся и показал на совершенно не подозрительный шарик, который напоминал дверную ручку. Всё бы ничего, но эта дверная ручка была вставлена в кирпичную стену. Вообще не подозрительно. Ребята друг другу кивнула и держась друг за друга стали двигаться по направлению к дверной ручке. Всё шло просто идеально, пока... -Шервуд? -Да, Уизли? -А сколько будет держаться твой барьер? -Хороший вопрос. Хм, заклинание потеряет свою силу через... *буп* -Сейчас!- Шервуд побежала к дверной ручке и слава Мерлину её было очень легко открыть. Оли потянула на себя и появилась дверь в коридор.- Уизли! Давайте! Мальчики кивнули и забежали внутрь. Оливия начала закрывать дверь, но что-то мешало это сделать. -Чёрт, ну не сейчас..,- Дверь не поддавалась. Вдруг она резко распахнулась и сразу же захлопнулась. Она просто захлопнулась, без чьей-либо хватки. Оливия стояла в полном непонимании, но голос близнецов привёл её в чувства. -Шервуд! Всё в порядке? -Да! Пуффендуйка добежала до зовущих её голосов. Уизли стояли напротив лестницы, которая вела на ещё одну дверь. Так как больше дверей рядом не было, ученики поднялись по лестнице и открыли дверь. Они оказались там же, откуда и сбегали, только рядом никого не было. Время поздний вечер или даже ночь. -Ну что ж..,- Оливия вышла в центр школьного коридора и повернулась к мальчикам.- Весёлое приключение нам попалось, не правда ли? -Это да... -Надеюсь в следующий раз вы будете более аккуратными?- Близнецы озорно улыбнулись и посмотрев друг на друга ответили. -Нет конечно, это же скучно,- На такой немного ожидаемый ответ Шервуд только закатила глаза. -Ну, тогда до встречи. И будьте готовы к завтрашнему розыгрышу. Уизли хотели что-то ответить, но их отвлёк голос Филча и дети бросились в рассыпную к своим гостиным.

***

-Вот так мы и выбрались. -Ого. Оливия, я ведь думал, что ты у Евы ночуешь,- Удивился Седрик. -Я думаю, при таких обстоятельствах ей бы пришлось отчитываться у профессора МакГонагалл в кабинете,- Ответил за подругу Лиам. Оливия подавилась смешком. -А что ты в итоге хотела спросить у Бинса?- Спросил Оллред. -Какого цвета были его волосы в молодости. -... -Серьёзно?- Поднял правую бровь Диггори. -О да, ещё как серьёзно, друзья мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.