ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
И вот, на дворе уже 25 декабря. По традиции, в рождественское утро, дети почти сломя голову бегут к своим ёлкам, чтобы узнать, какой же подарок они получат от Санты. Хотя некоторым детям везёт немного больше и под ёлкой их ждёт подарок не только от Санты Клауса, но и от их друзей. Именно настолько удачливым было Рождество у Оливии и её друзей в этом уходящем году. -Милая, вставай!- Кричит с первого этажа Пенелопа.- Дорогой, разбуди её пожалуйста, а то она проспит весь завтрак. Вильям кивнул в ответ на просьбу жены и, положив газету на стол, отправился будить Оливию. Как только мистер Шервуд зашёл в комнату, его глаза лицезрели довольно забавную картину: его маленькая дочка почти свисала с кровати. По крайней мере волосы и голова уже касались пола. Отец тихо усмехнулся и, встав перед Оли на одно колено, приподнял её голову. -Зайчи-ик,- Промычал Вильям.- Если ты не проснёшься, я оставлю все подарки от Санты себе, включая подарки от твоих друзей. Хлоп-хлоп Оливия как пружинка поднялась с кровати, встретившись с папиным лбом. -Ауч, хе-хе,- усмехнулся Шервуд.- С рождеством милая. Девочка держалась за уже покрасневший лоб и кивнула на поздравления. -И тебя с рождеством пап. Тс-с-с, ай,- Шепнула она. Отец, не оставив это без внимания, легонько подул, а затем поцеловал лоб Оливии. -Пойдём, мама приготовила твои любимые блинчики. Шервуды уже спустились в гостиную и направились к столу. Над головами уже летал счастливый почтовый попугайчик Ози, видимо миссис Шервуд в честь праздника покормила птицу его любимым лакомством. -С рождеством Оли!- Мама подошла к дочери и протянула ей плоскую коробку, перевязанную жёлтой лентой.- Это от нас, открывай скорей. Девочка взяла коробку в руки и очень крепко обняла маму, затем поцеловав её в щёку. Аккуратно снимая ленту с коробки и открывая крышку, внутри оказался обычный на вид блокнот. Оливия взяла его в руки, по цвету её любимый- тёмно-зелёный, а на обложке были нарисованный бабочки. -Это блокнот? -Это необычный блокнот,- Выделила второе слово Пенелопа. -Открой его,- Посоветовал Вильям. Маленькая Шервуд воспользовалась советом отца и как только книжка открылась, из неё полетели полупрозрачные светящиеся бабочки. -Ва-а-а-а-а-а-ау! -Нравится?- Девочка кивнула. -Спасибо, спасибо, спасибо!- Крепкие объятия немного успокоили восторженную пуффендуйку.

***

Наконец позавтракав, Оли подошла к ёлке, под которой были сложены подарки. Первым подарком стал блестящий золотистый мешок от Седрика Диггори. В мешочке находилась зачарованная расчёска с запахом мёда, чтобы при расчёсывании волос этой расчёской локоны пахли мёдом. От Оливии же Седрик получил мини-копию картины с фруктами, у которой в начале года друзья и познакомились. Вторым подарком стала огромная красная подушка с этикеткой, на которой написано: "Чтобы было удобней спать в вагонах. Ещё её можно засунуть даже в карман плаща, если ткнуть в подушку три раза пальцем.", от Евы. В ответ подруге был выслан самодельный Снитч из пряжи, который Оливия связала почти сама, благодаря маме. Следом, в руки попадает подарок Лиама- Шарф. Для Оливии это довольно смешной подарок, потому что она ему подарила точно такой же, только другого цвета. И последний был самый непредсказуемый. На этикетке красовалась криво начирканная, первая буква из фамилии Уизли. Сам подарок представлял из себя коробку с конфетами "Берти Боттс", но как и на этикетке там красовалась та злосчастная буква. В коробке и вправду оказались конфеты и даже не противные, по ощущениям начинкой было что-то похожее на взрывную карамель или шипучку. Оли сразу закинула три штуки в рот, а затем ещё и щей, пока не дошла до дна, где было написано: "Теперь мы квиты". Шервуд сначала ничего не поняла, пока не услышала удивлённые вздохи родителей, глядевших на неё с кухни. -Что такое?- Она наклонила голову на бок и ей на лицо упала прядь волос. Всё бы ничего, но это была не светло-пшеничная прядь, а болотно-синяя.- Мои волосы...вот Уизли, увижу прикончу. Шервуд было немного досадно за такой подарок, ибо она им прислала совсем безобидный. Две коробки, при открытии из которых образуется снегопад и парад фейерверков с надписями: "С рождеством Дред!", "С Рождеством Фордж!" совершенно не сочетались с тем, что подарили их получатели.

***

Тук-тук -Кто там?-Прикрикнул полувеликан, подходя к дверь. -Минерва, Альбус, Северус, Памона и Сивилла,- Ответил голос за дверью. Дверь открылась и преподаватели зашли в домик. Клык тут же встал со своего места и побежал к Дамблдору, тот принял пса с распростёртыми объятьями. -Присаживайтесь, чайник уже скипел,- Добавил Хагрид, показывая на стол. -Ох, как чудно,- Задумалась профессор Трелони, плюхаясь на первый попавшийся стул. -Зато так по домашнему,- Улыбнулась Стебль, присаживаясь рядом. -Благодарю за гостеприимство,- Поблагодарил Северус. -Ох-хо, а как же у тебя тепло,- Почесал свою бороду директор, последним садясь за стол. -Новый год, как никак. Чаю? Какао? Или Кофе? -Буду рада выпить чашечку кофе,- Привлекла внимание профессор прорицания. -И мне,- Добавила Стебль. -Я осмелюсь попробовать какао, Альбус умолял попробовать именно ваше, мистер Хагрид,- Засмеялась МакГонагалл. -Потому что Рубеус готовит просто прелестное какао. Не хотите попробовать Северус?- Обратился Старший маг к зельевару. -Осмелюсь отказаться, я сегодня не настроен на сладкое. Можно чаю пожалуйста?- Хагрид мило кивнул. Раздав всем вышесказанные заказы, полувеликан сел за самый большой стул у круглого стола. В его чашке с какао плавал зефир, который подарил ему Дамблдор в честь праздника. Профессора вели оживлённую беседу, обсуждая новоиспечённых проказников Уизли и их издёвки над юной пуффендуйкой. -А разве у них не какая-то борьба?- Спросил Хагрид. -Не думаю,- Отрицала Минерва.- Пуффендуйцы не такие проказники, как гриффиндорцы. -Могу поспорить с этим,- Хихикнула Помона. -Что вы имеете в виду? -Пока что ничего особенного, скоро наступит время и наши обычные будни превратятся во что-то очень весёлое,- Улыбнулась преподавательница травологии, попивая тёплый кофе. МакГонагалл косо посмотрела на коллегу, но решила не предавать этому особого значения, как никак она уважает профессора. Вдруг взгляд Минервы и не только её переключился на бумажного журавлика, стоящего в самом центре стола, облокачиваясь на тару с фруктами и печеньем. -С каким пор вы начали заниматься рукоделием? -Рукоделием? А... вы про журавлика. Мне его подарил мой новый друг,- Его щёки покрылись лёгким румянцем, вспоминая, с каким настроем они с Оливией болтали всю дорогу о волшебных существах.- Дотроньтесь до него, он волшебный. Трелони решилась первой прикоснуться к оригами и как только кончик её пальца коснулся крыла, птица тут же взвыла вверх, а затем начала кружить вокруг головы Сивиллы, подлетая к другим профессорам, приземляясь на ладонь директора. -Ого... Какой у вас чудесный друг, приятель,- Тепло улыбнулся Альбус, а Хагрид гладил журавлика по макушке.

***

Начало зимних каникул началось очень суматошно, особенно для семейства Уизли. По всей кухне были расставлены разные столовые приборы, посуды для готовки пищи и сами ингредиенты. Шум был слышен по всему дому и всё бы ничего, но миссис Уизли решила начать готовить в 9 утра. По лестнице тут же начали топать несколько пар детских ног. -Что случилось? -Где пожар? Но вместо пожара или иного страшного происшествия дети наблюдали за суетящейся матерью. -Мам? -Да детки, что такое? -Что ты делаешь? -К нам сегодня приедут Вильям и Пенелопа вместе с Оливией. -Шервуд?- Вышли из общей кучи близнецы. -Да, можете помочь? Дети переглянулись. Фред и Джордж тут же убежали к себе, Перси последовал их примеру, остались только Рон, Джинни и Чарли. -Я помогу мам!- Подбежала к Молли младшая Уизли. -Мы тоже! Да Рон?- Поднял бровь Чарли. -Да...- С более меньшим энтузиазмом ответил брат. Пока одни занимались сервировкой стола, близнецы продумывали план действий на грядущий вечер. -Через сколько должен кончится эффект?- Судорожно спросил Фред, перебирая бумаги с записями, разбросанные по всему полу. -Ещё неделя как минимум,- Валялся на своей кровати Джордж, подкидывая подарок от Оливии из руки в руку. -Мерлиновы панталоны, они нас прикончат. -Кто? -Все. Мама, Оливия, её родители и как минимум Чарли. -Насчёт Чарли я бы поспорил.

***

Вернувшись с работы, Пенелопа решила немного прилечь. Животные в заповеднике иногда очень требовательны. -Оли, ты не поверишь, у змей тоже бывает депрессия. К нам сегодня привезли из Юго-Восточной Азии одну красивую змейку, так к ней уже стали лезть эти неблагодарные маглы,- Оливия тем временем помогала отцу с готовкой и параллельно слушала маму с кухни. -Ужас, надеюсь с остальными всё в порядке?- Поинтересовался муж, вытирая руки. Свою часть работы он выполнил и пошёл к своей жене, аккуратно поднимая её голову, чтобы та приземлилась на его колени.- Как Сэм и Кортни? Уже помирились? Супруги обсуждали уже как неделю не мирившихся горилл, которые не могли выбрать нужную им игрушку. Пенелопа сначала предлагала им две одинаковые вещи, но животные отказывались, а если разные, то им нравилась одна и та же. Вильям и Пенелопа Шервуды были как попугайчики неразлучники. Ещё во время школы, пара всегда оказывалась в одном месте и в одно время, даже не смотря на то, что в тот момент они были даже не знакомы. Видимо судьбе очень хотелось их свести и у неё это получилось, благодаря Молли и Артуру Уизли. Артур был лучшим другом Вила, а Молли у Пени. Первоначально, их целью было свести только Пенелопу и Вильяма, потому что девушка была из Когтеврана. Из-за тогдашних стереотипов, да и личного взгляда в целом, Пени доверяла бы скорее Слизерину, нежели Гриффиндору. Поэтому заполучить её доверие было очень сложной задачей, в особенности, когда кроме Молли у Пенелопы был друг детства из Слизерина. Парень не доверял троице гриффиндорцев и старался не подпускать к ней даже на расстоянии вытянутой руки, но из-за появления Волан-Де-Морта он был отправлен домой к родителям, которые на тот момент были подчинёнными тёмного лорда. Можно сказать, что благодаря тёмному лорду у Вильяма появился шанс заполучить внимание девушки, которым он воспользовался. Пени и Вил поначалу только общались, но парень почти в начале общения заявил о своих намерениях и девушка была даже не против. Пока одна пара начала формироваться, Молли и Артур не отставали и тоже успели влюбиться друг друга, наблюдая за своими друзьями. И вот, Шервуды в браке уже больше десяти лет, воспитывают прекрасную дочь и собираются в гости к своим свахам. А свахи тем временем, чуть ли не разносят весь дом, предвкушая приезд их старых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.