ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Яркий летний день. Солнце освещало всю поляну, на которой бегали и резвились дети. Оливия играла с Евой и близнецами в догонялки, а Лиам и Седрик сидели на пледе и наблюдали за друзьями, параллельно уплетая вкусности, которые приготовила мама Уизли. Маколифф догнала подругу и задев ее плечо, громко выкрикнула: "Осалила! Теперь ты водишь!". Ребята будто испугавшись начали отбегать от Оливии. Девочка засмеялась и побежав за первым попавшимся на глаза Уизли, отправилась в погоню. Шервуд почти догнала Джорджа, но неожиданно начался дождь. Ребята не обратили на дождь внимание, и продолжили веселиться, как вдруг началась гроза. С каждым раскатом грома, звук усиливался, пугая детей, особенно Оливию. Гром стал настолько громким, что в ушах послышался звон, будто писк. Повсюду засверкали молнии и земля начала трястись. Никто не понимал, что происходит. Друзья стали браться за руки, чтобы не потерять друг друга. Джордж взял за руку Фреда, Фред Еву, та Лиама, он Седрика. Седрика и Джордж потянули свои руки Оливии, но девушка с каждым шагом будто отдалялась от друзей. Шервуд почти дотянулась до рук ребят, как вдруг земля просто исчезла из под ног и дети провалились в глубокое ничто. Снова грохот. Оливия очнулась в кровати, ощущая мокрые дорожки, стекающие из её глаз. За окном была яркая гроза. Середина лета. На улице темно, а часы на стене показывали 3 часа ночи. Повернув голову к тумбочке справа, попугай забился в угол клетки и почти свалился вместе с ней на пол. Шервуд резко вскочила и поправила клетку. Ни ей, ни птице не нравилась сегодняшняя погода. Гром звенел в ушах не давая девушке снова провалиться в сон. К родителям она тоже подойти не могла, так как те спят крепче драконьей бочки коньяка. Чтобы успокоить тревожное состояние, Оливия наложила изолирующий купол на свою комнату, в пространстве воцарилась тишина, но яркий блеск молнии все ещё заставлял вздрагивать юную пуффендуйку. *** -И мы все упали? -Да... -Ничего себе. Вот это у тебя конечно сны,- Понимающе ответил Седрик. Оливия приехала к нему в гости на пару дней. Ребята лежали на полу и глядели на звездный потолок Диггори. Выговорив пару заклинаний, вокруг стали летать бумажные птички, иногда сталкиваясь друг с другом. -У меня так всегда во время грозы. -Ты её настолько боишься? -Я не боюсь грозы. Просто иногда такое ощущение, что из-за её грохота и вспышек молнии везде пропадет дневной свет и все оглохнут. Меня спасает только палочка или ладошки. -Ладошки? -Ну, когда я в первый месяц учёбы потерялась в Хогвартсе. Как раз был дождь, а окна были такие большие, во время вспышек будто зажигались свечи. Такой свет даже днём редко бывает. Я в тот вечер ещё палочку в комнате оставила, так что ладошки были единственными успокоением в этой ситуации. -Мда уж. -Согласна. -Ну ладно, давай поговорим о весёлом. Я недавно списывался с Евой, они с Лиамом хотят к нам придти послезавтра. -Ничего себе!- Оли перешла в сидячее положение.- Правда что-ли? -Да, может ещё Уизли с собой прихватят. Не знаю. Ты давно к ним ездила? -Мы только в начале лета виделись, чтобы отпраздновать окончание учебного года. И тётя Молли с дядей Артуром к нам иногда приходят попить чай с мамой и папой. -Понятно. У ваших родителей такая дружба. -Настолько крепкая, что они пытались свести меня с одним из их сыновей.Ну... они шутили. Когда мне было шесть лет, они хотели поженить нас с Перси из-за моего раннего интереса к книгам. -К книгам по зельеварению. -В точку. Я даже плакала, когда их отбирали у меня. -У меня так же только со сказками. -Ха-ха-ха, да мы с тобой по хуже Лиама будем. Книжные черви с ранних лет. -Ха-ха-ха, в точку,- Седрик протянул кулак подруге и та его отбила своим. Оставшийся вечер ребята не выходили из комнаты Седрика. Даже на первом этаже был слышен их громкий смех. Поужинали они тоже в комнате, продолжая разговаривать или играть до поздней ночи уснув на полу. Только утром, когда отец Седрик решил зайти их проведать, разложил сонных пуффендуйцев по своим кроватям. *** На следующий день ребята решили отправиться на пруд вместе с мистером Диггори. -Мистер Диггори! -Можно просто дядя Амос, Оливия. Что такое?- Диггори старший и младший возились с предметами для ловли рыбы. Мистер Амос наматывал леску на удочку, а Седрик выбирал наживку, рядом с ним присела на корточки Оли. - Вы же волшебники, почему вы пользуетесь магловскими фишками? -Фишками? Хо-хо-хо, скорее всего по той же причине, что и твои родители. Вы же живёте в магловском районе, верно?- Девочка кивнула.- И почти всё, что находится вокруг вас не летает вокруг и не издаёт громких звуков? -Ну, вообще у нас часто кофемашина летает по кухне, когда маме надо на работу. И по утрам у нас очень громко поет попугай. -Для вас это обычное дело?- Седрик протянул червяка отцу, тот его взял и начал прикреплять к наконечнику. -Ну, в магии меня не ограничивали, хотя я ей почти не пользовалась. Мне больше нравится что-то варить из трав, чем махать палочкой, но и палочка иногда пригождается. - А по какой причине вы живёте именно так? -Мама и папа очень хотели иметь место, где всегда тихо. Наш район полон маглов, но для них тишина в приоритете. -У нас почти такая же причина. Мы просто хотим жить спокойной и мирной жизнью: рыбачить, разводить скот или попросту перемещаться на колёсах, как это делает Артур с их семейством,- Мужчина закинул удочку и ждал с улыбкой на лице. -Понятно. Вы не знакомы с моим папой? -Артур много мне о нем рассказывал. - Вам обязательно нужно встретиться, вы моментально подружитесь,- Мужчина посмеялся. -Я в этом не сомневаюсь. Отец такой славной малышки, будет не менее приятен. Да сынок?- Пуффендуец кивнул. Отец поднял руку и потянулся обнять сына. Седрик подошёл навстречу и получил мягкий поцелуй в лоб с негромким похлопыванием по спине.. Настоящая семейная идиллия, просто глаз не оторвать. *** Вечер рыболовства был окончен, впереди было ещё несколько недель беззаботных каникул, прежде чем друзья снова встретятся у платформы 9¾, чтобы продолжить свой путь становления настоящими волшебниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.