ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Куда мы идём? И почему вокруг так темно? По времени сейчас только полдень. -Слишком много вопросов Оли. Это сюрприз. И я не могу снять с тебя повязку, иначе ты поймёшь куда мы идём. -Хорошо. Маколифф вела Шервуд по разным коридорам, специально делала круги, чтобы запутать подругу, ибо знала о хорошем ориентире подруги. Спустя пару минут девочки были на месте. -Так... -Мы пришли? Что это за место и почему тут пахнет едой, мы на кухне? -Подожди,- Ева подошла и постучала три раза по двери. Дверь открылась и Гриффиндорка медленно вела подругу через порог комнаты. -На счёт три снимай повязку. -Хорошо. -Раз...Два... И... -Три!- Оли сняла повязку и увидела как на неё летят конфетти, которые с помощью магии сделали Седрик и Лиам. Оливия недолго радовалась цветным бумажкам, ибо буквально через секунду на её голову потекла лёгкая струйка жидкости голубого цвета. Фред и Джордж парили над головой подруги, сидя на одной метле. Как только они поняли, что Оливия их заметила, сразу же спустились на землю. Девочка не понимала, что происходит, сначала её встречает конфетти и красиво украшенная комната, а затем на её голову, а точнее на волосы выливается какое-то зелье. -Что происходит? Вы теперь все хотите меня добить своими выходками?- Уставше спросила Оли. За то время, что она не общалась с близнецами, её настроение было очень непонятным, нежели раньше. Каждый раз перед сном пуффендуйка рассуждала, почему же близнецы её избегают. Она понимает, что они не специально испортили волосы, чтобы их было сложно вернуть в изначальном виде, но эти пугающие глаза, направленные на Оливию очень огорчали. Оли казалось, что мальчики стали её бояться, будто бы зелёные волосы превратили её в болотного монстра. Седрик успокаивал подругу из-за таких мыслей, он видел по выражению её глаз, как ей было некомфортно от такой ситуации. Иногда Оливия уходила в себя, с каждым разом накручивая произошедшее во всё более и более неблагоприятное русло. Друзья отвлекали её всеми способами. Лиам стал чаще сидеть с подругой в библиотеке, у них появилась ещё больше общих тем для разговоров и пару раз их выгонял Филч, потому что дети могли болтать до ночи и даже не заметить этого. Ева тоже не отставала, по будням она упрашивала подругу помочь ей с домашкой, а в выходные девочки гуляли по Хогвартсу в поисках новых лазеек. Уже к концу учебного года Шервуд даже не задумывалась о том, что её тревожило раньше. Пуффендуйка просто хотела вернуть то веселье, что она вместе с близнецами устраивала в школе: их подколы друг над другом, соревнования по тайным коридорам и много чего другого. Какого было её удивление, когда Ева закрыла девочке глаза и повела в непонятном направлении, пару раз прокручивая её вокруг себя. -Сюрприз!- Прокричали близнецы. -Что происходит? -Оли, любимая наша О-о-ли,- Пропел Седрик. Ева закатила глаза. -Это всё Уизли,- Наконец ответила Маколифф. -И Седрик с Лиамом тоже!- Вставил слово Оллред и Диггори. -Мы все в этом участвовали,- Вышел из общей толпы Джордж. -Это лично наше извинение,- Подошёл к брату Фред. -За что?- Не понимала Оливия. -За волосы. -А-а-а, а я уже про них забыла и даже привыкла. А что вы на меня пролили? -Это зелье смены цвета у волос. -Цвет немного другой, но отличий особых нет. -Если никаких экспериментов над волосами не делать, то цвет подстроится под корни. У тебя же не перестали расти волосы?- Девушка покачала головой.- Прекрасно, значит всё сработает. -Мои волосы правда вернуться?- Мальчики кивнули.- Ребята...- По щекам потекли слёзы.- Спасибо вам!- Шервуд раскрыта руки для объятий и подошла к близнецам. Те раскрыли руки в ответ и обнялись с подругой, а потом к ним присоединились и Седрик с Лиамом и Евой. Объятья продлились недолго, так как у Седрика заурчал живот. -Простите, я просто не успел на обед. Ребята засмеялись. *** -Внимание! Поезд отправляется через 5 минут!- Прокричал контролёр у поезда. Школа наконец-то кончилась, ребята с успехом сдали экзамены. Не считая того, что Оливия чуть не завалила историю магии, а Маколифф зельеварение все справились хорошо, даже Уизли усердно готовились к экзаменам по наставлению их вредного старшего братца Перси и натянули на удовлетворительно. Прямо сейчас дети стоят на платформе с чемоданами. Поезд из Хогвартса уже прибыл, но друзья не спешат прощаться. За их первый год обучения ребята хорошо узнали друг друга, нашли общие интересы и каждая их встреча не обходилась без споров. Лиам стал более открытым и подружился с Седриком. Ева всё также дразнит и подкатывает близнецов, особенно на уроках по полётам. Ева была очень рада, что судьба познакомила её с такими замечательными людьми и надеется, что их дружба будет длиться долгие годы. Но вот, уже зашумел поезд и дети стали рассаживаться по вагонам. Близнецы ушли к Ли Джордану, а Шервуд вместе с Маколифф и Оллредом сели в свой. -До новых встреч друзья, но следующего учебного года...- С тихой тоской сказал Оли, смотря в окно. Её глаза медленно закрывались и девушка провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.