ID работы: 10338394

Больше чем просто друзья

Гет
R
В процессе
126
TywkaH4uk_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утро было такое же чудесное, как и все остальные проведённые с Филом. Открыв глаза, Кристи увидела на прикроватной тумбе чашку горячего шоколада, потянувшись, она приняла сидячее положение и взяла чашку с напитком в руки. На удивление, в доме семьи Черных было слишком тихо. Обычно Фил играет в какую-нибудь игру или смотрит телевизор. Но сегодня было тихо. Слишком тихо. Крис сделала пару глотков горячего шоколада. Напиток ещё не остыл, но и не был горячим. Осмотревшись, она заметила на тумбе, где пару секунд назад стояла чашка, записку. Взяв листочек в руку, она принялась читать. "Доброе утро. Прости что не разбудил, ты слишком милая, когда спишь. Я ушёл, появились кое-какие дела, так что, как проснёшься — позавтракай. Пирата я забрал, отнесу к Кире. Надеюсь она его возьмёт. Вернусь к обеду, не скучай. Люблю тебя." Питерских улыбнулась. Встав с кровати она направилась в ванную. Умывшись, почистив зубы и сделав невысокий хвост, она пошла на кухню. Как и ожидалось под словом "позавтракай" подразумевалось "приготовь себе что-нибудь, что бы не умереть с голоду". Закатив глаза, Кристина всё же начала готовить завтрак.

***

Через два часа после того как Крис поела, она решила прогуляться по магазинам, но вскоре передумала, ибо денег у неё было немного. Решив, что она просто посмотрит телевизор, Питерских сделала себе чай и пошла в зал. Спустя минут двадцать девушка услышала хлопок входной двери. Посмотрев на часы, 12:30, поняла что для Фили слишком рано. Тихонько встав с диванчика, она выглянула в коридор. Вернулись родители Филиппа. Кристина заволновалась. - Здравствуйте, - выходя в прихожую, вымолвила девушка. - Привет, Кристиночка, - поздоровалась тётя Оксана, слегка удивившись, - А где Филька? - весьма ожидаемый вопрос задала она. - Фил сказал, что у него дела и что вернётся к обеду, - пояснила кареглазая. - Понятно, - сказал дядя Сергей. Взгляд Крис сразу же был направлен на главу семьи. - Как он мог оставить тебя одну? - спросила Оксана, на что девушка только виновато улыбнулась. - Я так понимаю, что обед придётся готовить, да? - поинтересовалась мама Филиппа и тепло улыбнулась. К этому времени родители Фила уже переобулись, Сергей пошёл в зал, а Оксана сразу на кухню. - Я помогу, - сказала Кристи и тоже улыбнулась.

***

На плите зашипело масло, когда тётя Оксана положила туда лук с морковкой, который порезала Кристина. На обед, ну и ужин в дальнейшем, Оксана решила приготовить курочку с картошкой. Кристина же охотно помогала. Когда шатенка резала картофель, мама Филиппа окинула её хитрым взглядом. - Смотрю вы с Филей сильно любите друг друга. Он даже тебе свои вещи даёт, - хихикнув, произнесла женщина. Только сейчас Кристина поняла, что на ней её шорты и футболка Фила. Крис немного покраснела. - А.. эм, он просто чай пролил на мою футболку, вот и дал свою, - быстро пыталась оправдаться Питерских. - Поня-ятненько, - протянула Черных, - А как вы познакомились? - Нуу, мои родители переехали в Питер, и я попала в класс, где учится Фил, вот. Оксана лишь кивнула и продолжила помешивать содержимое сковородки, куда уже положила курицу. Дорезав картошку, Кристина сообщила об этом Оксане и она, достав вторую сковороду и налив в неё масла, переложила картофель туда. Входная дверь хлопнула и через пару секунд на кухню входит Фил. - Привет, мам, - он подошёл и обнял её, - Не ожидал что вы так скоро приедете, - после этого он подошёл и поцеловал Кристину в щёку, - Привет, солнышко. - Да, освободились пораньше, и решили приехать не завтра, а сегодня, - пояснила Оксана. - Понятно. Фил, поздоровавшись с отцом, ушёл к себе в комнату. А Крис ещё немного помогла тёте Оксане и тоже пошла в комнату к Филе. Он как обычно играл в игры и ел чипсы. - Фил, ты же видел что мы обед готовили, зачем ты чипсы ешь? - Я не голоден, - не отвлекаясь от игры, проговорил блондин. - А чипсы тогда почему ешь? - Они вкусные, - всё так же не отводя взгляда от игры, пытался отвертеться Фил. - Я тебе мешаю? - с нотками грусти спросила Питерских. - Ты что? Нет, конечно! - улыбнулся Фил и остановил игру, - Играла в эту игру? - Крис отрицательно мотнула головой, - Пойдём научу. Фил повернулся к ней и похлопал себе по коленям, приглашая сесть к нему. - Я постою, - смущённо сказала кареглазая, но Черных аккуратно взял её за запястье и потянул к себе. Кристине пришлось сесть Филу на колени. Парень включил игру и начал учить Кристину играть. К слову, у Крис неплохо получалось, когда уже девушка погрузилась в игру, Филипп спросил: - Расскажешь из-за чего поругалась с родителями? - осторожно спросил блондин. Кристина напряглась. - П-понимаешь.... он мой ненастоящий отец... это отчим, - Питерских закусила губу, - Три года назад.. когда мама была на работе, он... - Кристина остановилась. Филипп не торопил её говорить. Кристина глубоко вздохнула - Он изнасиловал меня....маме я не говорила, потому что вижу как она его любит, но он её нет, - Кристина опять тяжело вздохнула и продолжила, - Он остаётся с мамой только из-за меня, поэтому большую часть времени я провожу вне дома. А когда и нахожусь дома, то только когда мама приходит с работы либо когда нет его. Пару минут они ещё молча сидели. Вдруг с кухни раздался голос Оксаны и ребята вздрогнули. - Ребята, кушать! Фил вытер ладонью едва заметные слёзы на лице шатенки и чмокнул в нос. - Теперь всё будет хорошо, - проговорил он и крепко обнял девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.