ID работы: 10338483

Время с тобой LeoFiat

Слэш
R
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты можешь быть слабым рядом со мной

Настройки текста
AU, Hurt/Comfort, Ангст, Повседневность, Психология, Романтика, упоминается Насилие над детьми, Постканон, Частичный ООС, Пропущенная сцена ____________________________________________ Стресс (Физиологический стресс) (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов-стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс от др.-греч. εὖ- «хорошо») и отрицательную (дистресс от др.-греч. δυσ «потеря») формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой (температурный), световой, голодовой, лишение сна и другие стрессы (облучения и т. д.). _______________________________________ Выдохнуть. Остановить поток слез, всхлипов и рыданий не было возможности. Два последних дня он провёл будто в каком-то тумане. Да, Лео был рядом, да они признались, что их дружба давно переросла во что-то более серьезное. Но подумать и принять этот факт мешало острое чувство вины. После «урока» Тайпа, было всё ещё страшно, даже просто находясь в темной комнате к горлу подкатывал горький ком паники. И снова, спасибо Лео, что не отпускает, держит его руку и всю ночь прижимает к себе. Но так не должно продолжаться. Он и так слишком много вынес, не нужно нагружать слабую нервную систему ещё и этим стрессом. Хотя, стресс то он уже заработал, осталось избавиться от чувства вины. — Расскажи мне, — тихо просит Лео, мягко поворачивая лицо к себе и внимательно смотря в глаза. — Мне все ещё страшно, — признаваться в этом почему-то не стыдно, но и от признаний страх не исчезает. — А ещё я не знаю, как буду смотреть в глаза Пи’Тайпу. Это угнетает. Не смотря на последнее нападение, связывание и угрозы, Фиат не чувствует обиды. Он всё ещё считает Пи хорошим и заботливым. Стал бы кто другой сводить их с Лео, вместо того, чтобы просто свести с ним счёты. Эти мысли не дают покоя ни днём ни ночью, забирая все внимание и энергию. — Тогда стоит сходить извиниться. — Руки у Лео теплые, а ещё его ладонь идеально лежит в руке старшего. Это немного успокаивает. Ладно, не немного — сильно, но снова этот страх извиниться лицом к лицу с человеком, чью жизнь случайно или нет, но он перевернул с ног на голову. — Не могу. — Уставшие глаза смотрят с мольбой. Пожалуйста, только не нужно. Я не смогу. Сломаюсь! — Обещаю, я буду рядом. — Лео словно читает его как открытую книгу. Его поддержка, слова, прикосновения — весь он излучает такое спокойствие и уверенность, что отказаться почти нереально. — Хорошо. Но ты идёшь со мной. И вот, сидя у Тарна, сжимая в руке ручку со своим именем, что год назад Лео подарил ему на день рождения, Фиат слышит слова Пи, что он принимает его извинения и передаст их Пи’Тайпу. Груз, нет, тонна груза свалилась с души. Сердце сжалось сильнее, а слезы снова потекли из глаз, теперь уже скорее от счастья. Фиат привык всё держать в себе — злость, обиду, любовь. Но Лео был рядом, держал за руку, шептал что-то на ухо. В комнате были еще старшие, это немного смущало, но сейчас это не имело никакого значения. — Ребят, я всё понимаю, но и вы меня поймите — я еду к Тайпу, и именно сейчас вы меня задерживаете. — Тарн не был злым. Эгоистичным разве что, но это вполне вписывалось в его характер. — Да, конечно, — ответил за всех Пху, не сводя взгляд с Фиата. — Отведи его к нам, наша квартира напротив. — Обратился он уже к Лео напрямую и, взяв за руку Пи’Сэра направился на выход. Ноги едва шевелились, словно он внезапно разучился ходить. Два шага — гостинная, четыре — коридор и ещё восемь до соседней двери. Фиат постарался сосредоточится именно на самом действии, поднимать и опускать ноги, крепко держаться за руку Лео. Не отводить мутного заплаканного взгляда от ног иначе… Переступив порог второй незнакомой квартиры Фиат едва не полетел носом вперед. Но Лео был быстрее. Он подхватил младшего на руки, усаживаясь так с ним на предложенный диван. Что ж, даже идти он был не в состоянии. Настолько бесполезным Фиат давно себя не чувствовал. Он прижал к груди руки, что зажимали сейчас его именную ручку и закрыл глаза. Лео в беспокойстве погладил чуть растрепавшиеся волосы младшего, прошелся по его спине, но реакции почти не последовало. Он вскинул взгляд на старших, что пригласили их к себе домой, но и у них на лице парень мог прочесть беспокойство. — Я принесу воды. — А я такси вызову. — Почти хором проговорили мужчины. И пока Пи’Сэр вызывал такси, диктуя диспетчеру адрес, Пху принёс с кухни стакан с холодной водой. Привлечь внимание Фиата было сложно. Он словно продолжил находиться в детском состоянии, капризничая. А может и просто отключаясь от всех стрессовых факторов внешнего мира. Так или иначе только после двух минут уговоров, парень смог открыть глаза. Но увидев стакан с водой, тут же потянулся к живительной влаге, едва не уронив этот самый стакан дрожащими руками. И снова Лео терпеливо держал стакан для него. — Такси будет через пять минут. Дай мне свой телефон, — вернувшись к остальным буквально потребовал Пи’Сэр. Лео молча вытащил телефон из кармана куртки, разблокировав его отпечатком, он протянул телефон старшему. Тот, не долго возясь, вскоре вернул его обратно, указывая на экран. — Я вбил тебе свой лайн, как только доедете — напиши. — Мы понимаем, что Фиат всего лишь ребенок, — выдохнул Пху, обнимая своего мужчину со спины. — Хорошо, что он пытается меняться и пришел извиниться. Если у вас возникнут какие-то вопросы — вы всегда можете обратиться к нам. Только не отпускай больше своего парня далеко от себя. — Не буду, — чуть улыбнулся Лео. Убрал телефон и, вновь подхватив Фиата под спину и под коленями, поднялся, направляясь к выходу. — Спасибо вам за всё. — Он чуть поклонился и поспешил выйти из квартиры.

***

Лео в который раз повернулся к соседней части кровати, отрываясь от книги, которую едва ли читал и реагируя на тихие стоны спящего Фиата. Прошло больше трех часов, как они вернулись домой, но младший, после предложенного стакана с водой, больше не открывал глаза, проваливаясь в тяжелый и явно безрадостный сон. Иногда он молча метался по кровати, кусая губы или хмуря брови, иногда, как сейчас — чуть постанывал и даже пару раз вскрикивал. Но не просыпался. — Отец. Нет, не надо. — Руки вскинулись, защищая голову. Лео выдохнул и придвинулся ближе, обнимая. Он ненавидел отца Фиата, но уже ничего не мог сделать с этими страшными детскими воспоминаниями. Только прижать крепче и шептать, шептать на ушко, что это он — Лео, что он рядом и всё уже закончилось. Только после этого младший опускает руки и прижимается мокрой от слез щекой к теплой майке на груди баскетболиста. Ещё два часа пролетают незаметно. Лео даже успевает сходить на ближайший рынок за рисовой кашей и вернуться. Он не надеется, что Фиат так быстро оправиться от стресса. Пусть обычно он и прятался за маской капризного ребенка, не переживая, а только лишь накапливая горечь внутри, но сейчас он мог выдохнуть, не притворяться сильным, не прятаться и просто опереться на плечо Лео. Ближе к шести, когда солнце уже начало клониться к закату, спрятавшись за грозовыми тучами, Лео всё же пришлось растолкать сонное создание. Он не ел и не пил почти весь день, и это явно не поможет младшему быстрее восстановиться. — Давай же, Фиат, ты должен поесть. — Ммм, не хочу, — захныкали из-под одеяла, натянутого до самой макушки. — Надо. — Строго ответил Лео. Порой он чувствовал себя папочкой, а не возлюбленным. Но разве забота не одна из проявлений любви? Да и стереть плохие воспоминания хорошим отношением — тоже неплохая идея. — Ты поешь, сходишь в душ, и только тогда сможешь снова лечь в кровать. Ну же, малыш. Считай это своей сегодняшней тренировкой. Минута молчания и, наконец, черная макушка выбирается из одеяльного плена. — Ты злой, — бурчал Фиат усаживаясь в кровати, устало потирая глаза. Конечно он не мог сопротивляться Лео, особенно когда тот ему приказывал. Но Фиат действительно устал, и с благодарной улыбкой принял миску с жидкой кашей. Секунду подумав, младший бросил хитрый взгляд на Лео и надул губки. — Леооооо! — Знакомо заныл Фиат. С такой интонацией и с таким видом — ну вот как ему можно отказать? Но состроив лицо посерьезнее Лео всё же откликнулся после третьего такого зова. — Ну чего ты хочешь на этот раз? — Ничего особенного. Просто хочу, чтобы ты покормил меня. Я так устал, что едва могу поднять ложку. — Фиат состроил невинные глазки, хлопая довольно длинными ресницами. Лео выдохнул. Ну что за ребенок? Но если присмотреться, то руки младшего действительно мелко подрагивали, иногда он дергал плечами, будто снова хотел укутаться в одеяло, но стоически терпел. Отставив миску на тумбу, вместе с ложкой, Лео подтянул одеяло повыше, благо оно было довольно большое, накрыл плечи младшего и, напоследок, мягко прикоснулся губами ко лбу. — Конечно я тебя покормлю. Фиата было сложно смутить, но у Лео это отлично получалось. Даже кончики ушей порозовели от смущения. Он хотел было снова закутаться в одеяло с головой, но пустой желудок громко заурчал, а Лео уже набрал полную ложку жидкой каши, чтобы покормить своего сварливого парня. Чуть позже, после того, как каша закончилась, и Фиат всё же ополоснулся в душе, лёжа под боком Лео, чувствуя его мягкие губы на своих влажных волосах, Фиат всё еще не мог поверить, что всё это правда. Он поднял взгляд на старшего, вглядываясь в него снова и снова, будто впервые увидел. — Тебя что-то беспокоит? — Наконец спросил Лео, когда пальцы Фиата начали играть с его подвеской. — Просто… Ты точно не снишься мне? Может я где головой ударился и сейчас лежу в коме. А может я просто умер и теперь в раю. — Лёгкая улыбка скользнула по тонким губам, не доходя до глаз, что всё ещё с настороженностью наблюдали за партнером. — Дурак, — тут же ущипнул за крепкий бок Лео, и немедленно прижал к себе это несносное чудо. — Я правда здесь. И ты тоже. И теперь тебе не нужно притворяться и можно спокойно отдохнуть. А я буду рядом. Всегда. — Правда? — Прозвучало чуть глухо, потому как чужие губы прижались к крепкой шее, а темные глаза снова закрылись, прислушиваясь к спокойствию, что дарил своими объятиям Лео. — Правда. Отдохни, я буду рядом когда ты проснешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.