ID работы: 10338483

Время с тобой LeoFiat

Слэш
R
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Успеть сказать самое важное

Настройки текста
Примечания:
Первая любовь, Hurt/Comfort, AU, Дружба Рик — персонаж со второго сезона, предположительно атакующий защитник, но это не точно оО Друг с баскетбольной команды и Лео и Фиата. _______________________       Удар в дверь был не то, что сильным, скорее неожиданным. Минутой ранее они сидели на заднем сиденье такси с Фиатом и вдруг визг тормозов и первое, что срабатывает — рефлекс защитить Фиата. Закрыть его от любой опасности, от летящих осколков стекол, прижать голову к груди, чтобы она не встретилась с безжалостно жестким металлом машины. Сжать самого родного человека в крепких объятиях, не чувствуя как по собственной руке стекает кровь. Секунда, все кажется затихло. Но не ожидавший остановки маленький грузовичок не успевает притормозить, и во второй раз таранит уже смятую впереди машину, теперь врезаясь в левый бок, ровно там, где спиной к нему сидел Лео, все еще закрывающий Фиата.       Почти расслабившись после первого удара, он не успевает сориентировать и сам бьется затылком чуть выше смятой двери. Не сильно казало бы, но зрение вдруг резко начинает гаснуть, как и странно быстро гаснущее сознание. Последнее, что он слышит — голос Фиата, что зовет его, словно издали, он пытается ответить, но вместо этого резко проваливается в темноту.

***

      Рик уже третий час ходит по двум палатам. Три часа назад Фиат позвонил ему и срывающимся от истерики голосом рассказал, что они с Лео попали в аварию. Но главное, что Лео не приходит в себя. И кровь. «Так много крови! Рик! Я не могу его потерять! Только не Его!»       На деле крови было не так много. Слегка расцарапанная голова, ушиб локтя, порез от летящих стекол на руке и сильный ушиб ноги. Возможно еще было сотрясение, но это врачи проверят по пробуждению. Врач, что встретил Рика в регистратуре, заверил, что его друзьям неимоверно повезло. Скорость всех машин была приемлемой, даже по меркам города, да и машины выдержали удар, не сильно повредив пассажирам. Рик уже связался с адвокатом семьи Лео, чтобы тот решил вопрос судебного иска и страховки.       Осталось решить самую малость — успокоить Фиата. Доктора на месте были вынуждены вколоть ему успокоительное, иначе он не хотел отходить и отпускать Лео, теперь парень досыпал в соседней палате. А хотя…       Дверь тихо открылась, впуская в небольшую белую палату чуть прихрамывающего парня. У него травм было куда меньше, чем у Лео — пара царапин на лице, совсем маленьких, на правой руке был небольшой бинт, как сказал доктор в руке Фиата застряло пару осколков и их пришлось извлекать. А вот ногу от слегка подвернул, когда уже после аварии пытался сам вытащить Лео из машины.       Сейчас же тенью прежнего себя, Фиат садится на жесткий стул около кровати, бережно беря кисть Лео в свои ладони. Это выглядит так, что Рик чувствует себя здесь лишним. Но он должен убедиться, что его друзья в порядке. — Знаешь, — хрипловатый голос Фиата разрывает плотную тишину, что повисла в комнате так гнетуще, — я ведь так и не сказал ему, что я люблю его.       Слова срываются так просто, словно только и ждали этого часа. Горькая усмешка ломает мнимое спокойствие на лице парня и несдерживаемые слезы падают на их соединенные руки. Рик как бы догадывался, как и вся команда и всё окружение этих балбесов. Он всегда удивлялся такой любви, потому что в жизни еще ни разу такого не видел, словно как в мультиках — смотришь на объект обожания и сердечки в глазах. Вот что у Лео, что у Фиата это было так очевидно, что негласно их называли просто парочка. Не многие заглядывали глубже, не замечали помимо любви море боли, ревности, злости. Рик на таком примере боялся хоть когда нибудь полюбить также сильно. Потому, что он видел, видел как больно второму, если первый пострадал. Они Уже как неделимое целое. Осталось их убедить, что преград нет, просто Быть тем самым Единым целым. М-да, не мог он, видимо, найти друзей по проще.       Рик уже хотел было успокоить Фиата, поддержать его хоть как-то, но вовремя поднял глаза, встречаясь уже далеко не с сонным и вполне вменяемым взглядом Лео. Почти обрадовавшись, парень вдруг наткнулся на ледяной взгляд вице-капитана, который без слов просил удалиться. Ну вот что за друзья? Ладно, главное все живы и относительно здоровы.       Поднявшись со своего места, Рик сжал ладонь на плече совсем поникшего Фиата, и поспешил удалится, с Лео они и завтра могут поговорить, а вот этим двоим явно нужно сейчас немного личного пространства. По лицу парня скользнула счастливая улыбка. А может любить не так и плохо?       Когда дверь закрылась, Лео тихо выдохнул и приподнял свободную от теплого захвата руку, протягивая ее к темной макушке, взъерошивая и так лохматые волосы. — Лео? — От неожиданности Фиат даже икнул, широко раскрыв мокрые от слез глаза, смотря испуганно на лежащего парня. — Я тоже тебя люблю. — Мягко улыбнулся Лео, потирая большим пальцем уже теплую ладонь капитана баскетбольной команды.       Вот и всё. Так просто, что у обоих перехватило дыхание. Мгновение — и сердце снова вспоминает как стучать. — Лео! — Новая волна слёз срывается с глаз усталого парня, что прижимается, льнёт к груди старшего, перебравшись уже на край кровати. Он обнимает и слушает, слушает как ровно и сильно бьется сердце. Чувствует, как крепкие руки всё также привычно обнимают его. И даже тогда — в самый страшный час они держали его крепко, оберегая. — Всё в порядке? Нигде не болит? Я врача позову! Тебя нужно проверить! — От волнения Фиат начинает слишком быстро говорить, успевая три раза заглянуть в глаза, осторожно пощупать голову и бинт на ней, а еще пробежаться пальцами по широкому бинту на левой руке.       Останавливают его резко — хватая за руку и приближая максимально к себе. Их лица почти сталкиваются, но Лео всё так же силен и ловок. Он бережно держит лицо Фиата в своих руках, проводит по мелким порезам на щеках, большими пальцами стирает мокрые дорожки слёз. А потом медленно целует. Целует так, как всегда мечтал — прихватывая нижнюю губу зубами, слыша тут же тихий сорвавшийся стон. Губы тянуться к его, носы сталкиваются, руки переплетаются пальцами. Они живы. Они вместе и теперь никто и ничто не встанет между ними, уж Лео об этом позаботится.       В последний раз втягивая носом такой родной запах тела, Лео заставляет себя остановиться, отстраняясь и слегка морщиться от резкого движения рукой. — Вот теперь можешь успокоиться и позвать врача.       Фиат прикусил исцелованные губы, смущенно улыбаясь и кивая. У них была вся жизнь обсудить детали — главное они успели сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.