ID работы: 10338492

Люблю, но как?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это тебе за твой пас

Настройки текста

POV Савако

       — Молодые люди, я всё понимаю, но пациенту нужен покой! Так что убедительная просьба покинуть палату, — открыв глаза, я увидела перед собой яркое помещение. Белый потолок и нежного голубого оттенка стены отражали свет, отчего невозможно сильно слепило глаза. Я приподняла голову с подушки, схватившись за волосы одной рукой, и с трудом пыталась разглядеть людей, стоящих у входа в общую палату. Было достаточно странно, но как я могла заметить, здесь я находилась одна, несмотря на количество стоявших больничных коек. Я дёрнулась от неприятного ощущения в левой руке, а повернув голову и вовсе заприметила, что я пребывала под капельницей. О боги, что произошло?..        Я точно помнила этот матч с парнями из Карасуно, помню пас Кагеямы и летящий с огромной силой на меня мяч. Видимо, поэтому я здесь.        — Она очнулась! — послышался поодаль знакомый мне голос, и мне не составило труда опознать его обладателя. Я резко повернула голову, всё также находившись в полулежачем состоянии, и увидела рыжеволосого мальчика, пытавшегося прорвать оборону молоденькой медсестры, закрывающей руками проход в палату. Она была одета в белый халат, как подобает медицинским работникам, а её блондинистые волосы были собраны в пучок.        — Вашей подруге надо восстановиться, как же вы не этого не понимаете? — женщина выталкивала из помещения двоих парней, одним из которых как раз и был кареглазый энтузиаст, а потом, грозно призвав ожидать или расходиться по домам, демонстративно закрыла дверь. Медсестра повернулась на сто восемьдесят градусов и внимательно стала меня осматривать, отчего я немного смутилась, — С добрым утром, спящая красавица, как самочувствие?        Я несколько запуталась в своих мыслях и не сразу сообразила, что ответить. Улыбчивая блондинка показалась мне очень милой и приветливой, потому чувствовалось некое расслабление.        — Все вроде неплохо, только ещё мутно в голове, но… — я на секунду задумалась, стоит ли поднимать такую тему сейчас, однако жажда получить ответ превосходила страх, — Извините, вы не знаете, как я тут оказалась, просто, не помню того, что было после.        В палате повисла тишина, женщина подошла к моей кровати и села на стул, что стоял рядом с классической деревянной тумбочкой, затем заправила за ухо выпавшую из пучка прядь и улыбнулась. Я уверена, что эта улыбка была ничем иным, как попыткой поддержать моё духовное спокойствие.        — Ну, как рассказали твои друзья, вы играли в волейбол, а потом ты упала без сил. Мальчики принесли тебя сразу сюда, потому что школьный лазарет уже был закрыт. И правильно сделали, это не простое переутомление, — в миг работница стала более серьезной, — У тебя был гипертонический крис и учащенное сердцебиение. Но сейчас вроде всё стабилизировалось.        Я не на шутку испугалась. Мы молча сидели минут пять. После медсестра подошла к установке с лекарствами, проверила крепление капельницы на моей руке, отошла к двери, и, повернувшись, попросила лежать спокойно и звать её, если что-то понадобится. Затем блондинка на секунду остановилась.        — Твои друзья сидят несколько часов, чтобы навестить тебя. Мне их пригласить войти?        — Да, спасибо, — мой рот невольно скривился в улыбке, а на щеках появился румянец. Потому что приятно. Безумно приятен тот факт, что меня не просто принесли и бросили, меня ждали, обо мне беспокоились. От этого хотелось заплакать, эти мысли были подобно лучикам света в непроглядной тьме серых размышлений.        Медсестра открыла дверь и громко позвала кого-то, но я не услышала этого, погрузившись в свои мысли. Неожиданно, на пороге светлой больничной палаты появились Шоё и Коши. Мальчики сразу подбежали ко мне с радостно-взволнованными выражениями на их лицах.        — О слава всем богам, Савако, ты в порядке! — серебристоволосый, буквально со слезами радости на его глазах, присел на край кровати и схватил мою руку. Как всегда, такой милый, этим он мне нравится. Заботливый, внимательный, даже слишком. Как будто моя мама, с ним очень легко, но чувствую себя ребёнком.        Я покраснела, чем ещё больше заинтересовала Хинату, вставшего по противоположную сторону кровати.        — Врачи сказали, что всё могло быть немножко хуже, — озадачено произнёс рыжий парень, но восторженная улыбка всё так же оставалась на его лице. О да, этот нескончаемый позитив Хинаты, вера в лучшее, и стремление — всё про него, про этого амбициозного юношу, которым я восхищалась во многом, который стал мне буквально родным братом. Мы вместе любили бесить взрослых и, конечно, темноволосого связующего Карасуно — Кагеяму. Тот не раз на нас жаловался нашим сенсеям, но нам удавалось избежать наказаний. Вроде как, я старше Шоё на год, но это не было препятствием для наших совместных дурачеств. Я часто посещала дом Хинаты, вся его семья уже знает меня и радуется каждому моему визиту, несмотря на то, что из-за частого отсутствия моих родителей дома, я постоянно провожу вечера у семейки Шоё, порой даже оставаясь на ночёвки, во время которых мы постоянно устраивали соревнования по типу: «кто больше раз отчеканит мяч» или «кто лучше испечёт пирог». Кстати, в последнем я одерживала победу почти всегда, не считая тех моментов, когда наш, казалось бы, «непоколебимый», судья, в виде сестры Шоё, шла на встречу своему брату.        — Чувствую, Кагеяма меня засмеёт, — в горле был неприятный ком, чувствовала, что сейчас расплачусь. А всё из-за проклятого поражения. Хотя, можно считать, что я просто бежала с поля боя, безусловно, это мне казалось слишком постыдным.        — Если честно, Тобио-кун был несколько взволнован, как мне показалось. Он хотел было пойти за нами, но Танака остановил его, — Сугавара нахмурился. У меня на миг появилось впечатление, что парень с платиновыми волосами испытывал некую неприязнь к темноволосому связующему. Уверена, свою роль тут сыграл тот пас, по причине которого я оказалась в местной больнице. Но честно, я его не виню, ибо это сугубо мой провал. Если бы не моё состояние… Но Тобио… он просто непревзойдённый игрок, я это прочувствовала на протяжении всей игры, — Мы будем все с нетерпением ждать твоего возвращения на площадку.        Я рассеянно улыбнулась. Поддержка мне была как раз кстати, ибо ощущала я себя неважно. После пяти минут пребывания парней, в мою палату снова вошла уже знакомая мне женщина-медсестра и грозным голосом выпроводила мальчиков. И всё-таки, я души в них не чаю. В этих парнях из Карасуно.

***

       На следующий день после выписки я сразу отправилась в спортивный зал по окончанию уроков.        Открыв дверь, я обнаружила помещение совсем пустым, ни одной живой души. В прочем, меня это не особо волнует. Одиночество порой даже классное, серьёзно. Можно подумать о том, о сём, о жизни, амбициях, целях и людях…        Я взяла мяч и стала отбивать его, дабы потренироваться. В конце концов так с грохотом проиграть… Мне надо стать лучше в волейболе, чтобы с достоинством посмотреть в глаза противнику…        Внезапно дверь в спортивный зал с грохотом отворилась, я от неожиданности даже пропустила мяч, и тот, упав, пару раз отскочил от пола и покатился восвояси, но меня это уже не волновало. Дрожь прошлась по моему телу, когда я увидела человека, что посмел прервать мои размышления. Это был он. Тот, перед кем я опозорилась, и тот, кого я пообещала себе обыграть однажды. Кагеяма Тобио.        Парень сначала стоял неподвижно примерно минуту. Было такое ощущение, что он сейчас развернётся и уйдёт туда, откуда посмел прийти, но нет. Удивление от встречи со мной в таком месте вскоре сменилось на обыкновенное равнодушное лицо. Парень снял с себя чёрную олимпийку, поставил сумку около стены.        — Сегодня же нет тренировки ни у ваших, ни у наших, — монотонно произнёс тёмноволосый, подойдя к корзине, где лежали мячи. Он взял один и стал размеренно чеканить его об пол, — Что здесь забыла?        — Вероятно, то же, что и ты, — ответила я нахмурившись. Странный тип. В голове всё перемешалось, я не могу понять, почему, но ответ на этот вопрос дался мне слишком сложно. Или может дело и не в вопросе вовсе, а в человеке, задавшем его?        — Восстановилась? — как бы невзначай спросил Тобио, кинув мне в руки свой мяч. Я, не зевая, приняла его подачу. На самом деле, сейчас я правда находилась в смятении.        — Да, — мой голос звучал крайне неубедительно, что явно не упустил парень. Ответив на его вопрос, я ловким броском правой руки передала мяч обратно.        — Прекрасно, — с этими словами тёмноволосый снова сделал мне подачу, — значит можно не волноваться.        — Волноваться о чём…? — я сделала подачу, теперь уже подбросив мяч левой рукой и ударив по нему правой. Удивление полностью овладело мной. Теперь я уже не могла и догадаться, о чём шёл разговор. Всё это было крайне странно.        — Ну, о тебе, — всё так же монотонно произнёс парень, пасуя мне, но я пропустила его пас. Было впечатление, что меня ударили ножом, но не в спину, а в грудь. Только морально. Как вкопанная, я простояла ещё около тридцати секунд, а потом очнулась. Разум был полностью затуманен. Я подошла к Тобио с крайне грозным видом, тот стоял в недоумении. Ура, теперь моя очередь заставлять этого мальчика находиться в состоянии ступора.        Я поманила его одним пальцем, дабы заставить наклониться ко мне, потому что наша разница в росте — почти двадцать сантиметров — лишала меня каких-либо возможностей. Темноглазый чуть согнулся и стал моего роста, что несомненно играло мне на руку. Громкий хлопок. Эхо. И молчание. Я дала пощёчину человеку, которым восхищалась. Я дала пощёчину человеку, который меня губит.        — Это тебе за твой пас, — надулась я и, с гордо поднятой головой, поспешила ретироваться из зала. Уходя, я бросила грустный взгляд на Кагеяму, а тот, с не менее смущенным выражением лица, держал левую руку на щеке. И даже не злился. Тут я пожалела о том, что натворила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.