ID работы: 10338492

Люблю, но как?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я растяпа, Тобио-кун

Настройки текста

POV Савако        Я не спала всю ночь после этих событий. И честно, меня разрывали противоречивые чувства. Ожидать я могла от этого поганца многого, особенно учитывая то, сколько мы друг другу сделали гадостей, но не такого. Было впечатление, что мне дали вкусить запретный плод, что оказался приторно сладок. Но хотелось ещё…        Будильник прозвенел и известил о том, что самое время вставать и бежать на утреннюю тренировку, но желание полностью отсутствовало. Как минимум, перспектива встретить Тобио меня совсем не радовала. Я чувствовала себя виноватой.        В раздумиях я провела бы ещё очень долгое время, пока собравшись с мыслями не решила бы встать с кровати, а сделав это, поняла, что опаздываю. Умывшись и быстро натянув на себя первую попавшуюся одежду, я вылетела из квартиры.        Яркое, но не издающее тепла солнце освещало улицу, всю усыпанную желтыми листьями. Я бежала почти не останавливаясь, даже на светофорах, потому что в половину шестого мало тех, кто спешит на работу, соответственно, машин я почти не встретила. Пару раз поскользнувшись на листве, я домчала до школы и двинулась в сторону спортзала.        — Чёрт, неужели опоздала, — я, запыхавшись, поднималась по лестнице к раздевалке волейбольного клуба, и тут же остановилась в ступоре перед самой дверью. Как бы то не показалось странным, но я только перед самым входом в раздевалку осознала, что оставила сумку со спортивной формой дома.        — Как же можно быть такой растяпой, — на глазах буквально выступали слёзы от досады, ибо всё произошедшее значило, что я сегодня останусь без тренировки. Я проглядела тот момент, когда прониклась всей своей душой к волейболу. И, по правде говоря, я осознавала, что это полностью заслуга мальчиков из Карасуно, что так радушно встречали меня каждый день, помогали мне и оберегали. Они учили меня всему, несмотря на то, что у меня была заложена база, благодаря моему двоюродному братцу, Уккай-чану.        Я стала бить кулаком в дверь раздевалки и пытаться сдержать отчаяние. Бессмысленно убиваюсь, схожу завтра или после уроков…        — Савако-чан? — со стороны лестницы послышался мужской голос, и я сразу его узнала, затем попыталась быстро вытереть лицо рукавом своего пальто и сделать непринуждённый вид, как всегда.        — Доброе утро, Суга-сан! — я повернулась к парню с улыбкой на лице, пусть и притворной, и отошла от двери, дав парню пройти к раздевалке.        — Чего не заходишь? — поинтересовался серебристоволосый, попутно открывая дверцу.        — Сегодня не пойду на тренировку, форму забыла, вот растяпа. В юбке играть не удобно, а к началу не успею до дома дойти и вернуться, — я постаралась обрисовать всю ситуацию как можно спокойнее и без единой ноты горечи в словах, а затем развернулась и пошла вниз по лестнице, — Ладно, хорошей тренировки!        — Стой, тебе не обязательно уходить! — парень в грязно-желтого цвета куртке неожиданно подбежал и схватил меня за руку, дабы я не ушла далеко. Было приятно и как-то смущающе, хотя Сугу я всегда считала своим братом или отцом, ибо он был очень заботлив и мил по отношению по мне. Но, вспоминая события того вечера, когда третьегодка мне признался в любви, становится не по себе. Не знаю, могу ли я на сто процентов ответить ему взаимностью… Да, я делаю вид, что ничего не произошло, но в душе неспокойно с того самого дня.        — Да брось, я буду только мешать…        — Я одолжу тебе мою запасную форму, мне совсем не сложно!        Я опешила. Чего-чего, но такого я ожидать не могла никак. Повернувши свой взор на Коши, я увидела, как он залился краской. Невероятно милое зрелище. Он явно сказал это на эмоциях, дал чувствам выйти наружу, или же их отголоскам. И в какой-то момент, я даже была готова на эмоциях выкрикнуть сразу громкое «ДА», ибо идея поносить форму заместителя капитана была для меня просто шедеврального характера. Тем более, заместитель — Коши, а он мне небезразличен, один только вопрос, что я к нему чувствую?        — Ну… — будучи красной, как рак, я неловко почесала затылок.

***

       Открыв дверь в спортивный зал, я, несколько осторожничая, зашла туда вместе с Коши, предварительно оценив обстановку. О нет. Только не он.        В зале стоял грохот от ударов волейбольных мячей об пол и скрип кроссовок, хотя там было всего два игрока: Шоё и Тобио. Как раз присутствие последнего заставило меня обливаться холодным потом. Я прекрасно понимала, что именно сегодня, именно этим утром мне обязательно надо попросить прощения у тёмноволосого связующего, но это с каждой минутой, что я проводила в одном помещении с ним, представлялось менее возможным. И сама я не могла понять, что у меня была за реакция на присутствие Тобио-куна.        — Савако, ты в порядке? — Коши наклонился ко мне и шепнул тихо, чтобы никто из замерших первогодок не услышал. Я качнула головой, и поняла, почему и Хината, и Кагеяма так удивленно смотрели на нас с Сугаварой. На мне была его форма, в которой он обычно играет на матчах. Черные шорты с оранжевыми полосами по бокам, и такого же цвета футболка с рыжим воротником, что была на несколько размеров больше меня. На ней виднелась огромная белая двойка, а выше неё, как обычно, располагалось название школы и волейбольного клуба.        На лицах первогодок читался некий восторг, даже на лице Кагеямы в первую минуту, но затем он, как будто бросил злобный взгляд на Сугу, и продолжил делать свои пасы на противоположную сторону поля, только с более сильной агрессией.        — Не правда ли ей идёт? — с восхищением Сугавара оглядел мою скромную персону и, как мне показалось, с гордостью посмотрел на Хинату, лицо которого излучало заинтересованность.        — Савако-чан такая милая в вашей форме, Сугавара-семпай! — Шоё не переставал нахваливать меня, от чего становилось уже неловко здесь находиться. Да ещё и взгляд Тобио, что он бросал на меня изредка. Мне надо собраться и извиниться. Сейчас.        — Кагеяма-сан? Можно тебя на пару слов? — я громно задала вопрос на весь зал и стала потихоньку двигаться в сторону тёмноволосого. Он не ожидал такого уж точно. Парень стал медленно подходить ко мне, и чем больше сокращалось расстояние между нами, тем сильнее мне хотелось развернуться или просто не извиняться, а постоять молча, но так нельзя, ни за что…        — Кагеяма, я хотела… — слова буквально застряли у меня в горле. Почему я не могу сказать это? Почему так сложно просто сказать простое «прости», поклониться и уйти? Так я ещё и в пустынном зале с Коши и Хинатой, и они точно всё услышат…        — Чего? — Тобио всё так же равнодушно и холодно смотрел на меня, как и минутой ранее. Это пугало.        — Я… я хотела бы поговорить с тобой с глазу на глаз сегодня. Когда у тебя будет возможность?        Чёрт. Вроде дура, но выкрутилась. И всё-таки встретиться в неформальной обстановке куда лучше, чем подвергать себя опасности быть услышанной. А связующего, казалось, нисколько не смутило такое положение дел. Или он всё скрывает?..        — Возле автоматов после четвертого урока. Я буду там.        По правде говоря, его равнодушие даже задевает. После случившегося он явно охладел, в тот день я задушила даже намёки на дружбу. И так бесим друг друга…        — Кстати, форма Сугавары-семпая тебе идёт, но девятка бы смотрелась лучше, — небрежно кинул Кагеяма и развернулся. Сердце пропустило удар, я снова покраснела, и не смогла сказать ни слова. Даже пошевелиться не представлялось возможным. Я улыбалась, как дура. Сама не знаю, почему, но улыбка выступила на моём лице. Какая я растяпа.

***

       Я стояла у автоматов с напитками на улице. Где же этот дурак Кагеяма? Уже замёрзла ждать его, ветрено, в конце концов можно было и поторопиться. Я закуталась в пиджак, но это мало помогло. Сама по себе я мерзлявая, так ещё и этот поганец не идёт, заставляет на холоде сидеть. Бесит.        Наконец из-за поворота показался высокий тёмноволосый парень в чёрной школьной форме и с сумкой на плече. Он шел медленно и размеренно к автомату с напитками и даже ни капли не смутился, завидев меня.        — Так о чём ты хотела поговорить? — суровый взгляд Тобио-куна даже не обращался ко мне, он с интересом выбирал что-то в автомате, моё присутствие явно его никак не смущало, и это порядком меня оскорбило, но дабы не ухудшить положение, я промолчала, поправив воротник своего пиджака.        — Я хотела бы извиниться перед тобой за вчерашнее… Я правда не поняла, что делаю. Но ты сам напросился! — я резко закрыла рот. Чёрт, что я вообще несу? Как выключить свою неприязнь по отношению к этому первогодке? — Нет, не слушай. В общем, — я низко поклонилась, — прости меня, Тобио-кун.        Холодный ветер развевал мою юбку, пиджак и волосы, рядом летали листья, попутно врезаясь мне в ноги. Было впечатление, что Тобио глубоко фиолетово на мои слова, а мне было страшно поднять голову.        — Прекрати вести себя, как младшеклассница, — холодный голос Кагеямы ранил меня. Снова. Младшеклассница?! То есть то, что я целый день переживала и готовилась к этому моменту, его не волнует? Извинения этому «королю» от простых смертных не требуются, так понимаю?        Внутри всё прямо закипело от ярости и разочарования. Хотелось сказать ему пару ласковых, но я молчала. Осторожно, я подняла глаза на связующего Карасуно, не переставая находиться в поклоне. Он держал в руках свою кофту и пачку молока.        — Возьми, небось замёрзла и проголодалась, — парень был немного смущён, и, даже сквозь его равнодушное выражение лица, это прослеживалось. Голос был спокоен и мягок, но была в нём какая-то изюминка, какая-то сила, которая заставила меня беспрекословно повиноваться его указаниям.        — С-спасибо, Кагеяма…        — Зови меня Тобио.        — Хорошо, Тобио-кун…        Мне хотелось расплакаться. И от заботы равнодушного Кагеямы по отношению ко мне, и о том, какой я дурой показалась перед ним. Буквально я вышла проигравшей из этой долгой войны, где каждый пытался другому насолить.        Весь обед мы просидели вместе на лавочке во дворе школы, не говоря ни слова. Я закуталась в его олимпийку, и мы оба потягивали молоко из трубочки в абсолютной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.