ID работы: 10338492

Люблю, но как?

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёртов гений

Настройки текста

POV Сугавара

       Они сидят на лавочке. Вместе. Она и он. Савако и Тобио-кун. А я просто стою и наблюдаю из окна третьего этажа школы. И не делаю ничего. Паршиво.        Да, возможно это было подло, подслушать разговор второгодки и связующего, но тогда, в тишине спортивного зала, я услышал об их встрече, и безусловно запомнил, чтобы проследить за всем. Я боялся о том, что могло случиться с Китохарой. Хотя и Кагеяма не дурак, чтобы поднимать руку на девушку. Как я вообще мог думать такое о Тобио-куне? Он достаточно милый, пусть иногда и самовлюблённый. Они вообще с Шоё-куном занятные ребята, вроде взрослые, старшеклассники в конце концов, но такие дети. Порой мне кажется, что вся команда Карасуно — это большая семья, где третьегодки — родители, а все остальные — детишки, пусть это и странно звучит. Савако меня часто называет Суга-мамой. Это очень мило от неё слышать. Да и вообще, она сама по себе, как будто главный ребёнок. Самая слабая, но не самая капризная. По мере того, сколько мы проводили вместе времени, мне удалось узнать её настолько, насколько, вероятно, не знает никто. Я привязался, и это уже смахивает на зависимость…        Будучи в раздумиях, я совсем не заметил моего одноклассника Сузуи, подошедшего ко мне со спины.        — Кого высматриваешь, Сугавара? — задал вопрос парень с чёрными, как смоль, волосами. В его голосе была некая насмешка, что не проскочило мимо меня.        — Никого, просто вышел проветриться, — я оторвал взгляд от этой «парочки», сидящей во дворе и, улыбнувшись, посмотрел на одноклассника.        — Ага… — с ехидной улыбкой произнёс Сузуи, — значит те двое.        — Что?        — Вот за ними следишь, — ухмыльнулся парень и стал сверлить меня взглядом. С каждой минутой становилось не по себе, но тут он продолжил, — Они пара, верно?        — Нет, с чего ты решил? — я немного выдохнул, и продолжал смотреть на него, как ни в чём не бывало, но…        — Коши, вы с Савако встречаетесь?        — Нет, что ты! — я нервно отмахивался и по-дурацки улыбался, что как-то выдавало меня… — Мы правда не пара, только друзья!        — Хех, тогда я бы замутил с этой второгодкой… — мечтательно протянул Сузуи, хищно глядя на девушку, сидевшую на улице в тёмной олимпийке.        — Даже не смотри в её сторону, — я резко прервал одноклассника, явно не ожидавшего такого поворота событий, — не нарывайся.        Парень опешил, по его лицу можно было бы сказать, что он увидел монстра, настолько он был удивлён. Я никогда не срывался на одногодок, был приветлив и терпелив, но не в этот раз. От меня веяло угрозой. Если кто-то покушается на Савако, то это уже серьёзно, хотя… не слишком ли я собственник?        Нервно развернувшись, я ушёл подальше от Сузуи, ибо его насмешки и мысли начинали раздражать. Посягнув на Китохару, он сильно рисковал столкнуться лицом к лицу со всем волейбольным клубом, в частности и со мной, хотя я старался со всеми в классе поддерживать равные отношения.

***

       После уроков я сразу направился в спортивный зал на тренировку, всё так же не переставая думать об увиденном сегодня днём.        Открыв дверь в зал, я увидел двух первогодок: рыжего Хинату и угрюмого Кагеяму, а также Савамуру и Рюноске, а где-то на заднем плане тренировался Нишиноя, принимая подачи тренера Укая. Того, кого я пытался там разглядеть и увидеть не было, может оно и к лучшему.        — Спасибо за тренировку, сенсей! — команда поклонилась тренеру Укаю, тот, почти никак не отреагировав, качнул головой и попросил нас убрать зал. Мы двинулись в сторону кладовой, как внезапно меня остановил Кейшин.        — Сугавара, ты же хорошо общаешься с моей сестрой? — блондин вопросительно посмотрел на меня, на что я ответил малозаметным кивком. Если бы не последняя неделя, я бы мог с гордостью сказать, что прекрасно с ней лажу. После того, как я ей открылся, и после того момента перед тренировкой сегодня утром, когда я так позволил своим бурным эмоциям взять верх, уже не знаю, какой реакции ждать от Савако. Она меня презирает? Любит? Нет, я точно обуза… А Тобио… Что произошло между ними, Китохара мне так и не рассказала, но мысль о том, что всё может быть намного хуже чем раньше, меня не тешила. В этой ситуации ещё нарисовался девятый из Карасуно, поэтому я сижу в неведении.        — А, да, Укай-сан. Что-то произошло? — я еле оправился от своих мыслей, иначе мои размышления потихоньку, шаг за шагом и довели бы меня до внутреннего отчаяния.        — Последнее время Сава-чан, как будто сама не своя. Вроде, как всегда, проводит с вами время, но что-то поменялось. Её тут никто не обижает? — Кейшин с презрением оглядел всех и каждого, кто проходил мимо. По спине пробежал холодный пот. И правда, она всегда с нами, но теперь стала более скрытной. А всё из-за меня, и, видимо, Тобио тоже причастен, ведь она не пропускала раньше почти ни одной нашей тренировки после уроков, а тут вот так просто взяла и не пришла.

***

       — Тобио-кун, можно тебя на пару слов? — я быстрым шагом подошёл к темноволосому связующему, у парня на лице читалось полное недоумение. Конечно, когда тебя зовет третьегодка на переговоры, ну тут кому угодно страшно станет, хотя я ещё, например, не как Даичи в гневе.        — Конечно, Сугавара-сан. О чём вы хотели поговорить? — задал вопрос парень, потихоньку отходя со мной в сторону от всей толпы, направляющейся по домам, параллельно обсуждающей разные темы.        — О Китохаре. Что между вами произошло? — спокойно задал вопрос я, дабы никак не спугнуть парня или не настроить враждебно, но реакция Кагеямы была напротив, совсем неожиданной. Парень смутился, на щеках появился малозаметный румянец, рот скривился в улыбке, какая появляется при хороших воспоминаниях. Я нахмурился, заподозрив что-то.        — Да ничего так-то, — темноволосый шёл не спеша, смотря под ноги и пиная всякие попадающиеся на пути камни. По реакции Тобио можно было сказать, что он неравнодушен к Саве, так же как я. Чувство ревности по-прежнему давило на меня, но я продолжал оставаться невозмутимым, — Китохара-сан пришла сегодня извиниться передо мной за один инцидент…        — Какой?        — Суга-сан, почему вы так расспрашиваете? — Тобио вопросительно посмотрел на меня, от чего я смутился.        — Мы с Савако… хорошие друзья, и мне хотелось бы просто узнать, всё ли в порядке? Ибо в последнее время она ведёт себя странно, — мне легко удалось переиграть первогодку, но себя я лишь нагло обманывал. Да, мы хорошие друзья, но в сердце жажда быть ближе. И снова я об этом думаю, чёрт.        — Тогда могу я Вам рассказать кое-что? — замялся парень, не поднимая глаз. Сейчас я боялся услышать от него те слова, о которых подумал.        — Да, конечно, — я улыбнулся и посмотрел на парня, как всегда тёплым и приветливым взглядом. Не хотелось думать о плохом, я до последнего верил в Тобио.        Где-то минуту мы шли молча, темноволосый явно собирался с мыслями и пытался себя пересилить что-то сказать. Это выло видно по неожиданным глубоким вдохам и таким же непредвиденным выдохам. Наконец, парень собрал свою волю в кулак и выпалил то, что не решался открыть ранее.        — Сугавара-семпай, мне нравится Китораха.        Я замер. Правда, я остановился посреди дороги, не говоря ни слова. Было желание закричать мальцу, что она моя, но я понимал, что мне Сава не принадлежит. Так же как не принадлежит никому другому. На моём лице появилась грустная улыбка, от досады хотелось плакать.        Холодный ветер играл в тёмных волосах Кагеямы, его взгляд, который раньше внушал страх, в миг стал нежным и воодушевлённым, улыбка говорила сама за себя. Ах эти первогодки… Полны амбиций, умений и чувств. Таких сильных и мотивирующих.        — Буду рад, если она чувствует к тебе то же, — в голосе моём не было ни грусти, ни досады. Я искренне желал счастья этому парнишке, потому что он один из немногих, кто по-настоящему достоин внимания Савако.        Развернувшись в другую сторону, я быстрым шагом стал отдаляться от Тобио. Вытирая редкие накатившие слёзы рукавом чёрной олимпийки, я думал о том, насколько глуп и жалок. Я не умею бороться. Счастье, в виде одной души, одного человека, которое мне удалось найти не так давно, уже почти выхватили у меня снова. И знала бы она, как сильно я её люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.