ID работы: 1033853

Шанс начать всё заново.

Dragon Age, Tom Clancy’s EndWar (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая. Вторгаясь в чертоги Зевса.

Настройки текста
07.12.2016. Воздушное пространство Лейпцига. Руки снова начали дрожать. Александр Новиков, командир одного из звеньев недавно сформированного авиаполка, не был трусом, нет. Но всегда, стоило ему лишь подумать о новом боевом вылете, кисти рук начинали дрожать, словно в предвкушении боя. Впрочем, было немного наивно ожидать столкновений с врагом, особенно после выведения из строя силами Спецназа основных авиабаз Европы, созданных специально для прикрытия её восточных границ. Благодаря этому, появлялась возможность использовать для поддержки войск все виды авиации. Даже истребители и разведчики совершали штурмовые вылеты, дабы поддержать войска на земле огнем пушек и метко пущенных ракет. Из-за такой обстановки в небе многие летчики начинали забывать об элементарных мерах предосторожности. И это сгубило уже не один десяток пилотов. Всё-таки не каждый самолет в небе – принадлежит СНГ. Порой, на разведку прилетают самолеты США,и, что много серьёзней, с запада Европы перегоняют истребители. Впрочем, нельзя забывать и о не подавленных до конца системах ПВО. Некоторые забывали об этом и расплачивались либо просто потерей самолета, либо смертью или, что хуже пленом. Летчиков СНГ ненавидели все солдаты СШЕ, попавших же в плен изощренно пытали и, полностью искалечив, убивали. Три дня назад с вылета не вернулся капитан Свечин, именно его обязанности теперь исполнял Новиков. Это был его первый боевой вылет в качестве командира звена. Боязнь оказаться несостоятельным в новой для него ипостаси сковывала руки, но, едва его Су - 47 поднялся в небо, страх исчез. Оставалась лишь ответственность за порученное задание и жажда полета. Звено взяло курс на квадрат АА 48. Что для сверхзвукового истребителя жалких восемь десятков километров? Несколько минут полета. И вот звено вошло в заданный квадрат и стали барражировать в этом районе, словно стая орлы в небе, высматривая достойную добычу. Полчаса ушло на поиски цели но вот Александр заметил цели: не менее батальона пехоты при поддержке бронетехники окружали какой-то объект.Маскировка их была столь хороша, что летая над ними не менее получаса пилоты их не заметили. Такие технологии были лишь у солдат Корпуса Штурмовиков. Найдя достойную цель, истребители устремились в атаку. Тоже время. Лейпциг. Старшина Владислав Краморов. Всё стало ясно ещё два часа назад – его позицию вычислили. Теперь нахождение наглого диверсанта, то есть его самого, вопрос времени. Вот уже можно разглядеть лица врагов. Владислав коснулся курка АК, намереваясь открыть огонь, но его словно схватили за руки, не позволяя сделать этого. Та же сила заставила его нырнуть вглубь подвала со всей возможной скоростью. Как же он впоследствии был благодарен невидимому ангелу-хранителю! Спустя несколько секунд он расслышал громовые голоса орудий ГШ-301 и шум подлетающих ракет. Термобарические снаряды «Призрак» смели Штурмовиков, как хозяйка сметает пыль со стола. Еще один заход. Грохот снарядов, рокот ракет, крики сгорающих в пламени врагов, ставших пленниками своей же брони, не дающей быстро перемещаться и занять укрытия вовремя. Кровавый танец начался. Тоже время. Лейтенант Новиков. Мы спустили на них огненный дождь, сметая врагов, калеча их тела и души. Некстати в бой решили вступить несколько зенитных батарей дислоцированных южнее нашей позиции, у ратуши. Зря. Передал их координаты дежурной батарее «Жуковых». Сам же, вместе со звеном совершая противозенитное маневрирование, ушел не север. Уже через минуту я мог восхищаться вспышками взрывов, расцветавшим на позициях вражеских войск. Теперь - добить выживших наследников фашистов. Они поплатятся за ноябрьские налеты на города СНГ! Не менее миллиона жертв, невиновных людей! Только гитлеровцы могли совершать такое. Гитлеровцы - и эта мразь. Истратив весь боезапас, звено ушло на базу, оставив за собой не менее четырех сотен убитых и раненых элитных солдат Европы в компании с расплавленными островами металла, ещё пять минут назад называемыми бронетехникой. Спустя семь часов. Владислав Краморов. Замешательство врага позволило уйти из сетей Штурмовиков и даже, найдя потерявшего от страха остатки осторожности танкиста, позаимствовать форму врага, что позволило пройти блокпосты противника. На нейтральной полосе Краморов скинул вшивую кожанку танкиста и сдался патрулю 17 танковой дивизии. Назвав нужные пароли, он получил возможность передать добытые сведения по инстанциям и с чистой совестью принять совет отправиться в баню, в буквальном смысле этого пожелания. Что он с радостью и исполнил, помянув ребят из взвода перед этим в дружественной компании особистов из штаба дивизии, пораженными рассказами о подвигах группы Спецназа в тылу врага. Не всякий раз узнаешь о столь феноменальной боеспособности войск. Впрочем, сам Краморов в душе всегда других удивлялся своим возможностям не менее своих собеседников. Если бы говорившим были бы известны истинные причины таких возможностей, их удивление возросло бы еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.