ID работы: 1033853

Шанс начать всё заново.

Dragon Age, Tom Clancy’s EndWar (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья. Спецназ.

Настройки текста
Москва. Подземный бункер. Маршал Петр Илларионов схватился за виски: голова снова начала болеть. И никакие лекарства не помогали. Это было плохим знаком: всегда перед началом событий, способных стереть его и его начинания в порошок, голова захватывалась в тиски адской боли. По крайней мере, в этот раз ему казались ясны причины такого неприятного ощущения. Проект «Сумрак». Нечто, что сможет покончить с войной в пользу СШЕ, разумеется. И, даже если это мероприятие не готово, в районе его месторасположения собрались очень крупные силы. В том числе и Штурмовики с Итальянского фронта, где Европа терпела поражение. Подкрепления для Корпуса Штурмовиков шли даже из Англии, притом, что войска США уже подошли к Лондону. Что бы ни находилось в Лейпциге, оно было важнее потери чуть не трети территории Европы и развала всех фронтов. И почему нельзя просто стереть с лица земли все пространство вокруг Лейпцига? Вспомнив причины, делавшие невозможным, такое решение проблемы, Маршал скрипнул зубами. Все же идея, согласно которой термоядерные арсеналы всего мира выходили из строя, была не очень удачной. Сам план был продиктован не страхом перед ударами по территории СНГ (ПРО работало отменно) , но боязнью того, что, в отчаянии от поражений, правительство Европы активирует на своей территории свой ядерный арсенал, что сильно затронет и войска СНГ и всю Землю в целом. Основой операции «Шторм» стали спутники с установленными на них рассеивателями ядерных критических масс. Запущенные на геостационарные орбиты радиусом 600 километров, они блокировали нарастание критических масс, достаточной для ядерной реакции и высвобождения массивов энергии, препятствуя применению ядерного оружия. А чтобы спутники не сбили ракетами, пространство между верхними слоями атмосферы и спутниками-блокираторами усеяли щебнем. Тысячи специально сконструированных кораблей, начиненных сотнями тонн, этого смертоносного для всех ракет и спутников, заходящих на эти высоты. А, чтобы спутники не отключили враги, сами блокираторы сделали невосприимчивыми к любым сигналам. Теперь эти небесные вредители мешали и СНГ. Что ж придется положиться на Спецназ. Спецназ. Мало кто знал о том, что их история длиннее, нежели кажется большинству. Официально, первые части Спецназа появились в 1995 году. И это правда. Почти. Изначально планировалось создать хорошо обученные, высокомобильные подразделения на базе войск специального назначения. Но затем появилось иное мнение: солдаты новой формации должны превосходить любого вероятного противника. Были созданы специальные научные группы, занятые вопросом улучшения человеческого материала, предназначенного для службы в этих частях. Их работа дала неожиданный результат: итогом изысканий стали устойчивые значительным дозам химического, радиационного и бактериологического воздействия люди. Будущие рекруты также обладали невероятной психосоматической устойчивостью. Но все это было, можно сказать побочным эффектом, ведь основной упор делался на иное: обладая иным сочленением мышечных волокон бойцы Спецназа при равной мускулатуре были сильнее, быстрее, выносливее, нежели любой иной человек. Однако самым странным эффектом стало иное – непонятные мозговые сочленения и измененная нервная система. При этом особых отличий от нормы изначально выявлено не было. В перспективе это позволяло развить невиданные, граничащие с прорицанием, аналитические способности. По этому, на совете, проведенном 14 октября 1978 года, приняли решение о запуске «в серию» данных созданий. К сожалению, перестройка организма была возможна лишь в раннем возрасте, что лишало возможности улучшения уже существующих кадров. А значит, лишь через двадцать лет новые солдаты встанут в строй. Но некоторые сведения недоступны даже лидерам государств. Знал ли Илларионов о том, что проект много старше, нежели это может показаться на первый взгляд? История замысла по улучшению генного материала началась в 1946 году, когда в руки советских ученых попали некоторые результаты изысканий немецких расологов. Результаты поражали. Итогом замыслов должен был стать сверхчеловек. Но, лишь несколько рас выдерживало все эти изменения в организме, не превращаясь в непонятно что. Это заинтересовало Сталина, занявшегося вопросом преемственности. Уже в 1947 году была создана исследовательская группа, состоящая из всех лучших специалистов в области генетики, химии, расологии. Но проект не был доведен до конца: помешала смерть Сталина и вмешательство посторонних сил. Однако, Объект Один был получен.Капитан Илларионов стал единственным человеком, перенесшим в свои двадцать семь все изменения организма. Тогда он сумел уйти от внимания недоброжелателей. А затем, когда о проекте забыли, капитан встал на путь, приведший его к величию. Были бы ученые удивлены, узнай они, что именно этот Объект и не даст скатиться Родине в тартарары? И, восстановит проект. Создаст так называемый Спецназ: войска, состоящие из людей, подобных ему самому. Спецназ. В СШЕ не понимали сути этих войск, создавая аналоги, Штурмовиков, оснащенных экзоскелетами, новейшими образцами вооружений и лучшей в Европе техникой. Не поняли этого и в США. Впрочем, разработки врагов попали в поле зрения специалистов СНГ. Тогда, уже в XXI веке, и появилось Гвардия, подобная Штурмовикам – отличное снаряжение, превосходная выучка – еще одна попытка сделать обычных, пусть и очень хорошо тренированных, людей - равными Спецназу. И сегодня и Гвардия и Спецназ, и линейные части должны будут снова доказать: СНГ имеет право на существование. На величие. Величие Родины всегда было целью маршала. То же, что происходило в Лейпциге, угрожало СНГ, а возможно – и всему миру. Ставка была слишком велика, чтобы наплевать на риски. В который уже раз Илларионов усомнился в правильности решения. Может все же, перебросить Спецназ с фронтов на юге? И снова он отринул эту мысль. Вполне вероятно, что вся эта возня в Германии – ловушка, расставленная для войск, собравшихся под Лейпцигом .Пусть все данные агентурной разведки говорят об ином, он знает, чувствует, что Лейпциг таит угрозу не столько даже для страны, сколько для штурмующих его воинов. Нет нужды так рисковать, когда на всех фронтах СНГ выигрывает войну. А при текущем положении, даже полное уничтожении войск в Лейпциге не даст победы Европе. Однако такой плохой вариант маловероятен. Впрочем, группировка под Лейпцигом была усилена двумя дивизиями Гвардии. Подошли и линейные части. Выслано целых два дополнительных батальона Спецназа, оснащенных оружием и техникой, аналогов которым нет в мире. Они не могут проиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.