ID работы: 10338721

under the spell of his smile

Слэш
R
Завершён
192
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
      Лёша без лишних раздумий прыгнул в прохладную воду. Достигнув дна, блондин быстро нашёл бессознательного Нурлана, подхватил его под руки и потащил на поверхность. Несколько минут растягивались в целую вечность, поэтому Щербаков с трудом верил в реальность приближения к каменистому берегу. Расположив обмякшее тело казаха на щебне, парень похлопал его по щекам, пытаясь привести в чувства, но все попытки были безуспешны. Ситуация вынуждала действовать быстро, поэтому Лёха молниеносно положил руки на грудную клетку Сабурова и начал аккуратно надавливать. Юноша обессиленно рухнул на землю, когда из рта брюнета начали сочиться тонкие струи воды, а гнетущую тишину разрушил гулкий кашель. — Вот с хуя ли вы до меня доебались? — зло прошипел Нурлан, сбрасывая с широких плеч пёстрое полотенце. — Вам заняться больше нечем в этой помойной яме?       Над берегом снова повисло гробовое молчание. Не дожидаясь ответа, Сабуров поднялся с земли и стянул с себя насквозь вымокшую футболку. Капли медленно стекали по рельефному телу брюнета, вынуждая изрядно смущённого Щербакова отвернуться в сторону озадаченных приятелей. —Можешь взять мою, — виновато протянул блондин. — Иди на хер, — отрезал казах, натягивая элемент одежды обратно.       Беспристрастное лицо Нурлана скрывало за собой нарастающую злость. Извечно спокойный голос искажали металлические нотки, заставляя слушателей боязливо ёжиться. Парень развернулся и в один шаг преодолел расстояние между собой и Лешей. Вцепившись в лямку рюкзака, он потянул его на себя, но Щербаков не хотел так быстро сдаваться. В голубых глазах, смотревших на брюнета с детской наивностью, отражалось бескрайнее небо, а в карих глазах Сабурова бушевали злость и желание как можно скорее удалиться. Наконец Алексей отпустил грубую ткань и позволил разъярённому казаху уйти.       Дорога до дома заняла всего четверть часа, поэтому обсохнуть юноша не успел. Оставив промокшую обувь на крыльце, Нурлан зашёл в кухню, где уже кашеварила беспредельно счастливая бабушка. Помещение наполнилось приятным ароматом свежей выпечки. Нурлан молча подошёл к обеденному столу и выложил на него купленные продукты. Услышав что-то наподобие «спасибо» и ничего не произнеся в ответ, Сабуров направился в сторону своей комнаты. Настроения не было, поэтому казах решил скоротать вечер за большой пачкой чипсов и просмотром какой-то комедии. Желание анализировать последние сутки отсутствовало, поэтому брюнет беспрепятственно воспроизвёл фильм и отдался изучению максимально примитивного сюжета.       Из-за накопившейся усталости и пережитых событий, Нурлан даже не заметил, как на сороковой минуте киноленты его глаза плотно сомкнулись, и он погрузился в глубокий сон. Утро встретило его яркими солнечными лучами и приятной прохладой, проникающей в комнату через приоткрытое окно. Переведя сонный взгляд на настенные часы, юноша едва слышно усмехнулся — подъём в шесть утра был для него чем-то определённо новым — встал с постели и мягко потянулся. Стоя на крыльце старенького дома, казах задумчиво вглядывался вдаль и потягивал горячий чай. Он бы никогда не подумал, что раннее утро может быть таким прекрасным, так как всегда просыпался ближе к обеду. Звонкий крик соседского петуха и ласкающее кожу летнее тепло придавали моменту особый шарм, заставляя брюнета на минуту прикрыть глаза и прислушаться к звукам деревни. Тихий хруст веток вынудил Нурлана прервать импровизированную медитацию и обернуться. На лице блондина застыла глупая улыбка, а слегка подрагивающие руки с трепетом сжимали чёрную кепку давнего знакомого. — Здорова, отец. — произнёс Щербаков, пародируя манеру известного актёра. — Я, это самое… Извиниться пришёл. Мы и подумать не могли, что ты так и не научился плавать — семь лет прошло всё-таки. — Ты ради этого вскочил в такую рань? — съязвил Сабуров, окидывая взглядом изрядно бодрого собеседника. — У меня режим такой, — ответил Щербаков, присаживаясь рядом с Нурланом на скамейку, — это вы, городские, обычно до вечера дрыхните. — Выспался, — будто удивляясь самому себе, отозвался Нурлан и забрал из рук Алексея свой головной убор. — Планы на вечер имеются? — А с какой целью интересуешься? — давясь ехидной ухмылкой, протянул казах. — Погнали с нами сосиски жарить? — с некой надеждой спросил Щербаков, наблюдая за реакцией собеседника. — Нет, — спокойно ответил Нурлан, отпивая горячий чай из яркой кружки с идиотским поздравлением. — Ну, ты это — подумай получше, — произнёс напоследок Лёха, после чего скрылся за фасадом бревенчатого сарайчика.       Вдалеке послышалось тихое гудение, и спустя пару минут напротив калитки остановилось ярко-жёлтое такси. На пороге показалась взволнованная старушка, и Сабуров моментально изменился в лице. Наблюдая за бегущей к машине родственницей, парень боролся с непреодолимым желанием как можно скорее уйти. Как бы то ни было, брюнет вылил остатки чая на газон и продолжил смотреть за тем, как бабушка обнимает и целует долгожданную внученьку. — Дианочка, моя дорогая! Как доехала, солнышко?       Диана радостно улыбалась в ответ, доставая из багажника автомобиля дорожные сумки. Охотно рассказывая о своём небольшом путешествии, девушка расплатилась с водителем и направила горящий взгляд прямиком на брата. — Привет! — изящная рука моментально поднялась в воздух и помахала Нурлану. — Ага, — бросил он, скрываясь за входной дверью.       Слушая из комнаты долгий рассказ о жизни в городе, Сабуров лишь пренебрежительно морщился. Нет, он не испытывал ненависти к своей младшей сестре, но и не выражал особой симпатии. Так уж вышло, что все отношения юноши с его семьёй были до предела натянуты, и даже желающая сблизиться с братом Диана не могла ничего исправить. С одной стороны, казаха безумно раздражало текущее положение дел, а с другой — всё казалось ему до безумия правильным. «Так и должно быть, » — думал он про себя, слыша заливистый смех с кухни. Внезапный стук в окно заставил Нурлана вздрогнуть, но улыбающиеся лица Щербакова и Шастуна за стеклом моментально сменили испуг нарастающим раздражением. — Дверь для вас какое-то особенное препятствие что ли? — Препятствия только у тебя в голове, Нурик, — серьёзно произнёс Алексей, указывая пальцем на приятельский лоб, — а мы просто идём к своей цели. — Погнали с нами? — интригующе протянул Антон, играя бровями. — Идите к черту, — ответил Нурлан, отходя от окна. — Харе ломаться, как целка, — съязвил Лёха, — топить тебя никто не собирается. — Да заебали! — воскликнул Сабуров, плюхаясь на кровать. — Пока ты тут выёбываешься, пиво нагревается, братан, — с досадой процедил Шастун. — Слышь, — начал блондин, повернувшись к единомышленнику, — предлагаю завалиться к нему в хату с гимном, тогда ему точно придётся съебаться. — В принципе, — подхватил Антон, давясь смехом. — Вы так и будете ебать мне мозги, я правильно понимаю? — злобно прошипел Сабуров, окидывая рассерженным взглядом незваных гостей. — Именно так! — синхронно воскликнули парни, на что казах лишь пренебрежительно фыркнул.       Брюнет сидел на ссохшемся бревне и смотрел на сосредоточенное лицо Щербакова. Перебирая пальцы на грифе гитары, юноша старался подобрать правильный аккорд, но каждый раз хмурил светлые брови и начинал сначала.

***

      Мальчишки с восхищением смотрели на высокого мужчину, виртуозно игравшего на гитаре. Песня была до абсурда простой — то самое «Детство золотое», что не слышал, пожалуй, только глухой — но грубые руки делали её звучание по-настоящему волшебным, постукивая по деревянному корпусу. — Когда-нибудь я буду играть также! — воскликнул светловолосый мальчик, когда незнакомец закончил. Нурлан лишь громко рассмеялся и, недолго думая, сказал: — У тебя так не получится — для этого нужен талант! А ты только и умеешь, что соседских собак передразнивать.

***

      Прошло столько лет, а Нурлан всё равно помнил тот тёплый летний вечер. Щербаков победно усмехнулся, подобрав нужную тональность, и с особым энтузиазмом начал перепрыгивать с аккорда на аккорд. Увлечённый взгляд голубых глаз завораживал брюнета, заставляя проводить параллель между сегодняшним Лёшей и тем шкодным мальчишкой из детства. — На, держи, — прошипел Антон, протягивая Сабурову горячий шампур. — Курт Кобейн, блять, — съязвил Попов, откупоривая очередную бутылку пива. — Завали, — фыркнул Леша, зажимая очередной аккорд, — я буду выдающимся гитаристом. — По мнению своей бабули, — подхватил Шастун, вызывая у друзей громкий смех. — Эй, мальчишки!       Парни моментально затихли и невольно обратили внимание на источник звука. В паре десятков метров от них столпилась компания девчонок, среди которых Сабуров без труда узнал свою младшую сестру. Последнее, чего бы сейчас хотелось Нурлану — провести этот вечер вместе с придурковатыми друзьями детства и чрезмерно назойливой Дианой. — Эй, девчушки! — съязвил Щербаков, решив разнообразить гнилую атмосферу.       Девушки, подумав, что им действительно рады, начали стремительно приближаться к парням и активно перешёптываться. Хором рассмеявшись, толпа незваных гостей приблизилась к костру. Диана без какого-либо стеснения подсела к Щербакову, вызывая непонимание со стороны старшего брата. — Никогда бы не подумала, что ты умеешь играть! — заприметив гитару, восхитилась Сабурова. — Я многое умею, — двояко ответил парень, подмигивая рассмеявшейся Диане. — Эй, красотка, его девушка с удовольствием проверит на тебе свой невъебенно крепкий маник, если ты сейчас же не отлипнешь от него, — протянул Арсений, обнимая Антона за широкие плечи.       Леша сощурил голубые глаза и посмотрел на неловко улыбающегося Шастуна. «Пидорасы, » — усмехнулся Щербаков, вспоминая, что у Антона точно не было никакой девушки. Желая выпить вместе с подругами, Диана вскочила с насиженного места и направилась к потрескивающему костру. Оставшись наедине, блондин решился перевести взгляд на сидевшего напротив парня и пренебрежительно сморщился, замечая в его пальцах тлеющую сигарету. — Я знаю, что выгляжу ахуенно, но не стоит так откровенно пялиться на меня, — бросил Сабуров, стряхивая пепел на землю. — Ой, а что это такое? — спросил Щербаков, указывая пальцем на небо. Казах в недоумении задрал голову, и Лёха продолжил. — А это твоё самомнение! — Окей, 1:1, — усмехнулся брюнет, туша бычок о бревно. — И всё же ты повзрослел, Нур, — с грустью протянул Алексей, растягивая тонкие губы в загадочной улыбке. — Было бы странно, если бы я остался пиздюком, — отозвался Нурлан, выбрасывая окурок в кусты.       Позади послышалась знакомая песня, которой девчонки сразу же начали подпевать. Леша беспрепятственно отставил гитару в сторону и затеял увлечённый монолог. Вспоминая истории из далёкого детства, юноша громко смеялся и активно размахивал руками, ненароком задевая собеседника. Нурлан с интересом слушал историю о чёрном коте, которого они, будучи детьми, подкармливали, чем придётся. Казах зашёлся тихим смехом, когда вспомнил, что это был соседский кот. Щербаков даже упомянул о калошах, украденных с забора какой-то сварливой бабки, которая вечно ворчала на пробегающих мимо детей. В памяти Лёхи также всплыла истории о том, как они без зазрения совести воровали груши в саду председателя, грешившего на отпетого пьяницу с дальнего края поселения. — Как можно всё это помнить? —усмехнулся Сабуров, подавляя очередной приступ безудержного смеха. — А я и не пытался ничего забыть, Нурик, — ответил блондин, вставая с бревна и направляясь к изрядно развеселившейся компании. Нурлан на секунду застыл, наблюдая за удаляющейся фигурой приятеля, но смольная макушка быстро опустилась, как только на ум пришла искажённая годами картинка из прошлого.

***

— Нурик! — раздалось позади, на что Сабуров обернулся. — Ты что, уже сегодня уезжаешь? — Ну да, — расстроено протянул брюнет, окидывая взглядом изрядно запыхавшегося друга. — А почему не сказал? — Я сам только сейчас узнал, — вздохнул он, отводя взгляд в сторону.       Неожиданно для самого себя Лёша обхватил овальное лицо собеседника своими ладошками и, не отдавая отчёта, прижался своими губами к чужим. Такое мимолётное касание заставило мальчишек в мгновение раскраснеться. Осознав происходящее, Леша пробурчал что-то типа извинений и сорвался с места, оставляя обескураженного Нурлана наедине с непониманием и оцепенением. Казах с минуту простоял без движения, но требовательный голос мачехи заставил прийти в себя. Сабуров быстрым шагом направился к старенькому дому с твёрдым решением больше никогда не приезжать в эту деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.