ID работы: 10338721

under the spell of his smile

Слэш
R
Завершён
192
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

chapter 7

Настройки текста
      — Ух ты ж блять! — вскрикнул Щербаков, дергаясь и потирая плечо, на которое только что упало большое красное яблоко.        — Не шатайся! — шагнув назад, предупреждает Нурлан, сильнее впиваясь пальцами в накачанные икры. Держать Лешу на шее оказалось сложнее, чем думалось изначально, он был неугомонным. То ногами болтать начинает, то падать, лишь ловить успевай. У Арсения с Антоном в этом плане полная идиллия, Шастун просто крепко держал Попова за ноги, прижимая к себе и чуть наклоняясь назад, чтобы удерживать равновесие. Руками он держит низ футболки, соорудив импровизированную корзинку. Там уже лежат несколько ярких, желтых яблок и к ним прилетают еще и еще.        — Ебанный в рот… — шипит Леха, аккуратно спрыгивая с Сабурова и поднимая рюкзак с земли, быстро открывает его и держит, пока Антон пересыпает туда яблоки. Со стороны дома хозяина этой яблони послышалось угрожающее: "Я щас собак спущу!».        Они так много провели времени вместе, что этого промежутка хватило, чтобы разобраться в своих чувствах. Бывает же так, что сначала не можешь за несколько лет разобраться в себе, а потом решаешь все за пару месяцев. Нурлан улыбнулся, понимая что сейчас неподходящее время для его раздумий. Уже завтра тридцать первое августа, а значит придет время уезжать и нужно провести последний день на все сто. Остановить время не получилось, а ведь он пытался. Он спал чуть ли не четыре часа в сутки, лишь бы впитать больше моментов… Эти парни вернули его в то самое беззаботное детство, где ты делаешь то, что тебе хочется, не переживая о мнении окружающих, ведь в этом кругу это обычное дело, а что подумают другие — это уже проблемы других.       Они направлялись к дому Щербаковых, чтобы вручить бабушке основной ингридиент для её шарлотки и передохнуть. Воровать яблоки дело конечно непростое… Нет, Варвара Степановна не просила их воровать яблоки у этого ворчливого деда, она попросила набрать кислой антоновки, но ведь со сладкими яблоками пирог куда вкуснее будет…

***

       — Да просто скажем, что не дошли. — придумывает легенду Леша, ведь получить осуждающий взгляд от бабули было бы неприятно. Однако большая машина около родной калитки вызвала удивление. Причем у всех ребят. — Это кто вообще?..       Леха нахмурившись, стягивает с плеча тяжелый рюкзак, открывая калитку. Он не знает что это за машина и вообще откуда она, ведь когда они уходили, здесь ничего не было, наврядли они не заметили бы большую машину. Парни прошли в коридор, приоткрывая дверь в кухню.        — Ба… — тихо позвал Леша, однако, заметив стоявшего рядом с бабушкой человека, который увлеченно что-то рассказывал, громко крикнул, — Дядя Макар!        Глаза радостно засветились, а лицо озарила широкая улыбка. Щербаков, словно маленький ребенок, запрыгнул на спину крупному мужчине, обвив его шею руками, вовсе позабыв про рюкзак, который выбросил в порыве радости в коридоре.        — Леха! — засмеялся рыжий мужчина, инстинктивно схватив руку подростка. — Я уж думал позабыл про меня!       В дверях стояли удивленные, но в то же время улыбающиеся парни, наблюдать за счастливым другом было приятно вдвойне.       — А ты чего приехал? — наконец спрыгнул с дяди парень, с восхищением глядя на мужчину.       — Бабушку твою с днюхой поздравить. Все времени не было из-за работы. — добро улыбнулся Макар, по привычке глянув на часы.       Леша никогда не интересовался работой дяди, просто потому что он приезжал сюда не для того, чтобы вновь думать о ней, а чтобы отдохнуть. Макар всегда был добрым, любящим своего племянника, дядькой. Привозил ему всякие вещи из Москвы, где работал, и никогда не забывал приезжать.        — О, здарова. — махнул рукой парням мужчина, однако увидев Нурлана что-то в нем изменилось.       — Ты новую тачку купил? — спросил что-то учуявший Леша, обращая на себя внимание.       — Ага. Крутая? — ехидно улыбнулся рыжий, как бы хвастаясь. — Хочешь прокатится?        Щербаков кивнул, радостно улыбнувшись. Макар знает что Леша умеет ездить, сам научил еще года три назад… Тогда он узнал о ситуации с Нурланом, конечно ему было неприятно, что его племянник убивается по какому-то парню, однако живут они в современном мире, где все имеют право на любовь, поэтому он просто смирился и поддержал… С бабушкой на эту тему Леша говорить боялся, переволнуется еще, давление подскачит…        Они вдвоем сели в машину. Парни остались вместе с Варварой Степановной, чтобы если что помочь, ну и потому что было видно что им нужно поговорить. На трассу они не выезжают, есть вероятность наткнуться на ментов, проблем потом не оберешься.        — Этот Нурлан то? — начинает разговор Макар, сидя полубоком к племяннику, что был сосредоточен на дороге.        — Да. — коротко отвечает Леша, выворачивая руль.       — Я уж думал он тут не появится. — усмехнулся мужчина, все еще глядя на серьезного Щербакова. — И как у вас там все?.. Развивается? Или ссышь?        Засмеялся Макар. Леша задумался… Он ведь действительно ссыт. Даже после всего, что было. У любого другого не было бы больше сомнений, но не у него.       — Это че щас было?.. Тормози. — нахмурился Илья, посмотрев в зеркало. Блондин жмет на тормоз, было непривычно страшно. Сломать новую машину дяди не хотелось… — Вот тут то мы и въебались!       Смеется Макар, глядя на спущенное колесо. Щербаков вышел из машины, слабо хлопнув дверью. Настроение почему-то упало… Еще бы, сломать колесо, которое стоит минимум тысяч десять… Они с бабушкой никогда не расплатятся.        — Ну ты че, Лех? Ща приедем, заменим и заебись. — успокаивающе потрепал парня по голове дядя, — Я тебе там еще привез к учебе всякого всего, посмотришь тогда.

***

      Они вернулись домой где-то через полчаса, с хорошим настроением и с бутылками сладкого дюшеса. Выйдя из машины, они смеясь, что-то яро обсуждали. На крыльце стоял Нурлан, задумчиво глядя перед собой.       — А вы чего так долго? — спросил казах, опираясь спиной о стену дома.       — В магаз заезжали. Будешь? — улыбается Леша, отпивая и протягивая Нуру стеклянную бутылку…

***

      — В смысле «завтра утром»? Щас не можешь? Ладно. — вздыхает Макар, сбрасывая звонок.        — Чего там? — интересуется Варвара Степановна, отпивая горячий чай из кружки.        — Да колесо только завтра привезут. — потирая переносицу отвечает мужчина, кидая телефон на стол.       — Оставайся. Я тебе щас диван разберу. — встает старушка, но её останавливает Леша, убегая в зал раньше, крикнув короткое: «Я сам».        — Быстро ты. — усмехается дядя, когда Леша вернулся через пять минут. — Погнали покурим.        — Я не курю. — уверенно отвечает Щербаков, мельком посмотрев на бабушку, а потом на Макара.        — Да я знаю, за компанию. — объясняется он, вставая из-за стола.        — Только не долго, а то уже поздно, соседи собак спустят. — говорит Варвара Степановна, вставая и направляясь в зал…

***

       — Леха, проебешь ты свое ускоглазое счастье. — серьезно говорит Макар, затягиваясь. Он посмотрел на племянника.        — Ага, а щас я ему признаюсь и случится чудо? — говорит Леша с сарказмом, сидя рядом.        — А ты попробуй. А то уедет и все… Проебал. — вздыхает мужчина, стряхнув пепел.       — Меня бабушка никуда не пустит. — отворачивается Щербаков. — А нервы ей трепать своим отсутствием тоже не хочется.        — Заходишь в комнату, открываешь окно и валишь. Я тебя прикрою. Только аккуратнее. — встает Илья, выкидывая окурок в сторону…

***

      Громкий стук в окно разбудил раздраженного казаха, кого принесло в столь поздний час? По лицу Нурлана можно понять, что даже если там стоит ужасный монстр, ему точно не поздоровиться. Резко открыв окно, Сабуров хмуро смотрел на удивленное лицо Щербакова.        — Ну ты хоть глаза открой, а то мне кажется, что ты спишь. — улыбается Леша, довольный своей шуткой. Нурлан же всем своим видом показывает, что ему не до шуток. — Выходи, пообщаемся.        — Леш… Ты пизданулся? — вздохнул парень, потирая уставшие глаза. Блондин стоит и наивно смотрит на юношу, показывая, что без него он уходить не планирует.       Спустя пару минут из дома вышел Сабуров, в домашних штанах, тапочках, растянутой футболке, что была ему на пол бедра, а на плечах лежал небольшой плед. Проведя пальцами по волосам, в надежде привести голову в порядок, он лишь сильнее кутается в плед, спускаясь к Леше, что следил за каждым его движением…       — Леш, ты позвал меня просто на улице постоять? — зевнул Нурик, поправляя плед, спустя несколько минут проведённых на улице просто так.       — Когда уезжаешь? — спрашивает Щербаков, спустя минутную паузу и, стараясь собраться с мыслями.        — Завтра. Точнее, уже сегодня. — смотря на то, как медленно уже начинает светать, ответил брюнет. — Давай быстрее, я спать хочу.        — В общем и целом, в детстве я поступил глупо, поэтому щас скажу словами… Ты мне нравишься. Не как друг, даже не как человек… Надеюсь, что ты приедешь следующим летом и не забудешь про меня…–голос чуть дрожал. – Спокойной ночи. — быстро тараторит Леша, разворачиваясь и также быстро направляясь к своему дому. Он уже жалеет, что начал это все, теперь Нурлан точно больше не приедет. Он не захочет больше его видеть. Леша будет жалеть об этом шаге всю свою оставшейся жизнь. Через десять лет они встретятся в каком-нибудь городе и Сабуров презрительно посмотрит на него… Глубоко вздохнув, блондин старается успокоить себя: так точно никогда не будет… Нурлан так не поступит.       Сабурову нужно немного времени, чтобы проанализировать всю информацию, которая быстрым потоком полетела в его сонную голову. Однако, когда до него дошло, сон как рукой сняло… Он посмотрел в сторону, куда ушел Леша, но там уже никого не было…        Ночь удалась необычайно трудной, после такого признания уснуть не получилось. Он лежал с закрытыми глазами, надеясь, что получится снова уснуть, но нет. Нурлан взял в руку телефон, глядя на яркий экран, где красовались «5:49»… Вот приспичило же на ночь глядя. Нельзя было с утра пораньше? Ну на самом деле Сабуров завидует решительности Лешки… Не испугался же быть отвергнутым, когда шёл на такое. Быстро надев толстовку, потому что ночь была какой-то слишком холодной, обув грязные кеды, он вышел на улицу. Стало неимоверно грустно… Распрощаться с этим местом на долгие девять месяцев не хотелось… Он привык к этой летней атмосфере, когда ты тратишь время на что угодно, только не учёбу, когда не паришься ни о чем, кроме того, где провести следующий день. Воткнув в уши наушники, он только сильнее погрузился в воспоминания. О том, как они зарабатывали деньги, работая у чужих людей на огородах, а потом мыли грязные ноги в теплой от солнца речке… Нурлан улыбнулся, когда в плейлисте попалась весёлая песня, которую так любит исполнять Щербаков. Он так и ходил по окрестностям до семи утра, пока ему не позвонили. Однако не хотелось говорить от слова «совсем», он просто игнорировал, глядя на «Диана» и «Бабка» высвечивающиеся раз за разом, а он сидит на сене, укрытым холодным стэндом и не думает ни о каких последствиях, слушая англоязычные песни и глядя на красивый пейзаж. На телефоне уже начало высвечиваться и «Сенька», и «Тоха», также попутно звонили бабка с Дианой… А Щербаков даже не позвонил… Стало как-то обидно, может и признание ему это приснилось?.. Звонки не прекращались, поэтому Сабуров поставил телефон в авиарежим, продолжая слушать выученные наизусть песни. Однако неожиданно над головой лежачего парня, появилась тёмная тень, открыв глаза он встретился с сердитым взглядом голубых глаз. Он что-то сказал, но из-за наушников в ушах, он не услышал ничего, вытащив один наушник, парень вопросительно изогнул бровь.       — Ты чего? — спросил Нурлан, не отводя взгляда от недовольного лица собеседника сверху.       — Это че за сельский выебон? Тебе телефон нахуй нужен? — нахмурившись, прошипел Щербаков.       — Лех… Приляг. — хлопая по месту рядом с собой, говорит брюнет, прикрывая глаза. Леша вздохнул, спорить с Сабуровым бесполезно, он же будет настаивать на своём, не важно даже если он будет не прав.       Поэтому он ложится рядом, глядя в голубое небо, Нурлан протягивает ему один наушник. Делать нечего, он берет и вставляет его в ухо, слушая какую-то знакомую мелодию. Он её по радио слышал. Тима Белорусских вроде? Разве Нурик такое слушает? Казалось что он может слушать только какой-то грубый рэп, а тут такое… Леша смотрит даже не столько на небо, сколько на умиротворенное лицо юноши, который лежал с закрытыми глазами и поджимал губы.       — Ты мне тоже нравишься. — когда начала затихать музыка, говорит Нурлан, приоткрыв глаза и глядя на замеревшего блондина, что кажется потерял дар речи…

***

      — Ну и как каникулы прошли? Готовы к учёбе? — спрашивает отец, сидя за рулём и мимолетно посмотрев на заднее сиденье, где сидели Нурлан с Дианой.       — Пап, мне очень понравилось, мы же приедем сюда на осенние? Я познакомилась с одной девочкой, её Лена зовут, она очень хорошая… — начала рассказывать Диана, что-то жестикулируя, где-то смеясь. Нурлан особо не вслушивался, вновь всунув наушник в ухо.       — Нурлан, а у тебя как? — интересуется Алибек, улыбнувшись.       — Хорошо. — кратко отвечает парень, не собираясь посвящать отца в подробности этого лета.       Телефон в руке кратко завибрировал, пришло уведомление… Открыв его, высветилась переписка с Лешей. В сообщении прикреплена фотка, на которой стоит улыбающейся блондин, а на заднем плане сидит Варвара Степановна, также улыбаясь. Следом пришло сообщение «Жду следующего лета».

И всё-таки это лучшее лето за все время

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.