автор
Размер:
473 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 124 Отзывы 39 В сборник Скачать

часть ll. глава V. кроме проблем, здесь ничего нет.

Настройки текста
Мяч для пинг-понга ударяется о правую сторону стола, проносясь мимо белой кофты и сигнализируя игроку о проигрыше. Этим игроком был Эл, позади которого стояла немая команда поддержки в лице Ватари, Мелло и Ниа. Победившим в этой схватке был человек, добившийся максимальной схожести с оппонентом – Бейонд Бёздей. Стоит ли говорить о том, что за его спиной никого не было? – L проигрывает, – Бейонд расплывается в улыбке. – Даже в такой простой игре ты проиграл, стоит ли говорить о большем? Ты продуешь. Продуешь и на поле боя, – Бёздей тут же прыгает на стол и направляется в сторону детектива. – А, значит, все они погибли зря, – палец юноши тянется на небольшую кучку аккуратно сложенных человеческих тел. Белив, Квортер, Бэкъярд – их Мисора тут же узнала по насечкам и гематомам на телах, а вот ещё семь тел были ей неизвестны. Стоп… Те Лос-Анджелесские тела не могут быть здесь. Не могут. А, значит, всё это сон, и нужно просто проснуться. Наоми открывает глаза, как ей казалось, от осознанного пробуждения, но вот только сейчас понимает, что кто-то настойчиво звонит в дверь. Она тут же осматривается в поисках Бейонда. Он сидел на кухонной тумбе, поедая клубничный джем, как хомяк, набивая им щёки. Мисора улыбается, кладёт авиабилеты, оставленные Элом, на стол и следует к двери. Странный сон. Она давно ничего не видела, сновидения перестали её посещать после исчезновения Бёздея из них. А сейчас? Что было сейчас? Ей снился вовсе не тот милый Бог Смерти, который словно боялся сказать что-то против. Ей снился серийный убийца Бейонд Бёздей. – Наоми Мисора? – Усатый почтальон, считывает имя с документов, удерживая в руках конверт. – Да, это я, – слегка приподнявшись, девушка по-ребячески пытается рассмотреть содержимое его рук. – Ваша посылка. Поставьте вот здесь свою подпись, – он протягивает нужные документы и, дождавшись, пока Наоми распишется, отдаёт ей конверт. – Хорошего дня. – Вам тоже, – Мисора хмурит брови, закрыв за ним дверь. Сам конверт был чёрным, в графе отправителя стоял прочерк, а данные получателя были написаны на английском. В голове Наоми почему-то поселилась мысль, что это письмо от Ниа. Подобной шифровкой обычно пользовалось бюро расследований. А преемник Эла, как она поняла, уже начал плотное сотрудничество с агентствами. – Что там? – Бейонд откладывает банку из-за проснувшегося интереса и подлетает к девушке. – Сейчас посмотрим, – Мисора скучающе распаковывает конверт и тут же видит чёрные уголки, после медленно потянув за них. – Они решили вернуть Тетрадь? – Наоми достаёт чёрную тетрадку из конверта, качая головой. – В этом нет смысла. – Да, странно, – Бейонд сводит брови, осматривая Тетрадь. – А? – Что такое? – Мисора поднимает голову, наблюдая за Богом Смерти. Он не смотрел на неё, смотрел куда-то в пустоту за ней. – Ты чего? – Она заметила, как Бейонд со страхом посмотрел на Тетрадь Смерти, тяжело выдыхая ненужный воздух. – Обернись, Мисора, – он забирает из её рук Тетрадь, указывая за спину девушки. Наоми не привыкла противиться воле Бога Смерти, наоборот, с азартом поддерживала его идеи, но вот… В ненужном действии не было смысла, как ей казалось. Но ничего не остаётся, кроме как обернуться и посмотреть, что же происходило за её спиной. Что?.. А, может, лучше спросить: кто? В одно мгновение Наоми вжалась руками в стул, на котором сидела, с такой силой, что один из ногтей сломался. Перед девушкой стоял двухметровый монстр, которого ранее она видела лишь на детских рисунках. – Р… Рюк? – Она пытается проморгаться, вспоминая имя "детской выдумки", словно надеясь на то, что это очередной сон. – Но… ведь нельзя видеть Бога Смерти, пока… – Пока не коснёшься его Тетради Смерти, – тяжело вздыхает Бейонд, крутя в своих руках чёрную тетрадку. Мисора поднимает взгляд и замечает, что на Тетради Смерти совершенно нет обозначений. – Что ты тут делаешь, старикан? – Инструкция в конверте, – было видно, что между двумя Богами имелось то самое напряжение, о котором говорил некогда Бейонд.

«(Не очень) Добрый день, Мисора Наоми! Это Кира. Я бы никогда не решился на подобное, если бы не события, развернувшиеся в вашем подразделении по моей поимке. Мне, конечно же, всё это время было известно, что вторая Тетрадь Смерти находилась у L.

Не ищите прослушку. Думаю, если Рюк подоспел вовремя, то Вы понимаете, что в этом нет смысла. Вы ничего не найдёте.

Вернёмся к делу. Откройте Тетрадь Смерти на последней странице, посмотрите на имена. Это настоящие имена членов мафиозной группировки, которая замешана в Вашем похищении и похищении Тетради Смерти. Она не должна быть в их руках. Не должна, Мисора Наоми, надеюсь, Вы это понимаете. Единственный, чьё имя добыть мне не удалось – Мелло. Это имя фигурировало в переговорах офиса. Мне нужно, чтобы Вы, L и ваша команда записали имя главаря и вернули Тетрадь Смерти.

Надеюсь на Ваше понимаете и сотрудничество, Мисора.

Кира».

– Это шутка? – Произносит Мисора, дочитав и тут же отложив лист, дабы оставить поменьше отпечатков. – Я бы не прилетел сюда, если бы это было шуткой, – Рюк продвигается по кухне и хватает со стола яблоко. – А говорил, что яблоки не ешь, – кидает он в сторону Бейонда. – Почему он отправил её именно мне? – Наоми сжимает кулак, рассматривая подпись в самом конце. – Я тоже сказал ему, что это не очень хорошая идея, ты слишком правильная и немного умная, – произносит Рюк, откладывая огрызок яблока. – Но это его решение, я лишь следую за владельцем Тетради. – Разве это возможно? – Она хмурится, смотря на Бейонда. – Два Бога Смерти следуют за одним человеком. – Я… Я, честно говоря, не знаю, но, видимо, возможно. – У тебя и у меня отняли по пять лет, – скучающе проговаривает Рюк. – Что? – Бёздей ударяет по столу, после чего подлетает к зеркалу и смахивает чёлку со своих глаз. Зрачок окрасился в красный, сигнализируя о том, что Бейонд применил силу глаз. – Для тебя это шутки, Рюк? – Казалось, в последнее время Мисоре не доводилось видеть своего Бога Смерти в настолько непонятном для неё состоянии. – Да, а для тебя нет? Я развлекаюсь, – Рюк тянется за новым фруктом, но Бейонд мешает. Он тут же берёт сидящего Бога Смерти за мохнатые рукава его одеяния, пытаясь, видимо поднять его. – Сопляк, – Рюк хмурится, даже не сдвинувшись с места. Страшно. Действительно, страшно. Все Боги Смерти, которых встречала Мисора ранее, оставляли после разговора с собой лишь приятные воспоминания, но вот Рюк… – Может, и сопляк, но я в любой момент могу убить твоего мальчишку, если захочу, – от неудачи Бейонд отпускает захват и немного отходит от Рюка. – Убивай, мне то что? Я не привязан ни к кому, в отличие от тебя, – Рюк переводит свой взгляд на Мисору, хищно улыбаясь, от чего она тут же качает головой и хватается за телефон, судорожно выискивая номер Лайта. – Может, я и привязан к ней, именно поэтому больше не позволю и волосу упасть с этой головы, – проносится на фоне. Первый человек, который пришёл в её голову, – вовсе не милый юноша Ниа, способный разобраться со всем, вовсе не Эл, оставивший свой номер телефона, а Ягами Лайт. Тот, кто по сей день вызывает у Наоми смешанные чувства. – Наоми? – Он даже не включил синтезированную речь. – Тебя ждать сегодня? – Да, я прямо сейчас подъеду, только… – Мисора встаёт и оглядывается на сидящего Бога Смерти. – Все в офисе? – Да. Пока ты была с N, у нас развернулась нешуточная борьба с мафией за Тетрадь Смерти. – Хорошо. До встречи. Мисора выхватывает бумажный пакет и аккуратно упаковывает в него конверт и новую Тетрадь Смерти. Очень важно, чтобы сохранилось как можно больше отпечатков или мельчайших крупиц ткани, как в случае с записями второго Киры. Это важно. – Рюк, – Мисора внезапно останавливается у двери. – Да? – Он подхватывает последнее яблоко со стола и расправляет крылья, словно собираясь лететь. – Я позволю всей группе дотронуться до этой Тетради, – она указывает на бумажный пакет в своих руках, – они будут видеть и слышать тебя, но, пожалуйста, не говори им о Бейонде. – А ты мне что? – Этот Бог Смерти явно отличался от других. Те, которых видела Мисора, и с которыми заключала сделки, как правило, были доброжелательны и не требовали ничего взамен. Даже Сидо уже, казалось, отпустил ситуацию с яблоками. – Я? – Мисора видит, как Бёздей на фоне кивает в сторону огрызков, оставшихся от фруктов. – Яблоки. Сколько хочешь за молчание? – По пять каждый день, – хищная улыбка, от которой Наоми передёрнуло, однако она одобрительно кивнула. – По рукам. Квартира Лайта, выступавшая офисом расследования находилась в относительной близости от квартиры Мисоры, поэтому она решила идти пешком. Когда её жизнь успела заиграть каким-то красками? Секс с Богом Смерти, похищение мафией, живой Эл, происшествие в небоскрёбе Ниа, появление нового Бога Смерти – всё это произошло за два дня, словно прервало серую полосу в жизни девушки. Наоми пересекает порог квартиры Лайта, где каждый был занят работой. Говорил лишь Ягами младший, все остальные сохраняли спокойствие. – N, нам точно также невыгодно, чтобы Тетрадь была у них! Имена моих полицейских, и моё в том числе, есть в открытом доступе. Рано или поздно они доберутся до них, и что тогда? Офис расследования будет усеян трупами? – Было очевидно, что он разговаривал с Ниа. Мисора остаётся стоять в дверях. – L, пока что я вижу лишь работу своего отдела. Я отправил вам файл с именами тех, кто, скорее всего, входит в группировку Мелло. Это та кучка, что осталась от группировки якудзы после того, как их разгромил настоящий Эл много лет назад. Постарайтесь вычислить, где их новая штаб-квартира. До связи, – было примечательно, что Ниа не скрывал свой голос, как делал это Эл, ему словно было всё равно, как в тот момент, когда его коллег убили. Новая штаб-квартира? Значит, они переехали? Конечно, было глупо оставаться в том же порту. Особенно, если Мисора жива. Но ведь Мелло ещё этого не знает? В любом случае… он может узнать сейчас. – Добрый вечер, – Наоми подаёт голос, стоя в дверях. – Наоми! – Мацуда первым соскакивает с дивана и спешит обнять пришедшую. – Как ты? Они не били тебя? – Нет, с этим всё в порядке, – к ней относились лучше, чем могли, из-за Эла. – Нет времени на расспросы, если они не связаны с мафией! – Выкрикивает Лайт, наблюдая за столпившимися полицейскими. – Вы слышали N, господа? Нам нужно найти мафию. Вот их имена, – Ягами кладёт на стол лист с распечатанными именами. Мисора тут же кивает и присаживается вместе с полицейскими. Она видит имена и перед глазами проносятся имена из Тетради. – Чёрт! – Мисора ругается себе под нос, после чего выкладывает бумажный пакет на стол. – Есть кое-что поважнее. – Нет ничего важнее, Наоми, – Лайт злится. Видимо, из-за Ниа. – Послушай ты, – она кидает взгляд на упаковку перчаток, которые они использовали для осмотра вещественных доказательств. – Надень их, пожалуйста. – Перчатки? – Ягами изгибает одну бровь. – Ты нам панини принесла? – Просто надень и мне дай, – просит девушка. Лайт с неохотой соглашается. С неохотой. Но вот в его глазах словно читалось что-то другое. Когда Ягами протянул девушке перчатки, она, наконец, распаковала пакет и положила на стол конверт, из которого тут же достала письмо, протянув его Лайту, а после и саму Тетрадь Смерти. Он читал расторопно, вслух, так, чтобы услышал каждый присутствующий комнате. – За Тетрадью Хигути был закреплён Бог Смерти, а за этой? – Лайт выдыхает, дочитав и посмотрев на чёрную тетрадь. – Да, коснитесь. Полицейские обусловились коснуться Тетради в верхнем правом углу, чтобы в случае наличия отпечатков не стереть лишнего. Один за другим они прикоснулись и тут же обомлели, увидев Рюка. Громадный и страшный. – Прямо как Рэм! – Воскликнул Идэ. – Меня Рюк зовут, – с улыбкой произносит Бог Смерти, на что Бейонд, стоящий рядом, закатывает глаза. – Имена уже вписаны? – Реакция Лайта была спокойной. – Да, на последней странице. Их смерть назначена на завтра. – Значит, нам нужно всё подготовить? – Зачем Кире делиться своей силой? – Айдзава внезапно подаёт голос, сидя на одном из диванов. – Хороший вопрос, – Бейонд подлетает и садится рядом с Мисорой, приобнимая её за плечо. Крепко. Он не может сказать большего из-за Рюка, но Наоми всё понимает. Всё. – Очевидно, у него есть какой-то план. – Очевидно, у него есть какой-то план, – вторит своему Богу Смерти Наоми. – Ха-ха, – Рюк посмеивается, чем привлекает к себе внимание всей команды. – А ещё… – Наоми открывает последнюю страницу. – Первое имя в списке. Карл Рима. Погибнет сегодня в ДТП, предварительно отправив адрес с местонахождением мафии в полицейский департамент номер три. – В наш! – Возбуждённо проговаривает Моги. – Это нам на руку. Нужно… – Лайт смотрит в сторону экрана. – Идэ, в участок. Нужно контролировать поступающую корреспонденцию. – Понял. – Тогда… Моги, ты на телефоне, ждёшь звонка от Идэ. Господин Ягами и Айдзава, сходите к знакомым криминалистам, чтобы они сняли с этой Тетради всё, что только есть. Мы должны найти зацепку. Мацуда, сейчас я свяжусь с N, попрошу о помощи в виде вооружения и хоть каких-то солдат, у него должен быть выход, а ты заберёшь. Мисора… – Его взгляд цепляется за девушку. – Допросишь нового Бога Смерти? – Он ничего не скажет, – ей показалось, что ответ заставил Лайта на долю секунды улыбнуться, но он слишком быстро вернул серьёзность на своё лицо. Слишком. – Значит, отдохни. Завтра приходи, как и каждый день до этого. Она понимающе кивает, после чего поднимается с места и вместе с остальными собирается покинуть офис. – Здесь веселее. Я здесь останусь, – сообщает Рюк, в очередной раз напоминая Наоми, что она является владельцем его Тетради. Оно и к лучшему. Пусть лучше будет тут, чем в её квартире. – Это место в прекрасной отдалённости. Наоми на всякий случай просматривает помещение в последний раз и, уловив Моги и Мацуду, которые оставались в офисе, облегчённо вздыхает. Рюк не остаётся наедине с Лайтом. Этого бы ей хотелось сейчас меньше всего. – N, у нас новости, – сообщает Лайт, связавшись с Ниа. Вот только он и без его слов всё знал, прослушивая помещение. Мисора всё пыталась понять, как именно преемники Эла делают это. Они не могли незаметно проникнуть в квартиру Лайта, если только жучок не был установлен на одном из устройств, которые ранее принадлежали Элу. – Так почему мы требуем помощи от Ни… – Мисора останавливается, – от N, а не от того же президента Штатов? У нас есть связь с ним, благодаря Элу, так почему нет? – Потому что президент Соединённых Штатов умер, – отвечает Идэ, распаковывая сэндвич. – Чего? – В унисон произносит Наоми и её Бог Смерти. – Сегодня утром, когда я отъехал на достаточное расстояние, начался штурм порта, который с треском провалился – сообщает Соитиро, удерживая в руках бумажный пакет. – А после был звонок от заместителя президента, что никакой поддержки японской полиции ждать не стоит. Не только от Америки, но и от других стран. Они не хотят терять армию из-за кучки мафиози. – И что Лайт планирует делать, если мы не найдём людей? – Остаётся только гадать, – после этих слов Айдзава садится в машину Соитиро. Мисора вздыхает и направляется домой. Что-то не складывалось. Что-то, о чём можно было догадаться, лишь взглянув, но до Мисоры не доходило. И в какой-то момент над ухом пронёсся знакомый голос. – Наоми, – Мисора тут же поворачивается и встречается взглядом со Стивеном, агентом, что работал на Ниа. – Что за Тетрадь и что за Бог Смерти? – L умолчал, да? – Она видит кивок Джованни, от чего лишь вздыхает. Она не обещала Ниа быть на чьей-то стороне, но обещала когда-то Элу. – Сегодня Кира отправил мне свою Тетрадь, – Наоми опирается на кирпичный фасад какого-то здания, поправляя свою сумку. – Принадлежала она другому Богу Смерти? – Девушка улавливает взгляд Стивена, который наблюдал за витающим Бейондом. – Да. Ниа может посмотреть информацию в интернете. Лос-Анджелес, бедный район на западе города. В 2002 из неблагополучной семьи изъяли мальчика, который твердил о Шинигами, Боге Смерти, что следовал за ним. Мальчик детально изобразил его. Рисунок можно найти, если хорошо поискать, – Мисора невольно вспоминает, как сама часами напролёт сидела и искала информацию, а теперь вынуждена вариться в этом кошмаре ежедневно. – Именно так и выглядит Бог, закреплённый за присланной Тетрадью. – Он сейчас… здесь? – Я бы не стала говорить так в открытую, будь он здесь. Я ему не доверяю. – А этому? – Джованни кивает в сторону Бейонда. – Лауд, выбирай выражения. Я и убить могу, если захочу, – Бог Смерти маниакально улыбается, словно украв привычку у Рюка. – Ему я доверю больше, чем твоей организации, Стивен. – Я всё понял, – он убирает блокнот во внутренний карман пиджака. – Тебя проводить? – Спасибо, но я дойду сама. До встречи. Девушка кратко улыбается, слегка кланяется и разворачивается в направлении дома. Нужно как следует выспаться. Да, стоит. – Тот самый Бог Смерти? – С Наоми равняется мужчина в белой балахонистой олимпийке. Трудно не узнать обладателя голоса. – Ты теперь следишь за нами? – Недовольно произносит Бейонд. – Что-то вроде того, – Мисора не могла рассмотреть лицо детектива, так как глаза он скрывал за объёмной чёлкой, а само лицо за капюшоном. – Итак?.. Бог Смерти. – Рюк, – перебивает не успевшую сказать и слова Наоми Бейонд. – Кира подослал, – успевает добавить Мисора. – Чтобы мы расправились с мафией и забрали Тетрадь. – Не допусти смерти Мелло, прошу, – на секунду она улавливает взгляд серых глаз, но тут же теряет его из-за нависших чёрных волос. – Он хороший парень и искренне хочет поймать Киру. – Знаем мы, насколько он хороший, – обижено произносит Бейонд. – Как Лайт отреагировал на Тетрадь Киры и нового Бога Смерти, кстати? – Элу не хватало той причудливой позы, в которой он то и дело кусал свой большой палец. – Спокойно. Больше они не сказали друг другу ни слова. Молча добрели до дома Мисоры, даже поднялись на её этаж и остановились у двери. Бейонд что-то пробурчал и пролетел через стену в квартиру, а Наоми осталась в общем коридоре. Стояла, опираясь спиной на стену, смотрела на Эла пытающегося совладать с молнией на олимпийке. Комично и мило. Как только всё получается, он тут же снимает капюшон, а Мисора замечает, что он собрал волосы, помимо чёлки, в небрежный хвост. Ему шло. – Хотел спросить, – в её голове пронеслась мысль об Англии и её конечном решении, но то, что вышло из уст детектива, оказалось совершенно другим. – Почему тебя отстранили тогда от работы в ФБР? – Чего? – На лице девушки невольно появляется улыбка. Прошло почти восемь лет, и он решил спросить? Наверное, Эл никогда не перестанет её удивлять. – Это долгая история, да и неужели ты так и не посмотрел? Зная твоё любопытство… – У нас весь вечер впереди. И нет, не посмотрел. Сначала был занят шифровками Б., а потом забылось. – Очевидная причина, – она отводит взгляд. – Роман с коллегой. Это недопустимо в бюро, особенно если вы работаете в одном отделе. – За роман не отстраняют, Наоми, просто переводят в другой отдел, – Эл улыбается. – Недоговариваешь, – они как два подростка стояли у двери квартиры, перебиваясь с ноги на ногу. – Секс на рабочем месте, – Мисора невольно закусывает губу, покрывшись лёгким румянцем, и отводит взгляд, лишь бы не встречаться с серыми глазами, которые, скорее всего, осуждали её. Осуждали? Но осуждать здесь должна она. Они не должны меняться ролями. – Не ожидал, – она всё ещё слышит усмешку. – Но… Пенбер ведь не был отстранён… Почему? – Потому что вёл слежку за кем-то, да и в бюро он был на хорошем счету, а я? – Мисора, наконец, возвращает свой взгляд и словно безразлично смотрит на детектива. – А я была зелёной, недавно выпустилась из академии, проще было спихнуть всех собак на меня. Она не успела заметить, как расстояние между ними стремительно сократилось. И вот уже девушка находилась в плену белых объёмных рукавов и этого чертовски знакомого запаха свежести, только теперь он мешался с пресловутыми сигаретами. Наоми не поняла, в какой момент перестала пытаться выскользнуть и в какой момент её руки обхватили детектива, скрепившись за его спиной. Кажется, вот так молча они простояли около десяти минут, пока дверь соседней квартиры не открылась, а на себе пара не словила взгляд соседа. – Тебе пора, – на выдохе произносит Мисора, отстраняясь. – Да, – шёпотом произносит детектив. – До встречи? Она не ответила. Лишь отвела взгляд, когда мысли начали путаться. Наоми ведь всё ещё обижена на человека, что сымитировал свою смерть и даже не вышел с ней на контакт за пять лет. Да. Стоило помнить, что это не детская обида. Стоило поместить на эту же чашу весов и обвинение Элом Наоми в том, что она соучастница Киры, стоило отнести сюда и момент, когда Моги, по указанию величайшего детектива современности, направил на девушку пистолет и выстрелил холостым. Стоило не забывать. – Я тут подумал, – не успела Мисора пересечь порог, как Бог Смерти, опирающийся на ту же стену, что и она мгновениями ранее, только с обратной стороны, – что могу дать тебе подсказку. – Подсказку? – Самый настоящий Рю Рюдзаки стоял перед ней. – Да. Не заметила ничего необычного в Тетради, что передал Кира? – А должна была? – Ну же, Мисора, – он вымаливающе проходит вместе с ней к дивану. И падает тоже следом. Наоми вспоминает первое, что бросилось в глаза. Когда Бейонд держал Тетрадь в своих руках, разглядывая её, Мисора заметила, что на ней не было надписей ни на каком языке. Она была чёрная. Просто чёрная. – По какому принципу у вас там, – Наоми показывает пальцем наверх, видимо, имея в виду мир Богов Смерти, – раздают Тетради? Имею в виду… Надписи на них. Та, что была у нас на английском, у Рэм, кажется, обложка была на другом. – У Рэм она была чёрной. Просто чёрной с парой символов. Рэм жила добрых две тысячи лет и за это время иврит давно стёрся с обложки. – Значит, у Киры была Тетрадь Рэм? – Это объясняет её пропажу и всё больше указывает стрелами на Лайта. – Этого я не говорил, – Бог Смерти смахивает чёлку с глаз. Он не говорил, но имел в виду. Наоми за эти годы поняла, что у Богов Смерти тоже есть свои правила, наказание за несоблюдение которых может быть разным. Бейонд говорил о том, что среди самых жестоких – смерть с забвением или же вечное скитание в месте, которое по описанию было похоже на то, как люди описывали Ад. Ад для Богов Смерти, ведь для людей его попросту не существовало. Что касалось лёгких наказаний… Кажется, то, что произошло сегодня, имело именно такой характер. У Бейонда и Рюка отняли по пять лет жизни за то, что они «обронили» свои Тетради и их поднял один человек. Наоми не заметила, как сон проник в её тело, заставляя его обмякнуть. Не заметила она и как спала на колени Бога Смерти, проведя так всю ночь, пока не прозвенел будильник в комнате. Бейонд продолжал гладить чёрные женские волосы даже в этот момент. Он лишь кратко посмотрел в сторону комнаты, после чего легко коснулся пальцами плеча девушки и слегка потряс его. – Вставай, опоздаешь, – шепчет он. Мисора нехотя открывает глаза, протирает их и переворачивается на спину, разглядывая красную радужку, что нависала над ней. – Не хочу идти туда, расследовать этот цирк одного актёра, – меланхолично произносит девушка. – Так откажись от дела и проведи эти, – его глаза внезапно наливаются дьявольски-красным цветом, – шесть месяцев так, как хочешь. – Я дала обещание. – Так нарушь его, – Бог Смерти сводит брови, поглаживая девушку по лбу. – Плюнь ты на обещание своему женишку. Он гниёт в Небытие. Ему плевать. – Я так не могу, – вздохнув, Наоми поднимается с дивана и направляется в ванную комнату, чтобы освежиться. Уже через час она звонила в дверь квартиры Ягами и Аманэ, хаотично осматриваясь по сторонам. Вчера Эл следил за ней. А сегодня? Он ведь не настолько глуп, чтобы подобраться к офису расследования настолько близко. Мисора хотела в это верить. – У нас есть адрес, – Ягами держал в руках карточку, – у нас есть оружие, с которым нам помог N. Но это всё, что есть, господа. – Оружие – это хорошо, а люди? – Мисора смотрит на план здания, снятого со спутника. Она заметила Сидо, но... Не может же она просто сказать об этом. – С людьми сложнее… – Ягами осматривает присутствующих. – Я хотел спросить у мужской части нашей команды: как вы смотрите на штурм здания? – Штурм?! – Восклицает Мацуда. Было заметно, как у него задрожала рука. – Это всё, что я могу предложить. Нам нужна Тетрадь Смерти, пока Мелло и его банда не добрались до нас. – Они вообще могут не добраться, – Мисора вздыхает. – У нас нет доказательств того, что мафия будет использовать Тетрадь против полицейских. – Наоми, читай сводку, пожалуйста, – процеживает Лайт, подвинув к ней кипу с документами о подозрительных смертях за день. – Одиннадцать полицейских, возглавляющих полицейскую базу данных. Сказать, какой по счёту в этой базе Айдзава? – Не нужно, – Наоми отводит взгляд. – Итак, мы воспользуемся паникой, которая будет на складе вечером, когда большая часть из этих, – Лайт указывает на фотокарточки, что лежали на столе, – мафиози умрёт. – Проникнем туда… – Есть проблема, – внезапно Рюк подаёт голос. – Вам не пройти туда так просто, – он подлетает и тычет пальцем в фотокарточку. – Там Бог Смерти, который, видимо, в сговоре с мафией. – А? – Бейонд тут же подлетает к нему и с восторгом смотрит на фотокарточку. – Сидо! Нашёл-таки. – Та Тетрадь принадлежит ему? – Мисора вспоминает слезливую историю забавного Бога Смерти. – Ну, – Рюк виновато потирает затылок. Из-за слишком длинных рук он делает это в непривычной для человека манере. – Она была его, но потом… Скажем так, она попала в моё владение. Но он решил её забрать и сговорился с вашими парнями. Только вот не знаю, как именно, это ведь невозможно, они не должны видеть его. – Убил владельца Тетради и завладел ей, нет? – Бёздей с торжествующей улыбкой смотрел на Рюка, словно указывая ему на логичный факт. – Рюк, – впервые на лице Ягами появился интерес. – А ты сможешь отвлечь того Бога Смерти? – За пять яблок, – он смотрит на Наоми. – Кстати об этом… – Она вздыхает и открывает сумку, достав оттуда бумажный пакет с красными яблоками, о которых они договаривались ранее. – Люблю сделки. – Тогда… Проникнем, – повторяет Лайт, – найдём Мелло и путём шантажа узнаем его имя. – Какого шантажа, Лайт? – Идэ отрывается от изучения документации. – Рюк, – Ягами, вздохнув, поворачивается к Богу Смерти. – Глаза Бога Смерти позволяют видеть имя человека, да? – И продолжительность жизни! – С набитыми щеками отвечает он. – Нам важно имя, – Лайт поправляет волосы. – Какова цена за эти глаза? – Половина срока жизни того, кто будет совершать сделку. – Половина, – размышляюще произносит Ягами. – Итак… Мисора, готова? Будь у неё что-то во рту, она бы непременно подавилась. Лайт развернулся и выжидающе смотрел на девушку. Она же видела негодующего Бейонда, что разминал кулаки и шептал проклятия в адрес бывшего студента. – Готова к чему? – Она понимает, что Лайт имел в ввиду. – Совершить сделку на глаза Бога Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.