ID работы: 10338875

Невероятные приключения в Шанхае

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивались через листву деревьев и здания прекрасной Парижской архитектуры. Рассветало. Постепенно солнечные зайчики начинали проходить через окна чтобы разбудить «утренних пташек», а улицы становились всё менее тёмными, природа просыпалась. Чёрный кот, жмурясь от первых лучей, решил потянуться и получить удовольствие от одного из его любимых дел — почесывания о старую стену одного из зданий. Он не мог объяснить почему это приносит такое удовольствие, но убеждение, что это его второе призвание после поглощения еды, появилось ещё давно.       Тем временем, смотря на этого кайфовщика из отдаленного панорамного окна, высокий мрачный мужчина зловеще поправлял галстук, под которым скрывалось мистическое украшение.       — Натали, думаю тебе лучше отправиться со мной. Будем надеяться наши бесценные «талисманчики» не узнают о плане. В противном случае у них на пути внезапно появиться Маюра и отвлечет их, — голос у него был не менее мрачным и таинственным.       — Сэр, но месье Фуко просто так не отдаст талисманы. Возможно, он и не знает всей силы этих камней, но не оставит их на видном месте, — его собеседница хоть и была его верной помощницей, но обладала хладнокровием, когда дело доходило до планирования.       — Да, это проблема. Он как и я, почти всё свое время проводит в кабинете, создавая дизайны одежды. Заставить его выйти может наверное только глобальная катастрофа, — голос мужчины обрел пугающие нотки. После посещения того кабинета, нечто странное манит его. Небольшая шкатулка. Есть в ней что-то такое. Он не мог объяснить это, но будто между содержимым шкатулки и его талисманом бабочки была некая связь, почти родственная.       — Либо, — Натали поспешила сменить направление мысли, — нам нужен неограненный алмаз, настоящий ценитель тонкого искусства дизайна. Это то, перед чем он не устоит. Мы могли бы послать Лилу, она умеет хорошо влиться в любую историю. Он быстро ее раскусит, — парировал Габриэль, — Нам нужен настоящий талант. Такой, чтоб был готов день и ночь работать над эскизом и еще больше над материалами. Такой, чтоб мог задать столько вопросов, чтоб у Фуко даже не было времени вспомнить о шкатулке.       Легкая улыбка появилась на лице мужчины. Он быстро открыл календарь на компьютере и сверил свое расписание. Далее он достал телефон и быстро написал смс, которое незамедлительно отправил.       — Кажется, я знаю кто нам поможет. Прошу, Натали, сообщи Адриану, что в пятницу он отправится на фотосессию в Шанхай. Хочу чтоб он был неподалеку от меня, не задавая лишних вопросов по поводу моего отсутствия в доме, — Габриэль подождал пока Натали сделает пару заметок и продолжил свою работу над мужским костюмом из его новой коллекции. Кажется, что его сознание было полностью погружено в работу, но тут он добавил, — И да, забери мой костюм из химчистки. Надеюсь они ничего не перепутали там. Отвечать будешь ты.       Женщина поправила очки, дав понять что эти запугивания не действуют на нее, хотя подобное обращение ей и не нравилось. Чувствуя себя как равная, во время злодейских разговоров, ей было неприятно возвращаться к общению «Босс-подчиненная».       Она не спеша распланировала поездку для них и Адриана в отдельности и покинула комнату.       Тем временем, этажом выше блондин играл на рояле, и хоть он и пропускал занятия с инструментом из-за супергеройских дел, ему всё равно нравилось это дело.       А рядом Плагг поглощал сыр, попутно комментируя игру парня.       — Струны на этом рояле натянуты хуже, чем ваши с Кагами отношения, — он проглотил очередной кусочек сыра, — Может тебе стоит поработать лучше над ними, а не над этими клавишами, там уже дыры скоро будут. А ты знаешь, я люблю дыры только в сыре.        — Возможно ты и прав, Плагг, но я пока не готов к серьезному разговору. Наши чувства уже не те, что были два года назад. Мы стали совсем другими людьми, по крайней мере друг для друга, — Адриан хотел еще что-то добавить, но в дверь постучали. Подождав пока Плагг спрячет сыр, а затем и себя, парень крикнул, — Войдите!       Дверь неспешно распахнулась. Перед ним предстала Натали. Сейчас она выглядела гораздо лучше чем пару дней назад, во время очередной болезни. По ее хладнокровному лицу нельзя было распознать ни эмоции, но блондин ощущал что вскоре он узнает какие либо важные новости.        — Адриан, ты же помнишь, что отец говорил тебе о повадках хорошей модели? — начала Натали издалека, — Она должна быть готова ко всем испытаниям, которые предстают на её пути. Будь то либо, к примеру, фотосессия с живыми голубями или внезапная поездка заграницу. Так вот, твой отец договорился о фотосессии в Шанхае. Ты представишь наш бренд в журнале Аль Борго уже завтра. Им заведует старый друг Габриэля и ему как раз не хватало немного европейских ноток.       Хоть новость и была слегка внезапной, но блондинчик увидел в этом шанс развеяться и возможно тогда ему удастся наладить отношения с Кагами. Однако мысль о том, что придется пропустить выходные, которые он собирался провести на озере с друзьями, не давала ему покоя. Но к сожалению решения принимает не он и потому достав телефон, Адриан принялся за написание смс.       Пока Аля и Нино расстраивались от такой смены планов, Маринетт мчалась по улице в направлении особняка Агрестов. Недавно, совершенно неожиданно, когда она заканчивала патруль Парижа, ей пришло приглашение от самого Габриэля Агреста. И хотя он уже почти год ее наставник, только впервые она получила сообщение лично от известного дизайнера, а не через Натали.       «Как только прочитаешь, зайди ко мне», -сообщение хоть и было коротким, но уже заставило ее ожидать чего-то поистине особенного. *****************       Маленькое черное существо вылезло из-под деревянной крышки и мгновенно подлетело к тарелке с Баоцзы*.       — Никогда не мог устоять перед вкусным доуфу внутри, — заявило оно.       — А еще перед моими дизайнами. Ты должно быть оценишь это платье, — повернув монитор сказал месье Фуко. *Баоцзы — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовленный на пару. Тесто, как правило, дрожжевое. В тексте его начинкой является доуфу, что по сути творог из соевого молока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.