ID работы: 10338875

Невероятные приключения в Шанхае

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Приятный аромат прошлого

Настройки текста
      Маринетт вышла из кабинета Агреста старшего воодушевленной донельзя. Девушка прижала конверт с билетами на самолет к своей груди.       Ей выпал шанс пройти небольшую стажировку в Шанхае. Было решено что она возьмет с собой тот костюм, который готовила для ежегодного показа мод в Париже.       — Месье Фуко сможет указать на недочеты в дизайне этой работы и, вероятно, подскажет пару удачных дизайнерских приёмов, — в голове девушки прозвучали слова Габриэля Агреста.       Занятая своими мыслями, девушка последовала к выходу.        — Маринетт? — удивленный и такой знакомый голос вернул ее мысли к реальности.       Обернувшись девушка увидела своего одноклассника Адриана. Ранее она и заговорить не могла в его присутствии, а сейчас лишь учащенное дыхание и повышенный пульс напоминали о былом. Благо парень всё это не замечал, а речь стала более непринужденной и уже не вызывала никаких подозрений.       Наверное, сильно на это повлияло количество времени, которое они проводили или наоборот не проводили. В последний год количество встреч с друзьями значительно сократилось. Париж заполонили злодеи Бражника и им с Котом не раз приходилось выкручиваться очередным новым способом. Бывало, что Кот и сам побеждал злодея, при этом показывая всё больше силы и смекалки в решении сложных задач во время битвы и уже почти стал самостоятельным супергероем, тем самым облегчая будни Леди Баг. В такие дни она просто появлялась, чтобы поймать акуму, а после опять исчезала. В благодарность за это Маринетт не раз выходила на патруль самостоятельно.       В свободное от супергеройства время она занималась дизайном и созданием одежды, не раз придумывая интересные решения и получая похвалу со стороны наставника. Маринетт до сих пор не верила, что самый величайший дизайнер Парижа, Габриэль Агрест, пригласил ее создавать одежду в свою компанию. Благо, он хоть и был слегка авторитарным, никогда не «выбивал» из нее новый дизайн и давал довольно много времени и пространства для идей. Наставнику еще ни разу не понадобилось вызвать ее к себе во время спасения города, в другое же время девушка трудилась не покладая рук. Особенно сейчас, на летних каникулах, она почти не отдыхала и делала свою работу очень кропотливо, никогда не пропуская сроки.       После новости о поездке в Шанхай, девушка будто вышла из транса повседневной рутины дизайнера\супергероя и теперь, впервые за долгое время, она хотела пойти прогуляться, даря улыбку каждому прохожему.       Адриан, подошедший поближе и начавший её разглядывать, помог Маринетт вспомнить, что ей наверняка уже стоит поздороваться.        — Привет, Адриан, — девушка улыбнулась.        — Маринетт, рад тебя видеть. Не ожидал, что ты придешь. Отец хоть раз бы предупредил, что у нас гости. О каждом твоем приходе я узнавал лишь после, — парень явно хотел чем-то поделиться, но беспокойство о подруге пересилило его внутренние весы, — Ты часто пропадала в последнее время.        — Прости, этот год был очень тяжелым. Но я благодарна твоему отцу, хотя с ним и не просто работать, — девушка промотала в голове последние месяца, — Зато мы частенько виделись на показах, хоть и пробраться сквозь «папарацци» бывало проблематично.       Подростки весело засмеялись, вспомнив как Адриана окружили обезумевшие фанатки. Некоторым из них одного фото было недостаточно и они начали забирать на память кусочек костюма парня.        — Да, благодаря тебе на показах и фотосессиях стало не так скучно, — посмеявшись, подытожил парень.        — А как же Лила? — по дружески подколола его Маринетт. Адриан был единственным кто также считал ее лгуньей и не лучшей компанией.        — Да ну тебя, — наигранно обиделся парень, — Слава Богу, недолго я с ней снимался. Продажи сильно возросли после ее ухода. Но теперь, после фотосессии в Шанхае явно станут еще больше.        — Ого, — неподдельно удивилась девушка, — Поздравляю. Раз так, то и я поделюсь ради чего меня пригласил на встречу твой отец сегодня. Ты наверняка знаешь месье Фуко. И я на этих выходных пройду небольшую стажировку у него, заодно дам посмотреть свой костюм для показа в Париже. Думаю, новый взгляд сделает мою работу новинкой сезона.        — Ого, — вторил Адриан девушке, — И кого тут еще поздравлять. Но так как я делаю фотосессию для журнала того самого месье, могу лишь предположить, что эти выходные ты будешь в Шанхае также. Надеюсь ты будешь не против маленькой компании в моем лице.       Маринетт на секунду задумалась. У Адриана была крайне важное преимущество, которое нельзя было не учитывать- он был моделью того костюма. Его присутствие напрямую бы позволило изменять различные детали не на безликом манекене, а на живом человеке.       Но девушку пугало нечто другое. Она помнила события прошлой с ним поездки. Вроде бы ничего особо не произошло, но она испугалась того, что чувствовала к парню. Мысленно выдохнув и перекрестив пальца Маринетт улыбнулась.        — Да, конечно. Я думаю, месье Фуко будет рад тебе. Заодно поработаешь моделью. Надо же будет на ком-то мерять костюм после всех изменений, — девушка слегка поправила волосы.        — Круто, правда всё-таки интересно почему же отец решил мне не говорить об этом. Думаю ему пока лучше не знать о наших договоренностях. Не хотелось бы его злить, — Адриан осмотрелся по сторонам, — Давай продолжим разговор в более спокойном месте. Не знаешь где сейчас Андрэ?        — Если верить блогу Али, да у нее и такой есть, он сейчас неподалеку, в парке, — девушка показала свой телефон, так чтобы было четко видно местоположение мороженщика.        — Позволишь угостить тебя мороженным, — вежливо подав руку, спросил Адриан, — Как минимум, я должен тебе за прогулку по Шанхаю.       Конечно, до этого Маринетт и планировала провести остаток дня немного иначе, проверив каждую деталь дизайна, но сейчас поняла, что ей всё-таки стоит хоть один вечер посвятить себе и немного прогуляться. Девушка схватила свою сумку с тумбы и буквально вытолкнула парня из дома, пока никто не обратил внимание.

***

**********************************       Пара друзей очень быстро нашли свою цель. Андрэ уже собирался уезжать из парка, но ради своих постоянных посетителей он немного задержался. Он сделал два замечательных произведения искусства для них.        — Держите, я вижу, что ваши сердца не впорядке. Что-то лежит у вас на душе, но очень скоро ваша жизнь сильно измениться, — подавая мороженое, сказал Андрэ.       Маринетт и Адриан каждый по своему поняли его слова. Для девушки это был новый шаг в дизайне одежды, для парня же это было будущее с Кагами. Сейчас как никогда их отношения были на грани окончания.       Но Адриан не долго раздумывал над словами Андрэ, так как Маринетт случайно вымазала нос в мороженном. Парень не выдержал и рассмеялся.        — Что смешного, мистер Модель? — шуточно поддела его девушка.        — Ничего, ты крайне забавно выглядишь. Давай вытру, — парень поднес руку и легким и плавным движением вытирает следы еды с носа девушки.       Хоть Маринетт и активно игнорировала чувства к Адриану, которые она похоронила будто вечность назад. Но этот жест был невероятно милым, девушка почувствовала приятное ощущение в животе. Но тут ситуацию спас сам Адриан.        — Знаешь, хорошо вот так, — парень взмахнул руками, указав на окружение, — провести время с друзьями. Я помню как больше года назад мы также ели мороженное всей компанией.        — Да, я тоже помню, — Маринетт не смогла скрыть свою улыбку, — Многие стали готовиться к университету. И найти свободное время бывает тяжело. Аля вон уже готова следить за мной, лишь бы погулять. А Лука, — девушка помрачнела. Она вспомнила о недавней ссоре, что была между ними. Лука был не готов ждать годы, чтоб провести хоть пять минут с девушкой.        — Кстати, — попытался сменить тему разговора Адриан, — где мы завтра встретимся. Моя фотосессия закончится около полудня…       Парень с девушкой продолжили обсуждать завтрашний день. А позже их разговор перешел на различные темы, которые только могли родиться в голове двух подростков-друзей.

***

*************************************************************       Неожиданно телефон парня резко зазвенел.        — Что там, Адриан? — спросила Маринетт.        — Мой будильник. Мне уже пора готовиться к утреннему самолёту, — ответил ей парень.        — Ого, сколько времени прошло. Засиделись мы немного, — девушка только сейчас заметила, что уже стемнело.        — Прости, что так резко убегаю. Натали убьет меня если я опоздаю на самолёт. До завтра, Маринетт, — прокричал парень уже убегая из парка.        — До свидания, Адриан, — тихо прошептала себе под нос. Легкое ощущение одиночества и недосказанности навело грусти на неё. Встав с лавочки девушка пошла домой. Ей еще предстоит доделать последние штрихи.

***

***********************************************************        — Вот чёрт, — вспомнил Адриан, — я забыл предупредить Леди Баг о моём уезде. Надеюсь еще успею, а то всё так быстро завертелось. Встреча с Маринетт сильно изменила мои планы, — увидев удивленно-недовольный взгляд Плагга, парень добавил, — но я ни капли не жалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.