ID работы: 10338882

Берсерку - берсерково

Джен
R
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не сегодня, Ивар. Не сегодня. Брат повторил не просто сказанные ему незадолго до конца слова, а заклинание любящего, отказывающегося расставаться сердца, теперь совсем другим голосом, в котором отчетливо звучала исполненная радости улыбка. Которую Ивар Бескостный увидел на лице Хвитсерка, лишь только обернулся к нему, оторвав взгляд от прозрачно-чистой водной глади родного каждым изгибом фьорда, и обрадовано улыбнулся в ответ. Каттегат, утраченный отчий дом, мало сказать, что сдался ему без боя, вернее – буквально встретил его распахнутыми объятиями, в которые заключил тепло и с радостью от его возвращения обратно. Новоиспеченные сами-себя-сделавшие королевки пошли лесом, тоже вполне буквально, и с тех пор их никто больше не видел, о чем не сожалел нисколько. Каттегат помнил свою такую добрую и женственную королеву Аслауг, при которой горя не ведал, налюбовался досыта и на радфемское правление. Никто не спорит, Ивар отжег свое тоже, но кто старое помянет, да к тому же до таких бедствий, как наворотили его родственнички по другой линии, Берсерк при всей своей вполне простительной юношеской безбашенности, не докатился, кувырком, под горку. Сажать на трон невесть где, розой в проруби, болтающегося более старшего сына Рагнара, вообще не вариант. Блаженному понятно, что рулить станет его дюже борзая супружница, которой Уббе страшно слово поперек молвить, и снова здорово оголтелому бабьему царству. Ивар нашел Хвитсерка у врат Каттегата, ожидающим его с экскурсии в местную Кунсткамеру, и братья крепко обнялись, улыбаясь каждый своему и чему-то общему, что было самым замечательным. - Не сегодня. – подтвердил Ивар, уверенно кивнув, сжимая обнимающие Хвитсерка руки сильнее, тут со спины и донесся порывом морского ветра чей-то голос с незнакомым, вроде бы южным акцентом. - Что мы говорим богу смерти? - Не сегодня! – присоединился чуть запоздалым эхом ко взрослому, мужскому, совсем еще детский, девчоночий голосок, звонкий и полный боевого задора. - Не сегодня… - будто во сне повторил Ивар, и земля крутанулась под ногам лежащим в воде бревном, ушла из под ног вовсе, а в следующий миг он стоял в недоброй памяти землях Уэссекса, принадлежащих королю Альфреду, вон, кстати, и он сам. Отбушевавшая битва гремит вновь. А вот и тот трясущийся от ужаса перед ним недотепа на вполне здоровых, однако подгибающихся похлеще, чем у него ногах, со своим дурацким ножичком-зубочисткой. – Не сегодня, ясно тебе?! Кыш отсюда. Не вошедший в историю статист громко вскрикнул, выронил зубочистку, которой не суждено было отныне истыкать по-самурайски самоубийственно подставленную под удар грудь исторически викинга из викингов, и припустил со всех спотыкающихся ног, истошно вопя. Реплики ему не досталось и на сей раз, хотя бы так и напрашивающейся «Памагити!» Сражение закончилось совсем иным образом, и вечером того дня, который не стал в его жизни последним, Ивар Бескостный, вкусно прихлебывая отменный английский эль, принимал капитуляцию у Альфреда, теперь не настолько Великого. Сын Рагнара и сын Этельстана… Флоки бы многое мог рассказать об этих двоих, но зачем ему было это делать, травить себе отборными мухоморами душу. Перекинулись не словами, но взглядами, заглядывающими в будущее они сами, тет-а-тет, не для кого не видимые духи-души, поняв все еще на середине шахматной партии, разыгрываемой их мальчиками. Тогда, когда они были слишком юны для того, чтобы понять, что незримой искоркой вспыхнуло между ними двумя. Утренняя встреча, годы спустя, не благоприятствовала тому, чтобы к ним возвратился прежний игривый настрой. На лад музыка заиграла когда опустилось солнце и вступил в своим права вечер, предшествующий воцарению все знают чему способствующей ночной поры… - Эти сердито топорщащиеся бородка с усиками делают тебя похожим на морского котика. И нет, Альфи, это не комплимент. Лучше волосы обратно отрасти, честное слово. - Не вопрос. Мне хочется нравиться тебе, знаешь ли. Захочется еще больше, если ты станешь носить свои чудесные волосы распущенными, вместе этих дредов укурка-любителя регги. - Дипломатия спасет мир. Негромкий смех общей близости, шубуршание постельного тонкого белья, тихий скрип царского ложа… - Заодно с красотой. - Вместе с любовью! Не сегодня… Сегодня, прямо сейчас, только что! Мир снова совершил головокружительно-смертельный кульбит и теперь Ивара ждал в Каттегате не только родной человек, но и любимый. Приехавший в нему в гости порыбачить, отдохнуть от королевских дел, подышать целебным морским воздухом. От проевшей мозги женушки подальше, насколько получится. Конунги и короли, каждый у себя, они даже разок сплавали за рыбкой к обеду, все-таки выбрались. Из постели. Во все остальное время Ивару с Альфредом было не до чего, не считая того, чем так классно заниматься на медвежьих шкурах у горящего очага. Даже в шахматы так и не сыграли. Отложив эту игру до следующего раза встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.