ID работы: 10338905

Сигарета для неловкого разговора о жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      В баре играла какая-то стрёмная музыка ещё из прошлого десятилетия. Пахло сигаретами и дешёвым алкоголем, который состоял наполовину из спирта, а наполовину из воды. Столиков было немного, но и за ними сидели мужчины и женщины, которые курили и не трудились тушить окурки даже о пепельницу, а тушили их о потёртые деревянные столы. Бармен стоял за стойкой и лениво протирал бокалы, поглядывая на часы в надежде на то что его смена скоро закончится. Вдруг в бар вошёл мужчина и стремительно направился к бармену и спросил: - Эй, compañero, тут кое-кто должен ждать меня. - бармен лишь немного приостановился и поднял голову, указав на столик в дальнем углу, за которым сидела девушка и ещё один парнишка. - Спасибо, amigo. Как только мужчина подошёл к столу девушка встала и пожала ему руку. - Хей, Джеки, давно не виделись, - девушка лучезарно улыбнулась и на душе у Джеки стало легче. - И тебе привет, Мэгги, познакомишь? - Джеки указал на парня, сидящего рядом с ним, который не обращал на них внимание и спокойно пил виски. -Ах, точно, Джеки познакомься это Ви. Ви, знакомься это Джеки, - Ви поднял свои карие глаза и встретился с зелёными глазами Джеки, которые словно сканировали его с ног до головы. "Какой-то очередной сопляк." - подумал Джеки и самоуверенно ухмыльнулся. Ви встал и пожал ему руку: - Приятно познакомиться, Джеки.

***

Ви или Винсент, хотя всё же Ви. Винсентом его называла лишь мать, и то только когда никого не было рядом и она могла спокойно прижать голову сына к своей груди и сказать: "Винсент, знаешь, я назвала тебя в честь великого художника" - говорила она, а Ви не понимал, что между ним и тем художником, который давно умер было общее. "Тот художник рисовал картины небывалой красоты. Хотя все и говорили, что его картины отвратительны, он не переставал рисовать. Вот и ты, Винсент, не переставай заниматься любимым делом и не переставай верить в себя и свои силы", - голос матери был тихим и убаюкивающим. Ви никогда не воспринимал слова матери всерьёз, всегда думал, что он другой, что он добьётся своего и не останется непризнанным. Ви минул четырнадцатый год и они выживали с матерью как могли. Ви работал на какую-то банду, помогая с мелкими делами, а мать работала проституткой, его это ужасно бесило и не то что мать опустилась до того, что начала зарабатывать своим телом, Ви бесила его беспомощность. Он не мог приносить больше денег, чтобы матери не пришлось ложиться под мужиков, от которых несло перегаром, чтобы ей не приходилось терпеть побои и унижения. Мать не винила его, она знала, как ему тяжело даётся каждый эдди она только и делала, что повторяла: "Винсент, ты сильный мальчик я горжусь тобой. Когда-нибудь мы с тобой выберемся из этой дыры и поселился где-нибудь далеко от людей. Купим дом, заведём собак и заживём спокойной жизнью." - они не зажили спокойной жизнью. В тот же год мать Ви умерла в случайной перестрелке, устроенной двумя, банда и посреди города. Никто не заметил её смерти. Словно она была лишь очередной мошкой, от которой все отмахнулись. Ви не смог ничего сделать, ни защитит её своим телом, ни оттолкнуть, чтобы та пуля не пришлась в лёгкое. Когда мать стала задыхаться и истекать кровью он ничего не смог сделать. Ви опомнился только тогда, когда услышал звук полицейской сирены, он понял, что матери уже не помочь и стал уносить ноги. С тех самых пор Винсент исчез и остался только Ви - наёмник, который берёт любой заказ за горстку эдди.

***

Хейвуд не был местом для слабых и сломленных. Хейвуд был местом для людей, готовых убивать тех, кто встанет у них на пути. И Джеки Уэллс понял эти правила довольно рано. Его мать была категорически против, чтобы Джеки зарабатывал, выполняя заказы от банды Валентино. Алехандра хотела, чтобы её сын стал достойным человеком, в отличие от его отца, избивавшего её и Джеки. Но Джеки хотел стать легендой Найт-Сити, чтобы его признали. У него было много амбиций и мало возможностей. В первое время Джеки было трудно. Ему давали только мелкие дела Валентино, что-то по типу уборки трупов или воровства щепки с маловажной информацией. Но Джеки не жаловался, он понимал, что всё это лишь ступеньки, к его столь желаемой Высшей лиги. Со временем, наёмник стал набираться опыта. Руки не дрожали и спокойно жали на курок, удары приходились точно в челюсть, и Джеки стал отличать дерьмовые заказы от хороших. Так Джеки стал более известном в узком кругу других наёмников и понял, что в банде Валентино ему уже не к чему стремится и развиваться. Так он решил стать легендой Найт-Сити и подмять это чертов город под себя чего бы это ему не стоило.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.