ID работы: 10338905

Сигарета для неловкого разговора о жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      После того как Ви и Джеки познакомила их общая знакомая они сдружились и стали брать совместные заказы. Ими двигало разное. Джеки хотел стать легендой Найт-Сити, а Ви просто работал ради денег и ему было достаточно лишь того, что у него была крыша над головой и еда. Первое время Джеки думал, что Ви – неопытный новичок толком и не бравший в руки оружия. Так он думал ровно до первого их совместного задания.

***

От Окады поступило задание снова проникнуть к мусорщикам и забрать какую-то щепку с важной информацией. Естественно, ей было абсолютно наплевать как эти двое достигнут цели может переубивают всех в том вшивом здании, а может тихо без лишнего шума украдут щепку и принесут ей. Цель была понятна и ясна обоим.

***

Вот Джеки сидел на диване в квартире у Ви и ждал пока тот соберётся. Джеки любил сидеть в его квартире здесь он чувствовал себя вполне уютно и безопасно. В квартире было мало мебели и всего лишь одна комната, совмещённая с кухней. В комнате была небольшая кровать, шкаф с одеждой, диван и небольшой телевизор, прикрученный к стене. - Эй, amigo, не хотел бы завести себе какое-нибудь растение? Должно же быть в этой комнате хоть что-то прекрасное, - подал голос Джеки, обращая на себя внимание. Ви поворачивается, затыкает за пояс джинсов ствол и говорит: - А разве прекрасного в этой комнате недостаточно? Здесь есть я, - Джеки смеётся в ответ и улыбается. Ви любил компанию Джеки его ненавязчивые подколки, песни с не всегда приличным текстом, его шутки. Наверное, Ви просто нравилась эта простота его друга, которую он не находил в других. Ви переодевает футболку, а Джеки наслаждается видом прекрасных татуировок, расположенных по всему телу Ви. В основном у него забиты руки узорами, надписями и японскими масками. Джеки нравились татуировки его друга, а больше всего ему нравилось, мысль что будто только он смог увидеть эту красоту на теле Ви, хотя может не только он? Но эту мысль Джеки старался забыть и отмахнуться от неё.

***

Ночной Найт-Сити странное место. С заходом солнца город будто меняется. Повсюду кислотно-неоновые цвета вывесок клубов и баров. Этот город будто вовсе никогда и не засыпал. Он всегда был в движении. Так с приходом ночи началась основная и не самая законная работа Найт-Сити. Наёмники выходили на улицы, отправляясь на свои задания, выходили проститутки, зазывая клиентов своим нарочито сладким голосом. Самые важные сделки в криминальное мире совершались именно ночью. Джеки и Ви не стали исключением и как только в городе мирные и законопослушные граждане засыпали, просыпалась вся грязь этого города.

***

Джеки любил скорость. Всегда, когда он ездил на своём мотоцикле он чувствовал себя так хорошо, так свободно, что вовсе не хотелось останавливаться и гнать так долго сколько бы позволял бензин в баке. С машиной всё было примерно таким же. Когда они с Ви ездили на задания за рулём всегда сидел Джеки. Ви нравилось наблюдать за Джеки, который словно ребёнок радуется скорости и адреналин в крови, а Джеки нравилось наблюдать как Ви полностью доверяет свою жизнь ему. Так было всегда и казалось, что так навсегда и останется.

***

Здание находилось чуть ли не в самом бедном районе Найт-Сити. Оно было трёхэтажным и длинным с выбитыми стеклами вместо окон. Предполагалось, что им нужна только щепка и вовсе не обязательно убивать всех мусорщиков, но Джеки со свойственной ему не терпеливостью и желанием всегда лезть на рожон решил, что если уж делать работу, то выполнять её полностью. Ви же со свойственной ему хладнокровностью и расчетливостью, хотя он иногда и принимал не самые адекватные решения, решил, что лишний раз подставляться под пули не самый лучший выбор. В коридорах было темно, но Ви и Джеки с их улучшенной оптикой это не мешало. Всё-таки работа Вика была ювелирной и всегда работал безошибочно. Пригнувшись, они неспешно двигались по коридору, прислушиваясь к каждому шороху. Когда Ви замечал очередную камеру он без труда взламывал код, отключал её от сети и подавал знак Джеки, чтобы тот двигался дальше. Так они оказались на втором этаже в надежде найти хоть какую-то информацию о местонахождении щепки. - Окада – сука! Могла же узнать, где находиться эта ссанная флешка! – полушепотом выругался Джеки, поглядывая на Ви, который уже держал палец на спусковом курке готовясь в любой момент стрелять. - Ты прав, Джеки, в следующий раз такую хуйню будем выяснять на берегу. Не хочу, чтобы моя задница была лишний раз под прицелами пушек. – Ви неподалеку заметил надвигающуюся к ним фигуру. Он убрал пушку и дал знак Джеки, чтоб тот сидел тихо. Притаившись Ви стал ждать. И как только мужчина оказался в зоне досягаемости Ви он стал незамедлительно действовать. Казалось, что мужчина и вовсе не заметил его. Ви скрутил ему шею и оттащил тело, спрятав под каким-то полусгнившим столом. Спустя некоторое время и ещё тройку убитых бесполезных мусорщиков они наконец-то нашли какую-то странную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.