ID работы: 10338905

Сигарета для неловкого разговора о жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
      Ви никогда не боялся смерти и не боялся убивать. Он слишком привык к смерти. Она всегда его окружала с тех самых пор, как его мать убили. Тогда все пацифистские принципы Ви порушились, словно тысяча карточных домиков. Тогда он стал бороться за свою жизнь, ведь это единственное, что у него осталось. И он выжил. Тот маленький мальчик Винсент, любивший наблюдать за грозой вечерами, стал обычным наемником из трущоб города. Ви не нравилась его работа она была грязной, тяжелой и неблагодарной. Хотя и чего ожидать, когда таких же наемников как ты ещё тысяча? - Мисти, ты чего на меня так уставилась? – спросил Джеки, смотря на Мисти с недоумением. Мисти и вовсе в лице не изменилась. Она поправила волосы и сказала: - Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, расскажи мне. Мы же все-таки пара. – наверное, если хорошо подумать, то Джеки и Мисти парой не были. Они скорее были очень близкими друзьями, чем кем-то в романтическом смысле. Джеки любил болтать с ней о всякой всячине, любил рассказывать ей свои безумные истории с заказов. К тому же она нравилась Алехандре. Мисти нравился Джеки, но не как мужчина, а скорее, как очень хороший друг, которому можно излить душу. Она гадала ему на картах таро, даже пару раз делала Джеки защитные амулеты, которые он с гордостью носил. Вдвоём они любили смотреть фильмы, когда в редкие разы у них обоих была свободная минутка. Правда обычно всё заканчивалось еще на стадии выбора фильма. Мисти нравились старые ужастики с кучей кровью и порою не самой лучшей игрой актёров, а Джеки нравились боевики с оружием и хорошим сюжетом. - Понимаешь, завтра у нас с Ви крупный заказ от Декстера Дешона. Но больно уж всё гладко и подозрительно всё это. А чуйка обычно меня не подводит. – Мисти вздохнула. Вечно Джеки такой, даже если от дела дерьмом несёт за милю он всё равно принимается за дело. А она ведь переживает. - Джеки, если тебе кажется, что дело дрянь, то будь добр откажись от него. Ты же понимаешь, что Алехандра будет очень переживать. - при упоминании матери Джеки будто пронзило током. Действительно. Он не может действовать безрассудно и необдуманно. – Джеки,я буду переживать. – Джеки криво усмехнулся потёр затылок и сказал: - Да, Мисти, я понял.

***

Когда Ви уходил от Вектора, то Мисти уже не было. Он спокойно вышел из здания и зажмурился. На улице было тепло и солнечно. Несмотря на высокие небоскребы, солнце стремительно пробивалось через них и освещало улицу, на которой стоял Ви. Он решил, что раз уж такая хорошая погода, то неплохо было бы прогуляться до дома. Тем более он находился в паре кварталов. Главное не попасть под обстрел какой-нибудь банды. Хоть, Найт-Сити признали худшим городом для жизни и с зашкаливающим уровнем преступности, люди все равно тянутся сюда. Это город несбыточных мечт люди понимают, что их наёбывают обещаниями о лучшей жизни, но они ведутся на это как дети малые. А потом они и живут ради своих же мечт. Ви шёл по улице, а мимо него шли разные люди. Мужчины, женщины, дети. Ви не любил детей в Найт-Сити. Этот город и вовсе не пригоден для жизни, а тем более для жизни детей. Около магазинов и остановок сидели попрошайки и жалобно выпрашивали эдди. На ярких экранах небоскребов крутили рекламу и показывали компанию «Арасака». Реклама пестрила вычурными лозунгами и вызывающими картинками с сексуальным подтекстом. Ви не любил дневной Найт-Сити ведь это была всего лишь маска города, а вот ночью Найт-Сити обличал все свои грехи. Дома Ви закурил сигарету и молча сидел на кровати. Он абсолютно не представлял, что ему делать в своё свободное время. Обычно он всегда на заданиях и всегда в делах. А тут ему выпало свободное время. И что делать Ви понятия не имел. К счастью, ему позвонил Джеки с предложением встретиться.

***

      Джеки выбрал конечно специфическое место для встречи. Хотя это было в духе Джеки. С высоты город с одной стороны казался даже завораживающим. - Правда что отсюда Найт-Сити кажется даже красивым что ли? – первым нарушил молчание Джеки. Иногда Джеки казался таким родным для Ви. Будто они уже знакомы полжизни. А может так оно и есть. Джеки и Ви – дуэт двух наёмников совсем с разным характером, но с такой крепкой дружбой. - Да, Джеки, город действительно будто совсем другой, - с высоты крыши, на которой они стояли открывался прекрасный вид. Горы небоскрёбов с яркими экранами, летающие ави, яркие вывески. Только ночью в городе кипела жизнь. И вот Ви уже стало казаться, что город не такая уж и сточная яма с говном как он думал. Ви выпрямился и достал сигарету. Джеки посмотрел на Ви: - Будешь сигарету, Джеки? – спросил Ви протягивая сигарету. Джеки кивнул и взял её. Сначала Ви закурил свою сигарету, а потом поджег сигарету Джеки. - Эй, amigo, у тебя есть sueño? – Ви не любил вопросы о жизни. Он просто и сам не знал, что на них отвечать. Есть у Ви мечта? Ви и на этот вопрос не знал ответа. С тех пор как он стал наёмником он перестал мечтать. Мечта – это привилегия для тех, кто знает, что его не застрелят завтра в какой-нибудь подворотне. - Нет, наверное, просто хочу спокойно жить и не думать постоянно о деньгах и как бы не подохнуть. А у тебя есть мечта, Джеки? - Есть, hermano, хочу в Высшую Лигу. Хочу стать легендой Найт-Сити. – Джеки заулыбался, а потом и вовсе рассмеялся. Джеки всегда был таким. Если мечтал, то мечтал по-крупному. И Ви это нравилось. - Слушай, Джеки, что ты будешь делать с той крупной суммой эдди после завтрашнего задания? – Ви затянулся настолько сильно, что его легкие обжег сигаретный дым. Джеки молчал, а после ответил: - Не знаю, hermano, может куплю что-нибудь для mama или для Мисти. Может куплю новую пушку я ещё не думал. А ты? – Ви повернулся к Джеки. Джеки увидел лицо Ви, которое освещали яркие неоновые вывески и рекламные билборды. Он снова взглянул в те карие глаза, в которые он так часто не позволял себе смотреть. Он смотрел на то, как Ви затягивается на то, как он выдыхает дым. И тогда Джеки понял, что он скажет Ви. Скажет, но только после задания. - Не знаю, когда мы завтра с тобой выполним это блядское задание, то мы с тобой точно пойдем и набухаемся. – Джеки рассмеялся, впрочем, как Ви. На этой крыше стояли только они вдвоём и смеялись как два придурка словно это их последний раз. Так оно и было. После задания они не набухались и больше никогда вместе не смеялись на крыше, говоря о жизни и куря сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.