ID работы: 10338905

Сигарета для неловкого разговора о жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Утро после заказа всегда начиналось одинаково. Ви просыпался ближе к обеду, когда все улицы Найт-Сити наполнялись мирными гражданами, а пошлый и грязный ночной город засыпал до следующей ночи. В доме у Ви всегда было просто и довольно пустовато, иногда в холодильнике даже нечего было найти. Но в этот раз ему повезло. После того как Ви принял душ и смыл остатки грязи и засохшей крови после вчерашнего заказа, Ви нашёл пару яиц и хлеб. После завтрака он включил телевизор и посмотрел новости, но ничего интересного не обнаружил. Говорили только о какой-то нашумевшей поп-звезде и о изменах её парня. Неожиданно к Ви пришло сообщение от Вика с предложением заехать к нему проверить хром и вообще состояние друга в целом. Ви посчитал, что было бы не лишним съездить к Вику и немного пообщаться перед очередным заказом.

***

Утро Джеки не пестрило разнообразием. Он в отличие от Ви просыпался довольно рано, принимал душ и приступал к своим домашним тренировкам. Джеки всегда следи за состоянием своего тела и время от времени твердил Ви: «Эй, hermano, занимайся тренировками и ешь побольше, а то выглядишь будто вот-вот скопытишься.» Если Ви можно было описать как высокого и худого, но довольно подтянутого, то Джеки был скорее крупным и довольно сильным. После заказов Джеки всегда звонил матери и говорил, что у него всё хорошо и что в следующий раз они с Ви точно заглянут к ней на ужин. Алехандра уже пару раз видела Ви мельком и ещё пару раз Джеки приводил его к ним домой на ужин по просьбе матери. Мама Уэллс беспокоилась о Ви словно о собственном сыне, она понимала, что он всегда помогает Джеки и прикрывает ему спину.

***

Сегодня у Джеки не было заказов, и он решил встретиться с Мисти и может пригласить её куда-нибудь: в кафе, кино или же просто пригласить к себе на ужин. Джеки написал Мисти с предложением прогуляться. Она же ответила, что находилась ещё в клинике на работе и заполняла расписание Вектора, не забыв по секрету упомянуть, что и Ви записан на сегодня. Джеки забеспокоился может его вчера подстрелили или что-то пошло не так, а он и не заметил. Но Джеки быстро отмахнулся от этих мыслей, вспомнив, что Ви всё-таки уже взрослый и сам в состоянии разобраться со своими проблемами самостоятельно.

***

По пути к клинике Ви заскочил в пару мест купил по бутылке пива и пару сэндвичей. Ви зашёл в здание и поздоровался с Мисти: - Привет, Мисти, как жизнь? – Мисти подняла глаза от бумаг и улыбнулась. Ви заметил на лице Мисти легкую усталость и скуку. Ви и Мисти не сказать, что были хорошими друзьями, но вполне хорошо общались. Пару раз он помогал ей разобраться с навязчивыми клиентами «Эзотерики Мисти». Ви нравилась её непосредственность и чуткость, а Мисти нравилась его честность и прямолинейность. -Привет, Ви, у меня всё неплохо. А ты какими судьбами? - Да так, Вик предложил осмотреть хром и импланты. Вот я и здесь. - С пивом? - Мисти указала на пакет в руках у Ви. Ни капли не смутившись, Ви лишь ухмыльнулся. - Так веселее. – Мисти оповестила Вектора о приходе клиента и отпустила его к Вику. В кабинете у Вектора всегда было темно и комнату освещали только неоновые вывески и ленты. Вик сидел на своём привычном месте, ремонтируя свою руку. - Здорова, Вик, - Ви сел на стул рядом с рипером и достал бутылки с пивом, - смотри, что у меня есть для тебя. - Я смотрю ты наслаждаешься жизнью после жирного заказа? – Вик улыбнулся и открыл бутылку. - Пока ещё нет. Завтра у нас с Джеки должен быть крупный заказ от Декстера Дешона. – Ви сделал глоток, и прохлада с горьковатым вкусом проникла в горло. Вик с Ви часто обсуждали его задания или работу Вектора, впрочем, у этих двоих всегда находились темы для разговора. - Тебе не кажется, что тебя наебывают, Ви? Не пойми неправильно, но с чего бы Декстору Дешону обращаться к вам двоим. Вы известны только в довольно узких кругах. - Да, Вик, от дела несёт за милю, но что сделаешь, когда в этом чертовом городе тебе нужны деньги? А обратился он к нам, потому что мы всегда беремся за работу. – Ви отодвинулся от стола Вектора и снял футболку. На теле Ви было много шрамов. Казалось даже слишком много. Ви не стыдился своих шрамов, даже наоборот он любил показывать их Джеки и рассказывать о их происхождении. Для Ви его шрамы показывали количество раз, когда он мог сдохнуть, но судьбы на него были другие планы. - Соберёшь меня немного? – Поперек живота Ви красовалась неумело перевязанная повязка в крови. Ви улыбнулся, снимая бинты, под повязкой была рана не особо глубокая, но всё ещё кровоточащая. - Ну какого черта, Ви? Ложись на кресло. – Вик стал доставать иглу, нитки, обезболивающее, антисептик и бинты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.