ID работы: 10339041

Святой образ Питера Паркера

Джен
R
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 9 Отзывы 70 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
С того дня как оставшиеся Мстители вернулись с Титана, прошло чуть больше недели. С того дня как как похоронили Тони Старка, прошло сто восемьдесят два часа, и тридцать пять минут. Больше всех морально досталось Питеру, что ходил все это время, мрачнее грозовой тучи, и выходя из своей комнаты в башне, лишь для того чтобы быстро перекусить первым попавшимся под руку, и затем снова запереться в комнате, в оглушающей тишине, от которой уже свербело в ушах. Команда пыталась поговорить с парнем, но единственной кому это удавалось была Наташа, что потеряла на этой войне Бартона, и была одной из немногих кто серьезно понимал подростка, что вновь лишился самого дорого — что у него было. По истечению недели, объявили об возобновлении работы школ, и возвращению в её коридоры, пострадавших после щелчка, что упустили пять лет жизни, вернувшимся из заточения в камне души. Паркеру это далось сложнее. Намного сложнее. Оказавшись одним из немногих, кто помнил всё то, что происходило в заточении камня, его преследовали кошмары. Первый день нахождения в коридорах школы, был ужасным. Началось все с того что утром, когда Наташа хотела приготовить парню блинчиков, что бы хоть как-то поддержать перед началом учебного дня, её срочно вызвал Фьюри в ЩИТ, из-за чего она так и не успела приготовить завтрак. Баки, что готовил блинчики на равне со шпионкой, был в Ваканде вместе со Стивом, поэтому до-готовить их так никому не удалось, потому что сам Паркер, в готовке был не ас, и максимум его способностей была яичница. Так помимо того что она вышла подгоревшей, Питер немного задумавшись, чуть не опоздал в школу. Из-за спешки он ещё умудрился обжечься об сковородку, когда убирал её в раковину, потому-что ставить посудомойку времени не было, а оставлять на столе, было как минимум начало беспорядка, который никогда не одобряла Вдова. В раковине она как минимум меньше бросалась в глаза. Чуть не забыв рюкзак, Питер решил что добираться на паутине будет как минимум быстрее, поэтому облачаясь в злосчастный костюм из наночастиц, браслеты с которым, парень так и не снял с Титана, потому-что рука попросту не поднималась снять подарок наставника, хоть и от одного только вида металического костюма, голова начинала болеть, от накативших воспоминаний, за то что бы стереть которые, Паркер казалось готов был заплатить многим. Дорога до школы оказалось недолгой, но от гула застрявших на перекрёстке машин, неприятно звенело в ушах. Питер не выходил на патрули ровно с тех пор как сбежал из экскурсионного автобуса, ещё до войны на Титане, от чего преступность в городе заметно повысилась, но парень не мог перебороть самого себя, что бы вновь выйти помогать людям, в то время как самому требовалась помощь. Добравшись до места назначения, и скрывшись на территории пустого школьного двора Паркер, отправил костюм обратно в архив браслетов. Одежда немного смялась, но волосы пострадали все же чуть больше. Приведя свой внешний вид, в относительный порядок, Питер, поправив школьный рюкзак на плече, направился к главному школьному входу. В коридоре люди стояли толпами, громко разговаривая, от чего в ушах зазвенело. Прикрыв глаза, и шумно вдохнув и выдохнув, паучок открыв глаза, и поправив воротник своей чёрной рубашки, быстрыми шагами, направился к шкафчикам. По памяти найдя свой собственный, и затем введя код к нему, Питер потянулся за учебником истории. В затылок неприятно кольнуло, и за секунду до того как дверца его же шкафчика с грохотом захлопнулась, Питер успел убрать собственную руку с учебником. Недоумевающе вскинув бровь, Паркер посмотрел стоящего с боку от него Флэша, что злобно пыхтел, и прожигал все так же стоящего Питера, взглядом не сулившим ничего хорошего. — Далеко собрался, Пенис Паркер? Даже не поздороваешься? — ядовито выплюнул задира, пристально осматривая парня перед ним. На Паркере была чёрная обтягивающая рубашка, что отличалась от его прежнего стиля мешковатой одежды, которая была заправлена в такие же тёмные облегающие джинсы, на одном из задних карманов которых виднелась непонятная нашивка. Вся эта одежда заметно выделяла мощную спину, которую раньше заметить сквозь мешковатые толстовки и кофты, было крайне проблематично. — Флэш, вот не до тебя сейчас. Я опаздываю, уйди. — невозмутимо отрезал Паркер, без предупреждения, резко дёрнув Томпсона за его же руку, что до этого все ещё находилась на дверные шкафчика, и слегка откинув в сторону. Затем так же резко открывая дверцу, и продолжая сгружать в свой рюкзак, необходимые на память, нужные учебники. Ошарашенный Юджин, удивлённо распахнул глаза, на секунду выпав из реальности, из-за мысли о том насколько легко, его буквально отшвырнули в сторону. Сам Паркер, лишь фыркнул, повторно проверив наличие нужных учебников, и быстрым шагом направляясь в сторону нужного кабинета, под удивлённые взгляды некоторых подростков, которым удалось узреть сцену со шкафчиком, и все так же продолжавшего сверлить его взглядом Томпсона, что кажется многое осмыслил за эти несколько минут. Когда позади послышался шорох одежды, и шумные шаги, сопровождаемые участившимся дыханием и сердцебиением, чутьё чуть сильнее кольнуло в затылок, предостерегая об идущем позади Флэше. Последний кажется только сейчас осознал ситуацию, и видимо собирался требовать объяснений. — Пит! — неожиданно позвал Лидс, что стоял возле нужного кабинета. Завидев лучшего друга, Питер улыбнулся уголками губ, ускоряя шаг. Задира остался позади, все ещё смотря на удаляющегося Питера. — Ну наконец-то. Я нам места занял. Ты где неделю пропадал, я думал ты хотя бы напишешь? Услышав последний вопрос, Паркер заметно погрустнел, опуская взгляд на собственные кеды, что прикупила Романофф недавно, и чуть ли не насильно всучив их ему. Нед поняв, что задел не лучшую тему, и поэтому понимающе кивнув, прикусил нижнюю губу, пытаясь придумать более нейтральную тему для разговора. Ситуацию спас звонок, оповещают об начале урока, и унося вслед за собой эту неловкую паузу, между друзьями.

***

Когда начался обеденный перерыв, Паркер готов был съесть все что движется, потому что как оказалось, яичницы с утра окажется слишком мало для его крайне прожорливого ускоренного метаболизма. Поэтому взяв в буфете большую порцию первой попавшейся еды, он сложив это все на поднос, уселся за свободный стол, не обращая внимание ни на что, кроме своего подноса и еды лежавшей на нем. Когда позади послышались шаги, чутьё уже тогда вновь дало о себе знать, предупреждая об мелкой пакости. Чуть не сорвавшись с места, и по привычке не укрывшись от этой самой пакости, Питер резко закрыл глаза. На голову вылилась тарелка картофельного пюре, с крупными комочками. — Ой, прости, я сегодня такой неуклюжий. Прям как ты раньше. — гадко засмеялся задира, вместе со своими шестерками, над перемазанным в столовой еде, Паркере, что готов был сейчас кинуть в идущего парня, стол. Но это могло вызвать слишком много проблем, начинающихся с вопросов, об том, с каких пор он может швыряться столами словно игрушками. Сэм Джексон является одним из главных задир школы, с не самой хорошей успеваемостью, но не только своей внушительной репутацией, но и отца что имел неплохие связи во многих, как легальных так и нелегальных сферах. Об этом знали пожалуй все, но больше всех были знакомы учителя, которых не раз предупреждали об последствиях, если с этим избалованным мальчишкой случиться что-то хуже снижения годовой оценки, за поведение. Молча, и без какой либо жалости, Питер встав из-за собственного стола, забрал у неподалёку сидящего от себя, парня, с подноса какой-то супом, и кружку с апельсиновым соком. Вылив на голову задире вначале суп, а затем плеснув в лицо сок, Питер с невозмутимым лицом, поставил пустую посуду на тот же поднос, и с недовольным фырканьем, достал из рюкзака запасную темную толстовку, которую взял на случай если будет прохладно. Джексон молча ахуел, и лишь то открывал, то закрывал рот, в то время как его прихвостни, уже готовились к предстоящей драке. Резко дёрнувшись с места, и схватив все так же молчавшего парня, за ворот грязной рубашки, задира злобно зашипел, занося кулак для удара. Паркера этот цирк, с «неуклюжестью» уже изрядно вымотал, и поэтому остановив кулак стоящего спереди парня, в нескольких сантиметрах от собственного носа, он пнул его коленом в солнечное сплетение. Согнувшись пополам, на подростка стали наступать шестерки, которые закатывая рукава с грозным видом стали приближаться к Питеру. Драться настроя не было, поэтому взяв с собственного подноса, стакан с так и не выпитой газировкой, парень выплеснул его в лицо особо близстоящему. — Остынь. — без каких либо эмоций, все же подал голос шатен, с громким звоном ставя стакан на стол, и удаляясь по направлению к мужскому туалету. Нужно было срочно вымыть эту жидкую кашицу из собственных волос, пока оно не засохло. Благо, влажные салфетки были предусмотрительно убраны во внутренний карман, рюкзака.

***

Вызов к директору по громкой связи, после обеденного перерыва, не был чем то неожиданным, или пугающим. Скорее даже ожидаемым, после произошедшего в столовой. Вообще Паркер не жалел об том что сделал. Он считал это воспитательным процессом, ведь не сделав он это, Джексон со своей группой поддержки, испортили бы ему не только прическу, и одежду, но и его тело, изувечив и покрыв его синяками и ссадинами. Поэтому с расслабленным видом, Паркер под шокированные взгляды толпы наблюдавшим за всем этим, и недопонимающим геймером, что пропустил перерыв, оставшись в кабинете, дописывать недоделанный им ранее конспект по биологии, и так и не увидевшим в живую, (Наверняка он позже вновь взломает школьные камеры видеонаблюдения, и увидит эта сцену, после этого гордо смотря на друга, с улыбкой похлопав его по плечу.) эту вакханалию. Поправив свой рюкзак, Питер посмотрев на циферблат настенных часов, шёл по направлению к директору. Зайдя в небольшой кабинет, на зашедшего подростка устремились взгляды трёх пар глаз, сидящих в кабинете. Сидящего с жалостливым видом побитого щенка, Сэма; сидящего рядом с ним, и максимально недовольным видом, Старшего Джексона, и сидящей за столом директором, устало потирал переносицу. Сев за стул напротив, Паркер прижал рюкзак к себе, достав из кармана джинс, телефон. — Как я понимаю, мне сейчас нужно будет звонить моему опекуну? — подал голос Паркер, вводя пароль. Дверь в кабинет снова открылась, и следом зашёл Мистер Харрингтон, с изрядно потрепанным внешним видом, и недовольно нахмуренным бровями. — Верно, Питер. И когда ты будешь звонить, поставь на громкую связь. — поставил условие директор. От такого заявления, Питер нахмурился, явно недоумевая с такой наглости. Быстро набрав выученный наизусть номер, Паркер поставив на громкую связь. Послышались гудки. Через два из них послышался шорох. — Ты в стране хотя бы? — сразу задал вопрос парень, на что получил четыре недоумевающих взгляда. Шпионка насмешливо фыркнув, в той же манере ответила: — Не поверишь, но ещё и в городе. При чем недалеко от башни. — Отлично. Не хочешь вспомнить школьную пору? — Что ты уже натворил, мелкий. — Да так, по мелочи. Так тебя ждать? — Пятнадцать минут. — отрезала Вдова, сбрасывая. Парень лишь фыркнул, заблокировал телефон обратно, и убирая его в карман. Откинувшись на спинку стула, и скрестив руки на груди. В кабинете повисла тишина. Через десять минут молчания, в коридоре послышались маты на отборном русском, от которого Паркера немного тряхануло. Прошипев еле слышное, «Пиздец» на русском, парень посмотрел на дверь. — Как я понимаю, у тебя должны быть веские мелочи, что бы звонить мне днём. — отозвалась женщина, с грохотом открывая дверь, за пару секунд осматривая всех здесь присутствующих, и остановив свой взгляд на единственным сидящие спокойно, и даже как то расслабленном, Паучке. — Это не моя прихоть, а вот этих вот людей, что лично хотели увидеть моего опекуна и побеседовать с ним насчёт моего сегодняшнего поведения.— без зазрения совести, сразу сдал парень старших, расплываясь в довольной улыбке. — Что ты уже сделал, за несколько часов прибывания здесь. — садясь за стул сбоку от парня, вновь задала вопрос шпионка, смотря в глаза парню. — Как я и говорил по мелочи. Всего лишь разлил суп, апельсиновый сок, и свою газировку. Кстати мне так и не дали поесть, при этом замарав твою любимую рубашку. — с самым беззаботным видом говорил парень, указав на толстовку в которой сейчас сидел, и на сидящего напротив Сэма, в чистой одежде, и влажными волосами. — Черт возьми, как можно покуситься на святое. Ладно, заберу тебя, и допеку блинчики, а Фьюри пусть идёт na nebo, za zvezdotskoy* — последнюю фразу шпионка сказала на русском. Запустив пальцы рук в кудряшки парня, она обернулась в сторону, сверливших их взглядов. Непонимающих взглядов. — Так что вам сделал Питер? — Он вылил на Мистера Джексона тарелку с супом, и стакан апельсинового сока. Так же Мисс Романофф, вы должны будете возместить убытки за одежду. — выпалил директор, нервно то-сжимая, то-разжимая шариковую ручку, которую до прихода женщины, расслабленно крутил в руках. Кажется практически все присутствующие в этом кабинете, пытались выстроить в своей голове картину, как самый обычный школьник-подросток, мог стать подопечным одной из Мстителей, и секретного агентов, что славилась на весь мир своей неприступностью, а сейчас расслаблено перебирающей кудряшки школьника, который кажется с ней ещё и живет, и после всего этого его будет ждать порция блинчиков, от Чёрной Вдовы, лично. — А вы выяснили причину почему он так сделал, и почему при этом пострадала та рубашка? И почему его голова все ещё мокрая, Хотя из дому он выходил полностью сухой. — подметила Романофф, не выпуская свою руку из влажных кудряшек. Парень окончательно расслабился, отдаваясь рукам женщины, и спокойно прикрыв глаза. Услышав про мокрые волосы, шестерёнки в голове Сэма, закрутились активнее. Вот почему она зайдя в кабинет, сразу начала трогать его волосы. Она заметила что они мокрые. — Но Мистер Джексон уверяет... — начал вновь говорить мужчина, сидящий за столом, но его грубо перебили. — Джексон? Что-то знакомое. Подождите секунду. — вновь отозвалась Вдова, одной рукой достав из кармана своих джинс телефон, и быстро набирая в нем что-то. Второй он продолжила ворошить волосы, Питера, что сидел молча посапывая. Сделать ему замечание, в присутствии Чёрной Вдовы, никто не решался, сойдясь на решении просто промолчать. Через пару секунд телефоны мужчины, и директора одновременно запиликали. Сама Романофф, наоборот, убрала свой телефон. — У вас Мистер…— запнулась шпионка, пытаясь вспомнить имя директора. — Морита. — поправил Паркер, все так же сидевший с закрытыми глазами, и молча слушая. — Мистер Морита, документальное подтверждение в том что я законный опекун Питера, а у вас Мистер Джексон, весьма интересная вещь, после которого я думаю вы и ваш сын, — сделав акцент на последнем слове, и затем как в ни в чем не бывало, продолжив свою пламенную речь. — Подумаете лишний раз, стоит ли вообще подходить к этому ребёнку, или обойти стороной, если не хотите устроить себе проблемы. Поверьте, а я устрою их любому, кто тронет этого мальчика. С улыбкой объяснила женщина, смотря на то как медленно, но действенно хмурятся брови мужчины сидящего рядом с сыном, и как он с немного подрагивающей рукой, убирает телефон обратно, кивнув головой, и грозно глянув на сына, что поёжился от такого взгляда. — А сейчас, если позволите. Мы пойдём. — уже договорил за женщину, Паркер, открыв глаза, и накинув рюкзак, выходя из кабинета. Женщина пошла за ним следом, и лишь задержавшись у двери, на пару секунд, обернулась к сидящим в кабинете мужчинам. Грозно глянув на всех троих, она вновь вернув свою лучезарную улыбку, пошла вслед за подростком, что уже направился к выходу из здания. Уже покинув территорию школы, и оказавшись в салоне дорогой машины, на которой и приехала Вдова, Паркер расслабился окончательно, откинувшись на спинку кожаного сидения. — Что ты ему скинула? — вспомнив как стремительно побледнело лицо отца Сэма, задал вопрос Питер, прикрывая глаза. — Небольшой компромат. Иногда бывает полезно работать агентом, и иметь точку давления. А сейчас, блинчики. — усмехнувшись объяснила она, на последних словах, в её голосе проскользнула нотка нежности и заботы, в последний раз подобный тон, Питер слышал от матери, из мутных отрывков воспоминаний, что единственные, что у него остались от родителей. Грустно улыбнувшись, Питер согласно кивнув, откинул рюкзак в сторону, и начал медленно засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.