ID работы: 10339041

Святой образ Питера Паркера

Джен
R
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 9 Отзывы 70 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
О том что Питер Паркер умный и способный, для своего возраста, знали все. То что Питер — дружелюбный и милый, было понятно с первой минуты общения. То что его лучшими друзьями, стали столетний солдат, с достаточно шумным прошлым, и тысячелетнее божество обмана и озорства, не знал никто. Кроме них самих, конечно. И именно поэтому, когда за очередной прогул контрольной, по испанскому, опекуна Паркера вызвали на беседу к директору, Питер пошёл именно к ним. Он сам не знал на что рассчитывал, но ведь попытаться стоило. Дождавшись вечера, парень направился в комнату к богу обмана, в которой тот обычно коротал свои деньки, сидя на широком подоконнике и наблюдая за тем как внизу, у подножья башни, носятся люди, словно муравьи. Когда парень зашёл в комнату, Локи от книги не отрывался, продолжая бегать глазами по тексту, делая вид что он читает. Но Паркер уже понял, что все внимание уже направленно на него, хоть Лафейсон это и скрывая, отрицает. — Локс… — запнувшись начал парень, нахмурившись. Встав возле стеллажа с множеством книг, парень прикрыв глаза, сделав вдох, и выдох, продолжил говорить, не открывая глаза. — Я прогулял контрольную по испанскому, и так как это был не первый случай, директора возмутило такое отношение к учебе, несмотря на то что в моих табелях, стоят высшие баллы, теперь он жаждет побеседовать с моим опекуном. Я знаю что ты не любишь людные места, но ты мой единственный вариант, во избежании трехчасовых лекций. На одном дыхании пояснил парень, все так же стоя возле стеллажа. Когда в комнате повисла тишина, а затем хлопок, Паркер все же открыл глаза. — То есть, я узнаю о грехах ангелочка, самым последним? — откинув уже знатно наскучивший детектив, прищурил глаза трикстер, смотря на стоящего перед ним Питера. Он знал как парень ненавидит прозвище «Ангел», но поиграть на нервах мальчишки, за то что на нервах самого божеста, будет играть мидгарский школьный директор, можно было считать своеобразной местью. — Я переводил старушку через дорогу. — подняв взгляд на Локи, сразу ответил Паркер, скрестив руки на груди, показывая своё недовольство. — Аргумент. Но учти, что один я туда не пойду. — сразу поставил условие трикстер, уверенной и быстрой походкой направляюсь к входной двери. Фыркнув, Питер достал телефон из кармана толстовки, и набирая сообщение знакомому солдату. — Почему ты не мог пойти с ним? Или тебе так принципиально поиграть на моей психике, которая рухнет, от одного только вида мидгарских школ? — Жить не могу без твоих саркастичных комментариев, и кто же должен будет мне помочь стереть память всем тем, кто увидит вас двоих в моей компании. Поверь это опасно для жизни, даже бессмертного божества. — И что же такого опасного, могут устроить мне обычные мидгарцы? — с усмешкой спросил бог, одним только высоко задранным подбородком, давая понять что это его ничуть пугает. Паркер же не смотря себе под ноги, продолжал вести беседу, что-то печатая Барнсу. — Вас облапают девчонки. — на реплику парня, трикстер лишь фыркнул. — Мне показалось, или я слышал в твоём голосе нотки ревности? — ехидно прошептал Локи, расплываясь в злорадной улыбке. Питер пробурчал что-то наподобие «Не выдавай желаемое за действительное, змей», пихнул божество, локтем в бок. — У них фетиш на злодеев? — задал вопрос, неожиданно подошедший со спины Баки, держа в живой руке телефон, с так и не закрытым чатом с Паркером. — Хочешь проверить? — Нет. — одновременно сказали Барнс и Лафейсон, копируя позы друг друга, и недовольно скрещивая руки на груди. Питер лишь фыркнул с такой синхронности, и молча направился к лифту, убирая телефон в карман. Солдат и Лафейсон, молча переглянувшись, пошли следом.

***

— И в чем же причина вызова? — холодно произносит Локи, недовольно фырча, и занимая один из свободных стульев. Следом зашедший Баки садится рядом, всем своим видом выражая своё недовольство, и презрение. Рядом с директором стоял весь педагогический состав, недовольный тем что их уроки пропускает Паркер, без ведомой на то причины. Сам виновник такого собрания, предпочёл сесть между трикстером и директором. Просто. Просто для безопасности собственного душевного состояния, и предотвращения смерти человека от рук бога, которая непременно наступит, если он скажет хоть одно замечание в его сторону. Помимо разъярённого бога, может и появится более чем сейчас, недовольный Баки, который за считанные секунды может перейти в переговорный режим, где главный аргумент — кулак. Железный кулак. И самое пожалуй страшное, во всей этой ситуации было то, что остальные Мстители, а в особенности Старк и Романофф, будут на стороне Локи и Джеймса. — Вы, как я понимаю, опекуны Паркера? А где же Мэй Паркер? — задал вопрос учитель биологии, что была удивлена приходом этой злодейской парочки, ради обычного подростка, но всячески пыталась скрыть свой шок и смущение. — Ещё один вопрос не касающийся вызова, я подожгу ваш кабинет. — фыркнул Лафейсон, развалившись в кресле, всем своим видом показывая что это далеко не пустое предупреждение. Директор стал стремительно белеть, сжимая несчастную шариковую ручку, до хруста пластмассы. Барнс предпочёл молча слушать, но в его глазах промелькнуло явное стремление помочь Локи, осуществить угрозу. Питер шумно сглотнул, начиная жалеть об том, что взял этих двоих. — Так в чем проблема? — Мистер Паркер, прогуливает занятия, без ведомой на то причины. — голос мужчины дрогнул, а на его лбу выступила испарина. Пугающая аура Локи была эффектна, как никогда. — И все? Питер ты меня разочаровал.— начал жестикулировать мужчина, в то время как на лице директора стала прорисовываться улыбка. Остальные учителя тоже знатно оживились, предвещая свой успех. Лишь сам парень и Баки изначально поняли значение этих слов, от чего первый закатил глаза, а второй широко ухмыльнулся. — Барнс, сегодня же надо поговорить со Старком. Это не может дальше так продолжаться! — Я рад что мы поняли друг др… — не успел закончить директор Морита, как Локи соскочил со своего места, и повернувшись к подростку. — Питер, честно я ожидал большего! Поджог волос учителю, школьная драка, да хотя бы разгромленный кабинет! Но не это, Паркер! — Кажется возмущение Лафейсона, слышала вся школа. Услышавший это директор вмиг помрачнел, приблизительно подсчитывая сколько краски понадобится на закраску седых волос, если за перевоспитание Паркера возьмётся Бог обмана, и Столетний киллер. Ещё страшнее становилось от подсчета убытков, если парень и правда устроит подобное. Ведь есть риск лишиться финансирования, если родители тех кто издевался над Питером, узнаёт что их чадо пресекли. — Ты не отвертишься от разговора, мелкий. — Хмыкнул Джеймс, довольно наблюдая как стремительно бледнеет директор, и учителя. — Вы же не расскажет Старку, да? — с надеждой спросил парень, заранее зная ответ на свой вопрос. Локи повторил ухмылку Джеймса. — Если ты думаешь что он посмеет упустить такое шоу, где сам однозначно примет участие, то ты ошибаешься. И вообще, это было его идея, с перевоспитанием. Вся команда уже устала слушать, его возмущения, что ты чертов ангел во плоти. — ответил за Бога, Баки, не скрывая ехидства. — Ох, он до сих пор не забыл тот случай с машиной. — Я не просил дарить мне чертов Ламборджини! — вмиг возмутился подросток, соскочив со своего места, и злобно насупившись. — Вообще-то он подарил тебе тогда весь гараж, со всем находящимся внутри. Он кстати все ещё твой. — Что?! — вскрикнул Паркер, одновременно с молчавшими до этого учителями, что изначально молча слушали разговор. Синхронный смех Барнса и Локи был слышен даже за стенами кабинета, а нервно дёрнувшийся глаз Питера не означал ничего хорошего. А ведь насчёт гаража, была не шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.