ID работы: 10339105

Жизнь похожа на книгу

Гет
NC-17
В процессе
70
Catrade бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джонни\Ульяна

Настройки текста
Примечания:
Тремя месяцами ранее. - Старина, что опять с тобой? Сидишь какой-то понурый. - Брайан, я не могу! Я не могу без неё! Сначала я увидел её в кафе, она подбежала и отдала мне телефон. Мне повезло, что она меня не узнала. Я приходил в это кафе ещё и ещё, но её там больше не было. И вот, я встретил её снова! Я вспоминаю каждый её шаг, улыбку, взгляд, звук её походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню ей горя. Я уйду молча, так угодно богу и судьбе. - Мэнсон аж подавился виски. - Так.... А теперь по порядку. - Я решил прекратить наше общение. Я не хочу испортить ей жизнь. Чем больше мы общаемся, тем сильнее я чувствую влечение к ней. И когда она вернётся, я уверен, что не смогу сдержаться. Я не смогу убить свою любовь к ней. - Прости конечно, а ты уверен, что она тебя не любит? - Да, я для неё просто друг. - Нет, а если она тебя любит? - Она ещё слишком мала, а я сложный человек, я не хочу, чтобы она тратила лучшие годы своей жизни на меня. У неё ещё всё впереди, я не сделаю её счастливой. - С чего ты взял? - Папарацци, пресса, фанаты, она не справится с таким давлением. - Брайан поставил бокал на стол. - Понимаешь, глядя на Ульяну я могу сказать одно..... Если она тебя любит, то ей будет плевать на это. Только ты сможешь сделать её счастливой, если конечно захочешь. - Я хочу, чтобы она была счастлива, именно поэтому нам надо закончить общение. - Ты понимаешь какую боль ей причинишь?- Джонни задумался. - Да, но так будет лучше. Вскоре она забудет меня. У неё будет счастливая спокойная жизнь, а я буду жить дальше в этом дерьме, только со спокойной душой. - Я высказал своё мнение, поступай, как считаешь нужным. Настоящее. Следующая ночь после драки. - О, я вижу ты времени зря не теряешь.- сказал Мэнсон, заходя в кабинет Джонни. Тот сидел с бутылкой вина. - Я встретил её.. - Кого?- Мэнсон смотрел на друга с лёгкой тревогой. - Ульяну... - Ёптель! И ? Джонни рассказал всё, включая драку. - Пиздец! Это что ещё за принц на белом коне? - На сколько я знаю , он главный в их группе. - Ладно, это сейчас не особо важно. Что с Ульяной. - Я думал, что смог пережить это, но когда я случайно встретился с ней глазами, то всё внутри меня перевернулось. Я хотел подойти к ней , но остановился. Я увидел в её глазах боль, обиду, разочарование. - Я тебя предупреждал, ты думал, что делаешь лучше для неё, но сделал только хуже. Прости, Джонни, но смотря на эту ситуацию, я могу сказать только одно..... Ты поступил как мудак. - Я знаю. - Джонни сделал пару глотков из бутылки.- Когда она мне всё высказала, я почувствовал себя такой сволочью. Я смотрел на неё и мне казалось, что мы в фильме, я хотел крикнуть:" Остановите съёмку!" , но это была реальность. В тот момент, когда я увидел её снова, я понял, что люблю её. Только её и никого больше. Мы в жизни любим только однажды, а потом ищем лишь похожих. Она не такая как все. Мне нравится слушать её голос, смех, мне нравится обнимать её, мне нравиться, что она ведёт себя как ребёнок и это не мешает ей быть ответственной. Только она может сделать меня счастливой. Но я предал её. А она не прощает предательств. - Сейчас просто ответь мне на три вопроса. Ты любишь её? - Да. - Вы трахались? - Нет. - Тогда зачем она тебе. -Не знаю поймёшь ты или нет..... Просто однажды я увидел как из её глаз текли слёзы. И тогда я понял, что не допущу больше, чтобы она плакала... Никогда. Я не хотел её в сексуальном смысле, я хотел обнимать её и просыпаться от её слов. Я просто хотел быть с ней рядом. Мне нравилось смотреть как она ест сладкое и как нелепо вытирается рукавом. Она была не такая как все, она любила меня искренне и наивно. Она была моей маленькой девочкой. Но я не сдержал своё обещание. - Если мужчина видит характер, а не глаза и грудь, он - попал.- процетировал Мэнсон. -Так что ж ты сидишь? Вместо того, чтобы пить лучше бы действовал. Или ты хочешь, чтобы её забрал этот сосунок? Хватит уже бухать, ты бухал когда бросил её, теперь опять! Джонни, прекращай эту херню, будь мужиком уже в конце концов. Я не узнаю тебя, где тот Джонни, который привык добиваться своего? - Ты прав, веду себя как старый дед. Я добьюсь её. - Джонни поставил бутылку на место. - Вот это мой Джонни.- улыбнулся Мэнсон. Тем временем у Ульяны. Ульяна шла вдоль пляжа и думала. Она решила разобраться в себе и своих чувствах и к сожалению её не порадовали результаты. Она не забудет его. Запомнит каждую черту, каждую эмоцию этого человека. Не важно, что им не суждено быть вместе. Она будет тем, с кем она будет сравнивать остальных. Самой первой её настоящей любовью. Первым светлым чувством, первым осквернителем её губ, первым лучом солнца. Первый всегда и во всём. Её мысли были именно такими. Pov Ульяна. Я заболела им и кажется от этой болезни нет лекарств. Тяжело это осознавать, но я всё ещё люблю его. В памяти всплыли давние слова Алины: "- Ты у него пятьсот первая . - Зато он у меня первый." Да, правда слишком глубокая рана. Нам надо забыть друг друга. Но как это сделать? Чувствам ведь не прикажешь. Мне всё не даёт покоя наша случайная встреча. "Когда-нибудь мы снова встретимся с теми, кто нам дорог". Да, когда-то я не верила этим словам. Может мне правда стоило его выслушать. Джейн Эйр из-за своей гордости покинула любимого, и чем это обернулось... Трагедией. Да, он был не прав, но он любил её. Мне кажется ей следовало бы вернуться раньше. Вот и сейчас. Он говорит , что любит, а я из-за своей гордости не хочу его слушать. Да, он предал меня, но он......Может это неправильно? Может не надо больше тянуть? Я и не заметила, как дошла до нашего места на пляже. Мы очень любили проводить здесь время. Я невольно улыбнулась. И тут слова любимого стихотворения сами начали вырываться у меня изо рта. - Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не Вами. Если эти чувства просто обман... Почему так больно сильно? Я так погрузилась в свои мысли, что и не заметила человека, который сидел рядом со мной и слушал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.