ID работы: 10339259

Эти чувства были любовью

Слэш
NC-17
В процессе
30
NikOniKoNi333 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тэен видит, насколько раздражен Доен и бросает мимолетный взгляд на Джехена, стоящего в какой-то прострации. Доен тянет Тэена за собой из ординаторской, даже не слушая каких-либо возражений. Он останавливается лишь в курилке. Тэен молча наблюдает за тем, как кончики его пальцев нервно подрагивают, пока он вытаскивает сигарету и затягивается. Наконец, он все же спрашивает: - Все дело в том интерне? Доен выдыхает дым и раздраженно отзывается: - Он меня бесит. Просто невероятно бесит. Клянусь, если он еще раз начнет заливать мне что-то про чувства и как его печалит, что я не смотрю на него, то его интернатуре здесь точно конец. Тэен прислоняется плечом к стеклянной стене и вздыхает, устало глядя на друга. Тот курит быстро, с каким-то остервенением, и Тэен понимает, что давно не видел Доена таким. Обычно он, несмотря на свою вспыльчивость, был спокойным и степенным, его раздражали и злили лишь очень значимые вещи, и разговоры о чувствах и любви были тем, что действовало на него невероятно ужасным образом. Доена приводили в ярость подобные вещи, и Тэен даже не может ничего с этим поделать вот уже столько лет. Хотя отчасти его можно было понять, и винить в подобном он его не мог. - Он просто не такой, как те, что стремятся лишь к одноразовым встречам. Он молод и в какой-то мере не запятнан горьким опытом, пойми его. Рука Доена, держащая сигарету даже зависает на мгновение в воздухе в удивлении. - Ты что же, защищаешь его? Тэен без какого-либо страха и смущения смотрит в глаза напротив. - Нет, я просто отчасти понимаю его. Ну, или по крайней мере, пытаюсь. Я тебя не критикую, потому что в этом нет какого-либо смысла, однако скажу, что твоя резкость и подобное поведение когда-нибудь сделают свое дело. И в конце... ты все же останешься один. Доена по-странному пугает его последнее предложение, а тихий голос Тэена и его большие темные глаза, глядящие прямо на него с мудрой безмятежностью, заставляют мурашки пробежаться по всему телу всеобъемлющей волной. Он отвечает едва слышно, но так зло и ненавистно, что Тэен даже на секунду жалеет, что вообще сказал все это: - Не заставляй меня отказываться от тебя в очередной раз, Тэен. Доен тушит незаконченную сигарету одним резким движением и стремительно уходит. Тэен был вполне спокойным, даже слишком спокойным человеком с нотками лицемерности в характере - он мило улыбался людям в лицо и говорил им приятные вещи, однако, когда никто не видел, принимал равнодушный и даже скучающий облик. Доен знал об этой его черте, но ни разу не осудил за это. Может быть, поэтому это была одна из причин, по которой он так отчаянно цеплялся за Доена. Тэен уверенно мог сказать, что ничего не боялся в этом мире, но одна вещь его пугала совершенно точно - это отчуждение Доена. Он сам не понимал, что есть в Доене такого, что заставляет его быть настолько привязанным к нему и иногда чувствовать себя зависимым от него. Это пугало поначалу, но спустя столько лет их странной дружбы он уже давно привык к подобному. Доен знал все. Абсолютно о каждой отрицательной черте Тэена, обо всех его изъянах и недостатках, даже о плохих мыслях, и порой Тэену казалось, что он умеет читать мысли, однако Доен все же ни разу не усомнился в нем как в человеке, когда все окружающие его близкие люди то и дело говорили ему много неприглядных вещей. Доен открыл ему на многое глаза и стал его спасителем. Тэен не стеснялся называть так его в своих мыслях. Доену такое не нравилось, но он прекрасно понимал, что без него Тэен бы уже давно перестал существовать. Джехен даже не знал, чем себя занять после всего произошедшего, поскольку чувствовал себя несколько потерянно. Доен даже не успел дойти до своего стола, как его срочно вызвали на операцию, и другой врач - Чону - тихонько провел в его в наблюдательный пункт. Сначала Джехен не понял, зачем он его туда привел, однако, когда вскоре в операционной появился Доен, он пораженно вздохнул. Чону мягко улыбнулся, заметив это. - Я знаю, что ты пришел сюда лишь потому, что здесь работает Доен. В эти пару дней он был свободен, потому что ничего не было назначено. Мужчина попал в аварию, вылетел из машины через лобовое и упал животом прямо на разбитое стекло витрины магазина, в который врезался. Такое иногда встречается при авариях. Нужно извлечь осколки из брюшной полости. Операция не сказать, чтобы очень сложная, но довольно кропотливая, важно ничего не упустить. Однако... кто знает, во время операций в любую секунду может пойти что-то не так... Чону выглядит несколько задумчивым, однако это наваждение быстро покидает его, и он снова обращает свое внимание на Джехена, который лишь молча наблюдал за тем, как Доен и несколько ассистентов переговариваются. - Спасибо Вам. Я, правда, благодарен, это действительно очень ценно - увидеть, как Доен-сонбэнним оперирует. - Не за что. Ты все равно ходил каким-то потерянным, а даже просто наблюдать за работой такого врача, как Доен, - редкая, но ценная возможность чему-то научиться. Я сам когда-то был интерном, похожим на тебя, несколько лет назад. И также пришел сюда ради Доена. Он здесь только начинал, но уже начал набирать популярность. Я до сих пор при каждой возможности прихожу сюда. - Таким же, как я? А... Он не успевает закончить, как Чону поворачивает голову, чтобы взглянуть на него: - Хочешь спросить, спал ли я с ним? Джехен отводит взгляд от смущения, поскольку Чону оказался куда проницательнее и догадливее, чем можно было о нем сказать на первый взгляд. Он вообще выглядел очень мягким, добрым и несколько наивным, его даже оперирующим травматологом было трудно назвать. - Простите, я ужасно бестактный и... Чону перебивает снова: - Да. Я сделал это с ним, если тебе настолько важно это знать. Поверь, если бы спросил кто-то другой, я бы стал отнекиваться, но в случае с тобой мне почему-то просто хочется быть честным. Джехен невольно сжимает кулаки, когда слышит его ответ, и приглядывается уже внимательнее. Чону был действительно красивым молодым мужчиной, который выглядел даже младше него. - И почему Вы решились на это? Чону добродушно улыбается: - Уж не думаешь ли ты, что это Доен лишил меня девственности или что-то в таком духе? Его смех тихий и непринужденный для такого откровенного разговора между людьми, которые кроме имен и должностей друг друга не знали ничего. Чону продолжает: - Раз уж у нас настолько откровенный разговор, то буду отвечать честно. Я был сверху. Я понимаю, что выгляжу не так внушительно, как ты или другие его партнеры... В общем, я сделал это лишь потому, что мне хотелось этого. Я даже не рассчитывал на какие-то чувства или продолжение. Он сразу дал понять, что ничего, кроме этого, между нами не может быть. Я был интерном, когда это случилось. Мы переспали на пятый день моего пребывания здесь. Джехен смотрит на Доена, который сейчас только начал операцию, и даже не может сосредоточиться. Тихие слова Чону никак не хотели вылезать из головы. - А Вы знаете, с кем... с кем еще он был? - Знаю. Но что с того, если я тебе скажу? Лучше просто переспи с ним и забудь. Не стоит его злить, иначе он сделает так, что твое блестящее будущее в медицине может закончиться, так и не начавшись. Ким Доен... в самом деле бессердечный. - Я так не могу. Я не хочу стать кем-то из той серой обезличенной массы, с кем он провел ночь. Я хочу большего. Чону с тревогой смотрит на Джехена, который глядел прямо на Доена в операционной. Он понял, что Джехен уже не сможет выпутаться из собственных чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.