ID работы: 10339309

Lie to me beautifully

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Спасибо, что приехал. Тэхён выглядит так, будто не спал пару дней, под глазами тени залегли, веки опухли, а серый цвет кожи, также, не добавляет образу парня баллов. Он стоит, прислонившись плечом к косяку, и не находит в себе сил даже отойти, чтобы пропустить гостя в квартиру. Чимин всё прекрасно понимает, поэтому терпеливо стоит на пороге, сжимая в руках дорожную сумку, и разглядывая друга, мечтая загнать его в душ и приготовить завтрак, ибо Тэ, кажется, потерял килограмм десять с их последней встречи, не меньше, ему не помешает поесть. — Нет проблем, — Пак качает головой и опускает взгляд на босые ступни друга, — ты бы в квартиру зашёл, простудишься. Тэхён поджимает губы и громко сглотнув делает шаг спиной в квартиру, а затем и ещё один и только после кивка Чимина, Ким поворачивается к нему спиной и шагает в сторону кухни, совершенно не заботясь о том, что выглядит, как минимум, не гостеприимно. Чимин заходит в квартиру, плотно прикрывает за собой деревянную дверь и ставит сумку прямо на пол, где, как ему кажется, уже накопился неплохой слой пыли. Блондин снимает с головы чёрную кепку и кладёт её на комод, около входной двери, после чего тянет молнию кожаной куртки вниз и стаскивает ее с плеч, бросив вещь сверху на сумку. — Хочешь чай? — голос Тэхёна заставляет Пака шагнуть в сторону кухни и чуть усмехнуться. — Давай для начала, ты приведёшь себя в порядок, — тихо произносит Чимин, заходя в комнату и обнимая себя за талию одной рукой. — Что ты имеешь ввиду? — Тэ выгибает бровь, поворачиваясь к другу всем корпусом. — Сколько дней ты провёл в этой пижаме? — Чимин окидывает парня взглядом, и поджимает губы, сдержанно улыбаясь. — Три дня, — честно признаётся Тэхён и опускает глаза, нахмурив брови. — Вот об этом я и говорил, — Чимин проходит вглубь кухни и начинает осматривать столешницы и раковину на наличие грязной посуды, которой там нет, — ты вообще ел, что-нибудь? — с этими словами парень открывает холодильник, изучая продукты на полках. — Вроде того, — Ким пожимает плечами, — ты не станешь осуждать меня. — Не стану, — Чимин громко выдыхает и закрывает холодильник, тут же цепляя глазами взгляд друга, — сейчас ты пойдёшь в душ, а я приготовлю что-нибудь. Как тебе мой план? Я продумывал его всю дорогу. — А что потом? — Тэхён шмыгает носом. — Потом, — Чимин разрывает зрительный контакт и подходит к раковине, желая вымыть руки, — мы обсудим то, что произошло. — Он мне изменил, что тут обсуждать? — голос Тэхёна начинает дрожать с первого же слова, что заставляет Чимина прикусить губу. — Тогда просто сожжём его фотки, — улыбается Пак, — как посчитаешь нужным.

***

Чимин наполняет стакан тёплым молоком, а после ставит его рядом с Тэхёном, который благодарит его за завтрак и тщательно скрывает тот факт, что плакал в душе около сорока минут. — Я рад, что я здесь, но мне не по душе повод, по которому я приехал, — Пак садится на стул, напротив друга и подпирает щёку кулаком. — Ну да, ты целый год обещал, что приедешь, а в итоге, — хмурится Тэ, — только это смогло мотивировать тебя на поездку к лучшему другу? — Если бы я знал, что твой Чонгук такой мудак, я бы раньше приехал и выставил его за дверь, — на одном дыхании выпаливает Чимин, на что Тэхён лишь глаза закатывает, — может и хорошо, что я с ним не знаком, лишний человек в жизни мне не особо нужен. — У нас с ним общие друзья, — Тэхён делает глоток молока, а после цокает языком, — думаю вы всё равно с ним пересечётесь. Чимин ничего не отвечает, лишь смотрит в маленькое окошко на кухне Тэхёна и чувствует обиду за лучшего друга. История Тэ и Гука была похожа на сказку, Тэ каждый день писал Чимину о том, какой Чонгук замечательный и идеальный, Ким был уверен, что нашёл свою родственную душу. Сам Чимин верил ему, но всё изменилось четыре дня назад, когда Тэхён прислал ему лишь одно сообщение в пять утра. Пак узнал об измене Гука только в восемь, когда проснулся и игнорировал Тэ около пяти часов, до того момента, пока не взял билет до Сеула. А после написал, что приедет, указал дату и время, но не получил ничего в ответ, он и не ждал в общем-то. Чимин привык защищать Тэхёна с самого детства, но год назад, когда появился Чонгук, Пак решил, что теперь всё изменилось, его друг в надёжных руках и можно не беспокоиться, можно не приезжать целый год и позволить Тэ насладиться раем, который Гук создал вокруг него, но как выяснилось, всё что происходило в этот год, было ошибкой. Нет, Чимин не будет винить себя в этом, ровно как и Тэхёна, за то что он верил Чону, он и Чонгука винить не будет, нет виновных, есть только последствия, с которыми им троим нужно справиться. — Кстати, об этом, у нашего с Чонгуком друга, Сокджина, день рождения в эту субботу, он знает, что ты приехал, так что ещё вчера написал мне о том, что ждёт нас двоих на его празднике, — Тэхён улыбается, играя бровями, — уверен, тебе понравятся мои друзья. — Конечно, — Пак подмигивает, поднимаясь на ноги, — вкус на друзей у тебя весьма неплох. Чимин считает идею, пойти к Сокджину худшей, из всего, что мог придумать Ким.

***

      — Нормально выгляжу, да? Тэхён выглядит не просто «нормально», он выглядит идеально, хотя бы потому что укладывал свои волосы, цвета красного вина, около часа, потом тридцать минут старался подвести глаза, а до этого мучил Чимина весь день, убеждаясь, что эта голубая рубашка подходит к этим синим джинсам. Этот парень действительно умеет хорошо выглядеть. Чимин на его фоне в обычной белой футболке и кожанке чувствует себя дворовым пацаном, но всё равно надеется, на то, что сможет произвести хорошее впечатление. Тэхён дёргает кистью руки, прежде чем позвонить в дверь и рвано выдыхает, так что Чимину приходится положить руку на его плечо, чтобы немного успокоить, но хозяин квартиры не заставляет себя долго ждать. Сокджин распахивает дверь и Чимин теряется, потому что выглядит он слишком взросло, ему, по словам Тэхёна, тридцать сегодня, но Пак понимает, что мог бы подумать о том, что ему тридцать пять, не меньше. Этот мужчина выше и шире Чимина раза в три, так что Пак поднимает голову и пытается скрыть удивление, смотря на именинника, но тот его не замечает, он смотрит на Тэхёна, попутно натягивая куртку на свои слишком широкие плечи. — Ты должен поехать со мной, — нервно проговаривает Сокджин и суёт телефон в карман куртки. — Разве вечеринка не у тебя дома? — Тэ хмурит брови, а после бросает короткий взгляд в сторону Чимина. — Вечеринка отменяется, — на выдохе произносит парень, — нам нужно найти Юнги, он поссорился с Хосоком, не нужно, я думаю, объяснять, чем всё это может кончиться. — Чимин может поехать с нами? — Ким указывает на блондина стоящего за его спиной большим пальцем и Джин, кажется, только сейчас его замечает. — Как хорошо, что Чимин здесь, — старший расплывается в улыбке, а после поворачивается и кричит вглубь квартиры, — Чонгук, с тобой поедет Чимин. — Какого чёрта? — шепчет Тэхён и хватает Сокджина за руку, потянув того на себя, — он не поедет с ним. — Всё нормально, — уверяет Чимин, — если нужно, я помогу, — блондин кивает, смотря на Тэ, а после переводит взгляд на Джина и натянуто улыбается. — Рад знакомству, — Сокджин щёлкает пальцами, — ты отличный парень. — Знаю. — Поехали, — Джин не даёт Тэхёну и слова проронить, хватает его за локоть и тащит за собой вниз по лестнице, а тот в свою очередь лишь испуганно смотрит на Пака, который остаётся на пороге квартиры, ожидая Чонгука, которого до этого видел лишь на фотографиях и коротких видео, которые отправлял ему Тэ. — Привет, Чимин. Чонгук выходит из квартиры в одной чёрной футболке, позволяя Паку рассмотреть все татуировки, которыми покрыт каждый сантиметр кожи на его руках. — Привет, — отвечает блондин, смотря на то, как Гук трясущимися руками закрывает дверь чужой квартиры на ключ. — Поехали.

***

Уже в машине, Чимин отправляет Тэхёну около десяти сообщений, на которые Ким никак не реагирует, поэтому Пак решает, что логично было бы узнать у Чонгука, что вообще происходит, учитывая что сам Чон не особо спешит заводить разговор. — Так, куда мы едем? — интересуется он, откинувшись на спинку сидения. — Мы ищем Юнги, я проверю клубы, а Джин бары, — спокойно отвечает Гук, поворачивая руль. — Кто такой Юнги? — Чимин пару раз моргает, смотря на профиль брюнета, но отворачивается, желая насладиться видом вечернего города. — Мой лучший друг, — Чонгук шмыгает носом, — а ещё он друг Тэхёна и Джина. — А почему мы его ищем? — Потому что он поругался со своим парнем, — Чон усмехается, — так что, вероятнее всего, он пьяный, творит глупые вещи, прямо сейчас. — У меня для тебя плохие новости, — Чимин цокает языком, смотря в лобовое стекло, — твой друг нестабилен. — Спасибо, я в курсе. Оба замолкают и Чимину не хочется открывать рот, но машина Чона тормозит около клуба, так что он тянется к ремню безопасности, а сам поворачивает голову в сторону водителя. — Почему этот клуб? — Мы были тут в прошлую пятницу, — Чонгук щурит веки, осматривая здание через стекло, — ему тут очень понравилось. Сказал, что нужно будет обязательно вернуться. Будем надеяться, что вернулся. Чонгук широко улыбается и выходит из машины, осматривая улицу. — Хорошо, как он выглядит? — интересуется Чимин, выходя следом. — Ну, — Гук смотрит на Пака и кивает сам себе, — он твоего роста, очень худой и у него серые волосы, вроде всё. — Это очень мне поможет, да, — с сарказмом произносит Чимин и первым шагает в сторону входа в клуб. Чонгук не отстаёт, да и выглядит так, будто домой пришёл, уверенный и собранный, что даёт Чимину понять — ночная жизнь для Чонгука привычное дело. Парень расталкивает людей плечом и двигается не задерживая ни на чем внимания, а вот Чимин чувствует себя не в своей тарелке, уже второй раз за вечер, так что цепляется взглядом за Гука и шагает за ним, стараясь не потеряться. Ему сложно понять, как в такой толпе вообще можно найти человека, но Чона, кажется, ничего не смущает и он выходит прямиком к барной стойке, а после взглядом находит Чимина, который пробирается к нему, стараясь никому на ногу не наступить. — Как мы будем его искать? — кричит Чимин, наклоняясь к уху нового знакомого. — Это Юнги, — усмехается Гук, — если он здесь, его не нужно искать, он сам себя покажет. Пак категорически не понимает, что это значит, так что просто остаётся стоять, около Чонгука и проверяет свой телефон на наличие сообщений от Тэхёна, но в этих стенах связь не ловит, так что приходится прикусить губу и засунуть телефон в задний карман джинсов. Чимин действительно не понимает чего они ждут, особенно когда Чонгук просит бармена налить ему воды со льдом. Блондин терпит громкую музыку, отвратительные запахи и компанию Чонгука еще около пяти минут, а потом хочет просто выйти на улицу, но его внимание привлекает парень, который подбегая к барной стойке, начинает на неё карабкаться. — Говорил же, он не останется незамеченным, — улыбается Чонгук и поставив стакан с водой на поверхность стойки, двигается в сторону парня. — Это и есть Юнги? — Чимин хмурит брови, но послушно шагает вслед за Гуком. Парень подходит к другу сзади и тут же перехватывает его поперёк талии, что-то прошептав на ухо. Юнги дёргает головой, а потом и вовсе пытается вырваться из крепких рук. Незнакомый парень кладёт руку на плечо Чонгука и тянет его на себя, на что Гук громко ругается и отрывает Юнги ногами от пола, в прямом смысле передавая его Чимину в руки. — Выведи его, я разберусь, — кричит он, и тут же поворачивается в сторону недовольного незнакомца. Чимин испуганно смотрит Юнги в глаза, придерживая его за предплечья, о тот лишь клонит голову к плечу, чуть приоткрыв губы. Пак громко сглатывает и хватает Юнги за локоть, стараясь больше на него не смотреть. К удивлению самого блондина, Юнги покорно шагает за ним и вовсе не сопротивляется как это было с Гуком пару секунд назад. Чимин сжимает в руках ткань чужой толстовки так, будто от этого зависит его собственная жизнь, а ещё двигается слишком быстро, чтобы Юнги не начал соображать и не попытался уйти в противоположенную сторону. В конце концов, они оказываются на улице и Чимин ёжится из-за ветра, так как в клубе было слишком жарко, он отпускает руку Юнги и застёгивает куртку, осматриваясь по сторонам. — Может ближе к машине подойдём? — предлагает блондин, всё ещё не смотря в сторону Юнги. — Ты кто такой вообще? — голос у Юнги хриплый и тихий, а ещё звучит слишком уж осуждающе. — Я Пак Чимин, лучший друг Тэхёна. — А я Мин Юнги, лучший друг Чонгука. Ты же знаешь, что в свете последних событий мы вообще не должны были встретиться? Чимин всё же решается посмотреть в сторону Юнги и громко выдыхает, у него волосы влажные, ко лбу прилипли, глаза блестят, а сам он на ребёнка похож в этой огромной толстовке, при желании, его целиком можно в неё укутать. — Тэхён переживает за тебя, — с этими словами Пак достаёт телефон из кармана и даже не читая, что там ему ответил Тэ, пишет, что они нашли Юнги, и что он скоро поедет домой и ему того же желает. — Ох, кажется в соревновании, кто тут самый лучший друг, я только что проиграл, — Юнги хмурит брови, а после облизывает губы и поворачивается в сторону здания, так как на улицу выходит Чонгук, покрывая его отборным матом, — ну точно, — шепчет. — Ты Джину день рождения испортил, — шипит Чон, подходя ближе, — ты вообще, нормальный? — Я не нормальный, — скалится Юнги и становится на носочки, чтобы Чону в глаза заглянуть, — я удобный. — Чего? — Хосок мне так сказал, я удобный, поэтому он со мной, но если я продолжу доставлять ему неудобства, он меня бросит, потому что это мой единственный плюс, — Мин широко улыбается и разводит руки в стороны. — Козёл твой Хосок, — выплёвывает Гук и шагает к машине, проходя мимо Чимина. Пак уже думает пойти за ним, но Юнги резко наклоняется, согнувшись в пояснице и блюёт прямо на асфальт, не заботясь о том, что на улице есть и другие люди. — Ему плохо, — Чимин бежит в сторону Чонгука, но тот открывает дверь машины и запрокидывает голову, снова усмехнувшись. — Плохо ему будет, когда он протрезвеет и поймёт, как поступил с Джином, а сейчас, ему даже хорошо. Чимин закусывает губу и снова наблюдает за парнем, который уже выпрямляется и смотрит куда-то в сторону, будто бы ждёт чего-то. Потерянный и несчастный до ужаса. Пак почему-то чувствует его состояние кожей и далеко не завидует. Он понимает, лучше сейчас может сделать только чудо, всё что ждёт Юнги после этого вечера, сделает только хуже и, кажется, сейчас он это осознаёт. — Поехали, хватит там стоять, придурок, — кричит Чон, а после смотрит на Чимина, — в машину садись. — Отвези меня к Хосоку, — всё, что слышит Пак, прежде чем сесть в машину.

***

Юнги сопит на заднем сидении машины, прижав колени к груди, а Чимин, смотря на него, борется с желанием закрыть глаза, на часах уже полночь, он действительно хочет спать, так что, чтобы не доставлять Чонгуку ещё больше проблем, он решает с ним поговорить. — Ты правда везёшь его к этому парню, который довёл его до такого состояния? — с недоверием произносит Чимин, всё ещё наблюдая за спящим Юнги. — А что мне по-твоему делать? — Ты ведь его лучший друг, — Пак морщит нос, — разве ты не должен сделать так, чтобы твой друг держался подальше от такого человека? — Я стараюсь не влезать в чужие отношения, — Чонгук прочищает горло, — да и толку от моих слов нет, как ты и говорил, он нестабилен, я ему не помогу, пока он сам не решит, что с него хватит. — Он не выглядит так, будто заслуживает всё это, — Чимин поджимает губы, не отрывая взгляд от спящего парня. — Оу, — Чонгук мельком смотрит на Чимина и тут же хмурит брови, — знаю, я не тот человек, кого ты хочешь слушать, но лучше тебе не делать этого. — Чего? — Чимин, наконец, переводит взгляд на Гука и даже садится прямо, — Ты о чём? — Я о Юнги, — брюнет кивает на заднее сидение своей машины. — Не понимаю о чём ты, — Чимин передёргивает плечами, — мне просто жаль, что человек находится в такой ситуации, если бы это был не он, мне всё равно было бы не по себе. — Я понял, — Чонгук тормозит около маленького частного дома и достаёт телефон из кармана, — попробуй разбудить его. — Окей, — Чимин снова поворачивается к Мину и касается его плеча, — эй, пора вставать, — шепчет, но Юнги лишь поджимает губы, словно младенец. — Выйди на улицу, я перед твоим домом, — проговаривает Чон, прижимая телефон к уху, — Хосок, блять, выйди, пока я не выбил твою ебаную дверь и не вытащил тебя на улицу насильно. Чимин переводит на Гука взгляд, но ничего не говорит, продолжая трясти Мина за плечо. Через минуту на улице появляется высокий парень в шортах и футболке, Пак его впервые видит, но, почему-то, уже ненавидит. Чонгук опускает окно в машине и он подходит ближе, зевая. — Где? — лениво произносит Хосок. — Сзади, — отвечает Чон и тут же поднимает окно обратно. Парень открывает заднюю дверь, пару секунд смотрит на Чимина, а после грубо хватает Юнги за ногу и тянет на себя. — Доброе утро, блять, — громко произносит он и Юнги мгновенно поднимает голову, дёрнувшись, — вставай, пошли. Мин пару раз моргает, а после выползает из машины, позволяя Хосоку закрыть за собой дверцу. Чимин провожает два силуэта до двери взглядом и разочарованно выдыхает. — Тебя к Тэхёну отвезти? — уточняет Чонгук. — Да, — кивает, — спасибо. — Это тебе, спасибо.

***

— Мне очень жаль, что всё вышло вот так, — Тэхён сам готовит завтрак, пока Чимин проверяет почту, поставив ноутбук на кухонный стол. — Ладно, в итоге, я всё равно со всеми познакомился, — улыбается Пак, не отрывая взгляд от экрана ноутбука. — Я обещаю, что познакомлю вас при нормальных обстоятельствах. — Я бы не хотел знакомиться с Хосоком, — Чимин морщит нос, — он мне не понравился. — Хосок просто сложный, — Тэхён пожимает плечами, — если не обращать внимания на то, что происходит между ним и Юнги, Хосок очень даже ничего. — Я не привык закрывать глаза, на такие вещи. — Я хотел кое-что спросить, — неуверенно начинает Тэхён, Чимин улавливает его напряжение, так что закрывает крышку ноутбука, внимательно смотря на друга. — Что такое? — Ты весь вечер провёл с Чонгуком, он что-нибудь спрашивал обо мне или говорил? Чимин почему-то чувствует себя жутко неловко. У Тэхёна в глазах столько надежды, а ему нечего дать в ответ. Чонгук ничего не говорил, да и вёл себя так, будто бы ничего не произошло. Чимин думает, что, наверное, стоило самому завести тему Тэ, он всё-таки его лучший друг, а после вспоминает слова Чона, о том, что он не суёт нос в чужие отношения и скорее всего, он не оценил бы порыва Чимина поговорить о том, что произошло, так что молчать было самым верным решением, но сейчас не остаётся ничего, кроме как разбить сердце Тэхёна в очередной раз. — Он вообще мало говорил, — Чимин пожимает плечами, — думаю, что я не тот человек, с которым ему стоит говорить о тебе, почему бы тебе не спросить у Юнги? — Забей, — отмахивается парень, — я просто так спросил. Чимин знает. Просто так ничего не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.