ID работы: 10339451

Слава, что ты сделал?

Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 110 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можешь при мне не материться, пожалуйста? — Можешь пойти нахуй, пожалуйста? Их отношения заладились далеко не сразу. Слава Марлоу – молодой битмейкер, по совместительству видеоблогер, попросивший Моргенштерна сделать с ним фит. Алишер согласился, но не по просьбе Славы, а потому что он сам нашел трек, который ему зашел. И вот их первая встреча. Да, Алишеру понравилось творчество Марлоу. Да, он сразу заявил, что пройдет год и тот станет звездой. Да, Славик заинтересовал его. Но вся эта до тошноты милая натура казалась обычной маской лицемерия, за которой прячется какой-то другой человек. Ну вот просто потому что такого не бывает. Эта правильность казалась неестественной. А это в конце концов то, чего больше всего не любил Моргенштерн. Славу задел грубый тон Алишера, но он решил промолчать. Все-таки знал, кого звал. После отснятого видео «Трек реально за 5 минут» Моргенштерн схватил Марлоу за локоть и увел в пустую комнату, чтобы их не мог слышать Игорь. — Фит готов. — сказал Алишер, будто Слава сам это не понял. Моргенштерн прислонился к закрытой двери спиной, скрещивая руки на груди. — Что теперь? — Спасибо? — неуверенно ответил Марлоу, не понимая до конца, чего от него хочет Алишер. Моргенштерн закатил глаза. — Ты едешь со мной. — В смысле? — Слава непонимающе уставился на рэпера. — Куда? — На свидание, блять. — усмехнулся Алишер. — Шмотки собирай и предупреждай мамку. Я хочу, чтобы ты стал моим битмейкером. Слава молча на него уставился. Если это такая шутка, то вообще не смешно. Марлоу относился к музыке со всей серьезностью, и если Алишер не шутит, то для него это реальный шанс. Конечно, совместное видео с таким популярным артистом и так принесет ему какую-никакую известность, благодаря которой он сможет продвинуться. Но сделать фит с Алишером и стать его битмейкером – не одно и то же. — Че уставился? Я сто раз повторять не буду. — Алишер на какое-то время замолчал, а потом вопросительно приподнял бровь. — ты же не собираешься отказываться? Если ты будешь блефовать, иди нахуй. Я уговаривать не собираюсь. — Я согласен. — резко бросил Марлоу, не дослушав до конца, и тут же убежал собирать чемоданы, даже не подумав о том, что ему нужно поговорить об этом с мамой, решить проблемы с университетом и еще много-много всего другого. Моргенштерн лишь ухмыльнулся, глядя на то, как Слава стал мельтешить по комнате в поисках нужных вещей. Он любил, когда люди действовали в меру своих чувств, а не разума. И Слава неосознанно сейчас поступал именно так. Алишер достал сигарету и сделал небольшую затяжку, наблюдая за паникующим талантом. — Убери сигарету, пожалуйста. В доме не курят. — почувствовав запах никотина, тихо попросил Слава, остановившись. Он старался сказать об этом как можно более вежливо, чтобы Алишер второй раз не послал его куда подальше. Моргенштерн на это лишь ухмыльнулся еще шире, после чего вышел на балкон. Слава выдохнул. В комнату зашел Игорь, чтобы узнать, все ли у них в порядке. *** — Мама, знакомься, это Алишер Моргенштерн. — промямлил Слава. Самое главное – правильно преподнести ситуацию и с хорошей стороны показать ей Алишера (если таковая вообще имеется), чтобы у нее не возникло никаких сомнений по поводу того, что он точно не оставит ее сына где-нибудь в переходе на улице Москвы, а сам выедет на его музыке. Моргенштерн должен предстать перед ней ответственным молодым человеком, с которым ее Славик точно будет в безопасности. А зная Алишера (как на тот момент думал Слава), произвести хорошее впечатление будет крайне сложно. — Очень приятно. — строго сказала женщина, после чего внимательно осмотрела Моргенштерна, пару раз зацепившись взглядом за татуировки на его лице. Алишер крепко пожал ей руку, на что она еще раз оглядела молодого человека, только теперь еще более недоверчиво, и пригласила их на кухню. — Значит, вы хотите с ним работать? — Хочу. — кивнул Моргенштерн. — Ваш сын, блять, ебаный гений. Слава наступил Алишеру на ногу. — Блин. — поправил себя Алишер. Мама Славы неодобрительно приподняла бровь. — Хорошо. И где вы будете жить? Есть какие-нибудь гарантии, что с моим сыном все будет в порядке? — В квартире будем жить. — Алишер замолчал на какое-то время. — Честное пионерское. — Мам, со мной все будет хорошо. Я уже взрослый. — Славик решил взять инициативу на себя, иначе все может закончиться очень плохо. — Да под присмотром малой будет. Никто его не обидит, я ручаюсь. — Неубедительно. — женщина поставила на стол перед парнями чай. — Вы, Алишер, в каких с матерью отношениях? — Да в ахуенных мы отношениях. — Моргенштерн взял кружку, и, дуя на чай, продолжил. — А причем здесь мои отношения с матерью? — А с отцом? — мама Славы проигнорировала рэпера. — Тоже? Алишер поставил кружку с чаем обратно на стол, вопросительно на нее взглянув. Слава предупреждал, что она будет задавать неуместные вопросы, потому что у нее такая работа. Но сейчас же они не работе. И это нужно было уметь разделять. — А ваш муж? Вы с ним в каких отношениях? Мама Славы поперхнулась чаем. Марлоу смотрел то на нее, то на Моргенштерна, не зная, как перевести это все в другое русло, чтобы они подружились, а не начали друг друга ненавидеть. Слава и так сам не до конца доверял Алишеру, но вмешивать в это маму было нельзя, иначе конец всем его несбыточным мечтам. — Мы с отцом не виделись с момента расставания родителей. Мама тоже. — Слава перевел взгляд на мать. — Давай ты лучше о чем-нибудь другом спросишь, мам? — Он умер, когда мне было одиннадцать. Принимал всякую хуету. — неожиданно выговорил Алишер. Выражение его лица стало каким-то чересчур серьезным, даже пугающим. Было видно, что ему неприятно говорить на эту тему. — И? Будете судить обо мне по отцу? Тогда знайте, что мне абсолютно похуй, я предпочитаю о нем не вспоминать. — А вы? Принимали что-то такое? — Мама.. — Ты едешь или нет? — Моргенштерн резко встал из-за стола, проигнорировав подозрения психолога, и обратил грозный взгляд на Славу. — Мам?.. Женщина скрестила руки, ничего на это не ответив. Ей явно не понравился новый друг сына. И вроде бы она понимала, что отнеслась к нему слишком предвзято, но Слава все-таки ее сын. Она сильно за него переживает. — Знаете, если этот гениальный шнырь сгниет тут, никому так и не показав свой талант, это будет ваша вина. — плюнул Алишер, взял свою куртку и быстрым шагом убрался из дома. Первые минуты он сильно злился. Он старался ради того, чтобы забрать с собой Славу, а в итоге как всегда все пошло по пизде. Чуть поостыв, он отбросил обиду. Все-таки Алишер понимал, что маленького мальчика не так легко оторвать от дома, тем более, если это хочет сделать какой-то непонятный татуированный хуй. Алишер, выйдя из подъезда, прислонился к кирпичной стене и достал из кармана сигарету. Все равно жаль, что так получилось. Может быть, Слава и его мать не особо располагали к себе, но талант то у мальчишки есть. Докурив вторую сигарету, Моргенштерн отправился к своей машине и, собираясь сесть, услышал знакомый голос. — Алишер, подожди. — крикнул запыхавшийся Слава с большим чемоданом в руках. — Я еду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.