ID работы: 10339754

Mass Effect. Шепард. Легенда о легенде

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
516 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой читатель! Если ты начал читать эту работу, значит ты знаком с оригинальной трилогией серии компьютерных игр "Mass Effect". Если же нет, то позволь вкратце пересказать сюжет: (ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!)       Основные действия в этой вымышленной вселенной начинается в 2183 году н.э. За тридцать лет до этого, человечество обнаружило на орбите Плутона замороженный "ретранслятор массы" - удивительную технологию, которая открыла путь к самым далёким звёздам.       Освоив открытые возможности, люди покинули Солнечную Систему и влились в обширное инопланетное общество. Однако человечеству только предстояло доказать свою полезность для остальной Галактики.       Главным героем всех игр выступает молодой солдат - офицер Альянса по фамилии Шепард (имя и пол игрок выбирает сам). Характер и предстоящие сюжетные решения капитана Шепард(а) так же представлены игроку.       Капитан становится обладателем ужасной и невероятно ценной информации, согласно которой всему живому в Галактике Млечного Пути грозит уничтожение от рук Жнецов - расы гигантских разумных кораблей, прибывающих каждые 50 000 лет для совершения своей страшной миссии. Жнецам предстоит истребить и ассимилировать все "созревшие" цивилизации, чтобы открыть путь развития более молодым расам и таким образом уравнять баланс органической жизни во Вселенной. На плечи капитана Шепард(а) ложится ответственность остановить их.       На протяжении своих приключений Шепард столкнётся с различными испытаниями воли и характера, удивительными существами, предательством и всевозможными жестокостями войны.       К своему сожалению, я познакомился со вселенной Mass Effect слишком поздно (2015 г.), но пройдя все игры оригинальной трилогии, понял, что она навсегда изменила моё отношение к космической фантастике. За минувший 2020 год я успел пройти трилогию 6 раз, создавая аватары капитана Шепард(а) разных классов и психологических профилей. Это позволило мне избрать из них самый красочный (по моему мнению) сюжет. Воспользовавшись личными наблюдениями, сетевой информацией и мотивируясь недавно вышедшим тизер-трейлером НОВОЙ ИГРЫ Mass Effect, я решил написать сборник рассказов про продолжение похождений знаменитого героя.       Далее будет перечислена краткая биография МОЕГО капитана Шепард(а) с учётом всех возможных принимаемых игровых решений и их перетеканием в дальнейший вымышленный сюжет. Итак, приступим!       Личные данные героя: Шепард-женщина; использовано стандартное имя "Джейн", а так же стандартная внешность (рыжие волосы, зелёные глаза). Шепард-биотик; класс персонажа "Штурмовик".       Происхождение героя: Колонист. Шепард родилась в человеческой колонии на планете Мендуар. Когда ей было 16 лет, колония подверглась нападению батарианских работорговцев. Спаслась лишь Джейн, которую позже подобрал проходящий мимо патруль Альянса. По достижению призывного возраста девушка вступила в армию, прошла службу и тренинг по программе N7.       Психологический профиль героя: Уцелевший. Одно из заданий Шепард окончилось катастрофой, в результате которой весь её отряд был уничтожен Молотильщиком. Полученная девушкой лёгкая психологическая травма (на взгляд автора) даёт повод, по ходу игры, принимать решения, как Героя, так и Отступника (со склонностью в сторону Героя), что неоднократно будет использовано по ходу развития дальнейших сюжетов.       Любовные предпочтения и любовная линия: за время службы вместе с лейтенантом Кайденом Аленко, Джейн сильно сблизилась с ним, но после появления в команде доктора Лиары Т`Сони, Шепард увлеклась общением с прекрасной азари, что вылилось в единую романтическую линию на протяжении всех частей трилогии.       Важные игровые решения персонажа в ME 1:       - Земляк-колонист Шепард с Мендуара (Тали́та) была успокоена и спасена от суицида.       - Царица Рахни была отпущена на свободу на Новерии.       - Колонисты Фероса из поселения Надежда Чжу были частично спасены. Десантница-азари Шиала была пощажена.       - Кроган Урднот Рекс был переубеждён на Вермайре и выжил.       - Сержант Эшли Уильямс пожертвовала собой на Вермайре.       - Батарианские экстремисты на астероиде Х57 под руководством Балака были уничтожены. Балак казнён, а заложники погибли.       - Совет Цитадели был спасён.       Важные игровые решения персонажа в ME 2:       Лояльность всех членов отряда достигнута. Особенности решений:       - Результаты работы Мэлона над лекарством от генофага сохранены.       - Информация из Серого Ящика Касуми Гото удалена.       - Заид Массани оставлен умирать на Зоре.       - Моринт убита Самарой.       - Геты-еретики были переписаны.       - Лиара стала Серым Посредником при участии Шепард.       - Проект Цербера "Повелитель" был закрыт.       - Ретранслятор "Альфа" уничтожен без предупреждения батарианцев.       - Вся команда Нормандии спасена от Коллекционеров.       - База Коллекционеров уничтожена.       - Все члены команды (кроме Заида) пережили самоубийственную миссию.       Важные игровые решения персонажа в МЕ 3:       - Явик найден и пробуждён.       - Лечение генофага кроганов прошло успешно.       - Кайден Аленко переубеждён и принят обратно в команду.       - Мигрирующий Флот кварианцев уничтожен. Геты присоединились к войне со Жнецами.       - Порабощённая Царица Рахни повторно спасена.       - Миранда выжила на "Святилище".       - Явик заглянул в воспоминания своих предков через Кристалл Памяти.       - Станция Омега освобождена от оккупации Цербера.       - Уцелевшие Левиафаны обнаружены и оказывают содействие.       - Клон-Шепард сдался и сам предпочёл смерть. Майя Брукс арестована.       - Решающая битва со Жнецами проходит при максимальной готовности сил Галактики.       - При использовании Горна, выбрана концовка "Уничтожение" (Только в этом случае существует каноничный шанс на выживание капитана).       На этом всё. Надеюсь, что я ничего не пропустил, а ты, мой читатель, проникся видением авторского сюжета. Осталось лишь перевернуть страницу и надеяться, что события моих рассказов имеют шанс на существование в возможном каноне.       Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.