ID работы: 10339774

Любовь в пределах разумного.

Гет
R
В процессе
712
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 269 Отзывы 136 В сборник Скачать

Запах книг, чтение и он. Седрик Диггори. 2 часть

Настройки текста
На следующий день после знакомства с Седриком. Яркие лучи солнца проникали через окна, ослепляя своим светом спавшие лица девушек. Ты сладко спала в своей кровати, пока тебе в постель не прыгнул пушистый комочек. Кот начал тереться своей мордочкой об щеку, поэтому ты скоро проснулась. – Оу, Рикки, ты уже проснулся? - зевая сказала ты, попутно гладя мягкую шерсть кота. Он лишь сверкнул своими янтарными глазами и ушёл. – Разбудил и ушел, -  обиженно пробубнила ты, и встав с кровати отправилась в ванную, выполнять утреннюю рутину. Быстро умывшись, и почистив зубы, ты оделась и собрав волосы в хвост, вышла из спальни. В гостиной почти никого не было. Лишь несколько семикурсников и первокурсников. Не желая опоздать на завтрак, ты ускорила шаг и направилась в большой зал. В большом зале уже вовсю царила суматоха. Заходя, ты остановилась у дверей осматривая зал. Больше шума как всегда было за гриффиндорским столом, они что-то громко обсуждали, смеясь во весь голос. Их смех эхом отдавался по всему залу. Слизеринцы взирали на их стол с открытой неприязнью и отвращением. За их столом никогда не было никаких шумных переговоров и лишнего шума. Когтевранцы что-то тихо обсуждали между собой. Большинство из них что-то читали, медленно поедая завтрак. Пуффендуйцы были похожи на когтевранцев они также негромко что-то обсуждали, не производя никакого лишнего шума. Еще раз обведя их стол взглядом, твои глаза встретились с глазами Седрика. Даже только смотря на его глаза, ты поняла что он тепло улыбается тебе. Он слегка кивнул тебе в знак приветствия, ты также чуть кивнув прошла за свой стол. Наложив себе омлет с беконом, ты уже собиралась поднести вилку ко рту, но тебя прервали. – Кэрри! Кэрри! - Элис чуть не прыгая от радости, плюхнулась рядом с тобой. – Что-то случилось? - чуть недовольно сказала ты. – Меня Марти пригласил на свидание! - визжа от радости сообщила Элис. – Поздравляю, - ты тепло улыбнулась подруге, - это тот светловолосый гриффиндорец, Томпсон? Подруга активно закивала. Элисон Кодсон была твоей лучшей подругой, дружили вы с первого курса, на первый взгляд она может показаться наивной, но она очень добрая. Может утешить когда нужно, дать совет, помочь. У неё серые глаза и русые прямые волосы, достающие до бёдер. Ростом она была чуть выше тебя. Аккуратный прямой нос, небольшие серые глаза. Элис была довольно симпатичной. Но вы были абсолютно противоположные, дело не только во внешности, но и характере. Если Элис никогда не сможет съязвить, дать отпор в словесной перепалке, то ты словом могла поставить человека на место. Элис никогда не понимала сарказма. В то время как ты, жила им. Ты была прямолинейной, но Элис никогда бы не смогла сказать все в лицо. Но несмотря на всю твою резкость и прямолинейность, ты никогда этим не злоупотребляла, моральные принципы не разрешали. Но, если человек тебя обидел, то пусть он бежит далеко и быстро. Что же поделать, ты довольно вспыльчивая. Доев свой завтрак, попутно слушая о том, какой же классный этот Томпсон, ты вместе с подругой вышла из зала. Вы направлялись на первое сегодняшнее занятие. На сдвоенную травологию вместе с пуффендуем. – Элис! Быстрее, - подгоняла ты подругу, - мы же опоздаем! Элис лишь что-то пробормотала про себя, и ускорила шаг. Вскоре, вы уже были в оранжерее. Чуть помедлив, вы наконец-то зашли. – Извините за опоздание, профессор Стебль, - быстро протараторила ты, привлекая к себе внимание. – Здравствуйте, мисс Харвелл и мисс Кодсон присаживайтесь, надеюсь опозданий больше не будет - укоризненно сказала профессор и принялась за лекцию. К этому времени внимание к вашим персонам приутихло, и вы присели с Элис за стол и достав пергамент с пером и чернилами, начали поспешно записывать сказанное за профессором, периодически задавая вопросы и что-либо уточняя. Прошло больше половины времени от урока. Конспекты вы больше не писали, лишь слушали профессора. Тут ты почувствовала на себе внимательный взгляд, ты начала оглядываться по сторонам в попытке найти смотрящего. И тут, Элис привлекая к себе внимания, мягко пихнула локтем в бок, когда ты посмотрела на неё, он кивнула в сторону пуффендуйцев. На тебя неотрывно смотрел Седрик. Он тепло улыбался. Ты ответила ему улыбкой, и поспешно отвернулась. Ты засмущалась из-за столь внимательного взгляда. – Он смотрит на тебя всё занятие, - заговорчески прошептала Элис, - это же Седрик! Подруга, ты подцепила одного из самых популярных и красивых парней школы! Элис буквально сияла. – Мерлин! Элис! О чём ты думаешь?! - стараясь удержаться от удара себя по лбу, гневно прошептала ты подруге. – Ну, а что?, - чуть возмущённо сказала Элис, - он смотрит на тебя весь урок, я видела как он смотрел на тебя еще на завтраке, и давно вы знакомы? – И что! Смотрит, пусть смотрит, это не означает что я ему нравлюсь, и Элис, мы познакомились с Седриком всего день назад! – И? А вдруг, это любовь с первого взгляда! - просияла подруга, - и он ведь не просто так смотрит, а с нежностью и теплотой. Элис драматично вздохнула. – Элис, если ты не прекратишь нести чушь, то я наложу на тебя силенцио! - сказала ты, чуть зло смотря на подругу, твоё лицо раскраснелось из-за смущения. – А твоё лицо не говорит о том, что я несу чушь! - упрямо возразила подруга, но увидев твою руку, угрожающе поднимающее палочку, то быстро сказала - всё, всё молчу! Оставшееся время урока прошло спокойно. – Ну всё, дети. Урок закончился, на следующем уроке будем работать на практике - произнесла профессор Стебль. Студенты сразу всполошились и начали собираться. Ты также вместе с Элис сложив пергаменты, учебники, и перо в сумку, направились к выходу. Когда вы уже выходили, кто-то сильно схватил тебя за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.