ID работы: 10339774

Любовь в пределах разумного.

Гет
R
В процессе
712
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 269 Отзывы 136 В сборник Скачать

Запах книг, чтение и он. Седрик Диггори. 1 часть

Настройки текста
      Скажите, а вы верите в любовь с первого взгляда? Если нет, то Кэрри согласится с вами. Ты никогда не верила в любовь с первого взгляда, тебе это казалось полной чушью, ты считала что влюбиться можно лишь узнав человека и тому подобное. Наверное, ты бы так и думала, если бы не встретила его...       Седрик Диггори. В последнее время только его и обсуждают. Особенно в компании девушек. Вот объясните, как заснуть когда Лаванда и Парвати всю ночь обсуждают и перешептываются о том "очаровательным и высоком" брюнете ?! К слову, сама ты его и не видела. И имела представление о том "красавчике", лишь из слухов.       Сегодня был такой же обычный день. Как и всегда, ты проводила время в библиотеке, расхаживая вдоль стеллажа с древними фолинтами. Ветхие корешки книг были расписаны непонятными узорами. Было видно насколько старые эти хранилища знаний. Тебе всегда нравилось чтение, привлекали эти хрустящие страницы, запах книг, ты могла часами проводить время за чтением. Высматривая среди полок нужную книгу, ты наконец-то её нашла. Рука быстро потянулась за книгой, но ты никак её не могла взять. "Она что туда приросла?!" - подумала ты, но удивившись своей же глупости, быстро поняла что кто-то с противоположной стороны тянет книгу. Почувствовав, что книгу больше никто не тянет, ты наконец-то ее взяла. Но, тут из-за стеллажа показалась макушка брюнета. – Извини, не знал что ты тоже хотела взять книгу, - прозвучал бархатный мужской голос. Парень прислонился к стеллажу, с извинениями смотря на девушку. – Ничего, - ты приветливо улыбнулась парню, - если ты до сих пор хочешь прочитать книгу, то можем почитать вместе, - предложила ты, но быстро осеклась, - если ты хочешь конечно. – И, кстати, я Кэролайн Харвелл, но можешь звать Кэрри, - ты вновь улыбнулась парню и протянула руку для рукопожатия. – Приятно познакомиться, Кэрри, - сказал парень и мягко обхватил ладонь. – Седрик Диггори, - улыбаясь произнёс парень, - и если предложение почитать еще в силе, то я был бы не против. – В силе, конечно, - ты смущённо улыбнулась. Для тебя было незнакомо испытывать такие эмоции. "Мерлин! Он просто согласился на предложение почитать со мной, а я уже улыбаюсь как дурочка. Да Святой Мерлин! Я познакомилась с ним от силы, минут десять назад!" - негодовала ты внутри себя. Ты поудобнее устроилась на диване, рядом примостился Седрик. Он был близко. "Слишком близко!" - возмущалась ты внутри себя, пытаясь бороться со смущением. Вы решили читать по абзацу. Ты старалась внимательно читать, но постоянно чувствовала его взгляд на себе, он заинтересованно разглядывал твой профиль. После пяти минут, не выдержав столь внимательный взгляд, ты повернула голову в его сторону. – Что-то, случилось? - внимательно спросила ты. Вместо ответа, Седрик лишь протянул ладонь и осторожно заправил прядь волос за ухо. После сделанного, он мягко улыбнулся, и беззаботно сказал: – Теперь, я читаю. Взяв книгу на руки, он принялся читать. Ты старалась слушать то что читал Седрик, но безуспешно. Вместо связных предложений лишь звучал его тихий, бархатный голос. Словно убаюкивающий. Красивые карие глаза, медового оттенка бегали по тексту. Аккуратный прямой нос, брови чуть сведены на переносице, аристократичные линии скул, тонкие нежно-розовые губы, читающие что-то, но ты не слышишь. "О Мерлин!  И о чём я думаю?!" - Ты сама не поняла, как засмотрелась на него. Опомнилась лишь тогда, когда твои глаза встретились с его такими тёплыми медово-карими глазами, он смотрел на тебя, чуть склонив голову в бок, его губы были растянуты в мягкой полуулыбке. – Я...я думаю хватит на сегодня чтения, - сказала ты, и быстро схватила свою сумку, ты бы уже выбежала из библиотеки если бы не его рука схватившая тебя. – Мы ещё встретимся?, - протараторил парень, ослабив хватку на руке, - я бы еще хотел с тобой почитать, - произнёс парень, - и не только. -  улыбаясь закончил свой мини-монолог Седрик, и отпустил твою руку. – Хорошо, я тоже была бы не против, - улыбаясь произнесла ты. "Я наверное со стороны, выгляжу как идиотка" - пронеслось в твоей голове. – Как насчёт завтра, после уроков? - предложил пуффендуец. – Хорошо, тогда послезавтра после уроков, - ответила ты, и выбежала из библиотеки. – Теперь-то, ты от меня не отделаешься, - улыбнувшись, тихо произнёс тебе вслед Седрик, и взяв свою сумку ретировался с библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.