ID работы: 10339774

Любовь в пределах разумного.

Гет
R
В процессе
712
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 269 Отзывы 136 В сборник Скачать

Ты не умеешь любить, Джеймс Поттер. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
— Я не собираюсь с тобой играть в игры, Поттер! — процедила сквозь зубы ты, стараясь сохранить жалкие остатки хладнокровия и хорошенько не вмазать смазливому личику, так рьяно строящему тебе глазки. — Ну же, милая, я просто предлагаю сыграть в "правда или действие"! — Джеймс улыбнулся, глядя как ты закатила глаза на его обращение. — Во-первых, никогда больше не называй меня милая, а во-вторых, мне что, больше заняться нечем? — как можно спокойнее, произнесла ты, стараясь не смотреть на его довольную физиономию. Выходить из себя из-за него ты не собиралась, хотя парень уже битый час пытается пригласить тебя на их "посиделки", поэтому твоё состояние было очень близко к крайнему. Но кажется, Джеймса это ничуть не напрягает и он откровенно забавляется этой ситуацией. В обычные дни, когда Джеймс пытался привлечь твоё внимание, ты была спокойней, однако, завтра будет очень важный тест и ты должна хорошо подготовиться, а для этого нужна концентрация, но о какой концентрации идёт речь, когда рядом ошивается Поттер, бесконечно донимая своими расспросами? — Ну же, дорогая, — ты строго на него взглянула, — а что? Дорогой называть, ты же не запрещала. Поттер хитро улыбнулся, в то время как ты мученически вздохнула. — Если я не соглашусь, ты от меня не отстанешь, да? — Ага, — Джеймс улыбнулся, — поэтому, завтра после занятий в спальне мальчиков. Увидимся, милая. Ты уже хотела начать возмущаться, но от Поттера и след простыл. Вновь закатив глаза, ты принялась за чтение нужного материала. Всё же, какой же этот Поттер назойливый. И как, его Лили терпит? А он ведь с ней дружит, хотя раньше бегал за ней хвостиком, до поры до времени, пока не появилась ты; девушка из далёкой Северной Америки, прямиком из Ильверморни. Когда ты перевелась в Хогвартс, многие ученики тобой заинтересовались, в том числе, и сам Джеймс-обольститель-Поттер. К счастью, сейчас внимание учеников поубавилось, что не могло не радовать, ведь чувствовать постоянные оценивающие взгляды на себе, было очень сложно и напряжённо. Однако, Поттер был непоколебим, и на протяжении трёх месяцев, пытался к тебе подступиться. Впрочем, безуспешно, но зато, ты смогла хорошо подружиться с Эванс, которая была тебе безмерно благодарна, ведь теперь постоянное внимание Джеймса было приковано к твоей скромной персоне. И чем я его так зацепила? ‐ думала ты, однако, ответ тебе был неизвестен, да и знать особо не хотелось. Главное сейчас - это учёба, ведь впереди экзамены, а ты ещё не совсем свыклась с новой системой образования. *** Весь следующий день ты чувствовала на себе пытливые взгляды Поттера. Он то и дело посматривал на тебя, загадочно улыбаясь и хлопая глазками. К тому же, он почему-то решил что сесть с тобой на обеде будет неплохой идеей. — Привет, солнышко, — поздоровался Джеймс, присаживаясь напротив тебя. — Эм, привет, — тебя явно не понравилось то, что паренёк решил пообедать с тобой, его общество, мягко говоря, тебя не устраивало, и как ты согласилась провести время с ним и его окружением? — ты уже определись, то милая, то солнышко. — То есть, против прозвищ ты уже ничего не имеешь? Ух, новый уровень в наших отношениях. — Джеймс весело усмехнулся. Ты устало закатила глаза, и наложила себе кусочек пастушьего пирога, с аппетитом принялась кушать. Но твоей трапезе мешал Поттер, он в открытую пялился на тебя, что было мягко говоря, некультурно, к тому же, его чуть ли не влюблённый взгляд, смущал тебя. — Поттер, перестань так на меня смотреть, — произнесла ты, поедая остатки пирога. — Так, это как? — заинтересованно спросил Джеймс. — Так, будто щенок ждущий своего хозяина, или как влюблённый в конце концов. — Я склоняюсь больше ко второму варианту, к тому же, почему я не могу быть влюблённым в тебя? — спокойно спросил Джеймс. — Потому что, ты не умеешь любить, Джеймс Поттер, — серьёзно ответила ты, выходя из стола и удаляясь из Большого зала. — Так научи меня любить, Т.И Т.Ф! — крикнул тебе в спину Джеймс, привлекая внимание всех обедающих. Но ему было плевать. Ему было важно чтобы эти слова услышала ты, и ты услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.