ID работы: 10339774

Любовь в пределах разумного.

Гет
R
В процессе
712
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 269 Отзывы 136 В сборник Скачать

— Бестактный наглец. Сириус Блэк. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Тишина библиотеки мгновенно действует на тебя, позволяя ушам отдохнуть от ежедневного шума. С облегчением, присаживаешься на диванчик, поставленный поодаль от длинного ряда стеллажей. Не спеша достаёшь из рюкзака книгу, надеясь насладиться чтением.       Стараешься вчитаться в строки, однако неожиданный шум не даёт сосредоточиться. На другой конец дивана присаживается парень.       — Что тебе нужно? — не отрывая взгляда от книги, обращаешься к парню, не спускающему от тебя взгляд. Столь внимательные взгляды всегда тебя настораживали, а парень буквально пожирал глазами.       — Ничего! — бодро отвечает он, внимательно изучая твои черты лица. — Ты же новенькая?       — Я учусь тут уже больше месяца. — холодно отвечаешь, не желая разговаривать, однако паренька это совсем не пугает.       — Почему я не видел тебя на распределении? — заинтересованно спрашивает парень, даже и не думая прекращать немногословный диалог.       — Потому, что я проходила распределение отдельно.       — Почему?       — Потому, что я так захотела.       — Почему ты так захотела?       — Это что, допрос? — перелистываешь страницу, пытаясь игнорировать чужой голос, однако новоявленный паренёк весьма назойлив.       — Так почему? — не умолкает он, а тебе лишь остаётся гадать, когда же он отстанет.       Хочется ударить книгой по его бестактной голове, однако ты пытаешься держать себя в руках, отвечая на многочисленные вопросы.       — Потому что не люблю шумные места, где на тебя пялятся сотня глаз в ожидании того, на какой же факультет тебя решила отправить старая шляпа!       — Ну, я тоже...— усмехаясь, произносит паренёк.       — Ты не выглядишь как человек, не любящий шумные компании. Скорее наоборот, постоянно находящийся в центре внимания. — Решаешь отложить книгу, взглянув на паренька.       Угольные волосы до плеч, выразительный взгляд внимательных глаз и фирменная ухмылочка — очередной бабник, вспомнила ты, всматриваяясь в его черты.       — Откуда ты знаешь? — брюнет усмехается, глядя на тебя с весельем и по по-настоящему забавляясь ситуацией.       — Такого как ты, сложно не заметить в толпе, Сириус Блэк, — ухмыляешься, глядя на него с неким превосходством.       — Я, что, такой знаменитый? — издевательски улыбается, пронизывая внимательным взглядом зорких глаз.       — Я хороший наблюдатель.       — Это нечестно, — нахмурился Блэк, — Ты знаешь кто я, а я нет.       — Так неинтересно. — Ты лениво поправляешь волосы, следя за переменчивым настроением Сириуса.       — Тебе всего лишь нужно сказать мне своё имя.       — За всё это время пока ты пытался меня разговорить, — Блэк улыбается, словно его уличили в преступлении, — ты мог давно спросить об этом у однокурсников, однако, не стал этого делать. В чем смысл твоих действий?       Вглядываешься в глаза парня, пытаясь выудить правду. Однако, Сириус нелепо улыбается, вводя тебя в некий ступор.       — Так неинтересно, — Сириус ухмыляется.       — Также неинтересно, как мешать мне читать книгу! — Ты хмуришься, испепеляя Блэка взглядом. Какой бестактный наглец!       Мысленно досчитываешь до трёх, вновь возвращая на лицо маску хладнокровия. Больше этот Блэк не заставит тебя вспылить. Видимо, Сириус именно этого и добивался, ведь на его смазливом личике расплылась торжественная улыбка.       Желая стереть с лица наглую ухмылку, хлопаешь книгой перед глазами любознательного парня.       Блэк чуть опешив от хлопка, таращиться на тебя, как баран на новые ворота. От этого сравнения ты улыбаешься, представляя как вместо фамильного кулона на шее Блэка красовался бы золотой бубенчик, подстать его статусу, а небольшие рога, вполне бы подошли к его шевелюре.       — Что это было? — рассеянно говорит Сириус, глядя на твою сжатую в руках книгу, с некоторым раздражением.       — Отвлекающий манёвр, — отвечаешь ты, быстро поднимаясь с дивана, — не была рада общению с тобой Блэк, надеюсь, больше в этой библиотеке ты не появишься.       — Увидимся! — улыбаясь в след тебе, радостно говорит Сириус.       Идиот, — думаешь ты, улавливая голос Блэка.              История, двух противоположных словно небо и земля, человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.