— Бестактный наглец. Сириус Блэк. 2 часть
14 ноября 2021 г. в 09:37
Тусклые лучи солнца еле освещали комнату, позволяя солнечным лучам протиснуться сквозь неприкрытую щель между шторами.
Медленно раскрыв глаза, ты вяло поднимаешься с кровати. Через мгновение, твоим лёгким манвовением руки шторы раздвигаются, позволяя лучам разбежаться по комнате.
— Что это такое? Нормально поспать не дают...— ворчит Майя, пряча голову под подушкой.
За всё время проведённое в Хогвартсе, больше всех ты сблизилась именно с ней. Временами, она очень походила на твою бывшую лучшую подругу, такая же неуклюжая и саркастичная. Возможно, именно поэтому тебе удалось найти с ней общий язык.
— Майя Симмонс, если ты сейчас же не поднимешь свою прекрасную тушку, то опоздаешь на любимый промежуток дня, — ты не спеша направляешься в ванную, уже через дверцу, слыша радостный восклик подруги.
— Точно! Завтрак!
***
— Если ты сейчас захлебнёшься, я не буду виновата, — Майя за глоток выпивает второй стакан тыквенного сока, поскорее его заедая омлетом.
— Всё хорошо! — Симмонс забавно улыбается, старательно прожевывая пищу и глядя на то, как ты кусаешь яблоко.
— Почему ты не кушаешь? — нахмурилась подруга.
— Я ведь скушала яблоко и банан... — виновата улыбаешься, словно тебя уличили в преступлении и натыкаешься на осуждающий взгляд Майи.
— Завтрак должен быть питательным! — важно приговаривает она, пододвигая к тебе тарелку с куском пирога. — Вот это будет нормальным вариантом.
С лёгкой неприязнью поглядываешь на тарелку, чуть отодвигая её от себя.
— Майя, не беспокойся, — ты мягко улыбаешься ей, — я не особо люблю завтраки, не хочется кушать по утрам.
— Тогда я возьму тебе ещё пару яблок, — говорит Симмонс, закидывая в свой рюкзак фрукты.
***
Зельеварение. Чёртово зельеварение.
В этом предмете ты была далеко не самой сильной. Множество зелий, трав, всевозможные склянки и настойки, лишь одним своим видом вызывали лёгкое отвращение.
— Ох, Т/и, мне кажется зельеварение это не ваше призвание, — профессор Слизнорт с неким осуждением и печалью посматривает на твой котёл, где бурлит светло-розовая жидкость. — Вы явно не доложили лирный корень, и переборщили с экстрактом белладонны.
— Извините, профессор...— крепко сжимаешь ладонь от стыда, борясь с желанием бросить этот котёл к чёртовой матери.
— Мисс, я думаю что вам не хватает практики, — Кажется, Гораций и не думает поглядеть на котлы других учеников, заинтересованно изучая содержимое котла. — Дополнительные материалы и занятия, несомненно поднимут вашу успеваемость.
— Да, профессор, возможно вы правы, — с неловкостью смотришь на Слизнорта, не понимая к чему он клонит.
Но осознание ситуации происходит слишком быстро, когда профессор устремляет свой взгляд на Блэка.
— Вам нужен репетитор, — важно заявляет Слизнорт, глядя на Сириуса, — и лучшим кандидатом на эту роль будет – мистер Блэк! Думаю, он не откажется в помощи. Я прав, мистер Блэк?
— Может, есть другой вариа...— хочешь возразить ты, однако громкий возглас мешает договорить.
— Несмоненно, профессор! — Сириус нагло усмехается, перебивая тебя.
Святой Мерлин, во что же ты вляпалась...
Примечания:
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вы остались довольны главой.
Она в большей части говорит о самой Т/и, её жизни в новой школе.
Хотите видеть продолжение?)