ID работы: 10339774

Любовь в пределах разумного.

Гет
R
В процессе
712
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 269 Отзывы 136 В сборник Скачать

"Чудо". Северус Снейп. Эра Мародеров

Настройки текста
Примечания:
      — Сева-а-а! — протяжно тянет Т/и, заглядывая в кабинет. Непослушные пряди волнами спадают на лицо, поэтому Т/ф раздражённо заправляет их за ухо. — Где же ты... Не долго думая, Т/и заходит вглубь помещения, зажигая свет на конце палочки. Вся праздничная атмосфера витающая в воздухе, словно растворилась, как только Т/ф переступила порог кабинета. Звонкий смех однокурсников, звон бокалов и громкая музыка потонула в тьме. Взгляд Т/ф заострился на двери, потаённым средь множества стеллажей. Она мысленно усмехается и внимательнее оглядывает тёмное помещение. Лишь из маленьких окон, еле пробивались лучи лунного света, добавляя комнате таинственности. На старых полках и поверхностях пролегла пыль. Она была абсолютно везде, и даже витала в воздухе мелкими частицами, заставляя нос морщиться.       Т/и уже захотелось чихнуть, однако её опередил негромкий чих из-за двери. Недолго думая, она подбежала к ряду стеллажей, резко раскрыв её.       — Вот я тебя и нашла, — в небольшой комнате, средь стопок запылившихся книг и старого кресла, ничего больше не было, кроме парня сидевшем в углу комнатки. Северус уткнувшись в книгу, уселся на кресле. Его губы были сжаты в тонкую полоску, а глаза хмуро взглянули на тебя. — Ты куда убежал?       — Я не намерен праздновать новый год с шайкой Поттера, — голос Северуса сочился ядом, но Т/и не обижалась, понимая, что сейчас перед его глазами стоит образ нахального Джеймса. — Ты зачем пошла меня искать?       — Я не намерена праздновать без тебя, — Т/и взглянула на Северуса, лицо которого озарила лёгкая тень улыбки. — Сев, я не уйду без тебя.       — Хочешь встретить новый год в тесной каморке? — с притворным негодованием проговорил он, отложив книгу в сторону.       — Если с тобой, то я согласна, — Т/и мягко улыбнулась присев рядом с парнем. Как же она может оставить его одного тут!Северус пребывал в удивлении, раздумывая над тем, почему же ты сидишь с ним здесь, когда можешь веселиться с ними? Позабыв о вечно угрюмом и ворчливом друге? Северус ответа не знал, но его сердце, так давно не испытывавшее ласку и заботу, встрепенулось, зарождая в груди приятное тепло.       — У меня есть конфеты! — Т/и по-детски похлопала ладошками, позволив ребячеству взять вверх над "взрослой" собой. Не долго думая, она вытащила из карманов праздничной мантии горсть всевозможных леденцов и сластей. — Угощайся.       — Спасибо, — Северус не мог не улыбнуться, взирая на раскрасневшиеся щеки Т/ф. Её желание доставить ему радость, заставляла губы дрогнуть в слабой, но по-настоящему искренней улыбке. <      Следующие минуты прошли под тихие смешки и хруст печеньев с леденцами.       — Думаю, немного осталось, — Северус взглянул на давно сломанные настенные часы. Время в этой комнате словно застыло, и часы будто были этому доказательством.       — А это мы можем узнать, — Т/и заговорчески подмигнула, что-то разыскивая в бездонных карманах своей мантии.       — Что ищешь?       — Тебе нужно закрыть глаза, — не ответила на вопрос друга Т/и, понизив свой голос почти до шёпота, — и немного вытянуть руки вперёд ладонью вверх. Северус молча выполнил приказ Т/ф, и в следующую секунду на его ладони приземлилась коробочка.       — Можешь открыть глаза... В руках Северуса покоилась с размером в обычную линейку угольная коробочка, перевязанная золотистой лентой.       — Можешь открыть, — Т/и с замиранием сердца наблюдала за его реакцией.       — Нет, не надо, — Северус вернул тебе коробочку, — У меня нет ответного подарка, я не имею права принять твой.       — Сев, что за глупости! — раздражённо ответила Т/ф, с недоумением глядя на друга, — Я делаю то, что мне нравится. Хочу сделать тебе приятно! Я совсем не жду от тебя подарка, лишь то, что я встречаю этот год с тобой, уже заставляет меня радоваться. Пожалуйста, прими его, и никаких больше глупостей!       — Ох, хорошо, — спустя несколько мгновений, Северус распустил ленту, открыв подарок и с блеском в глазах рассматривая его.       — Тебе нравится? — вкрадчиво спросила Т/и, наблюдая за сменяющимися эмоциями друга. Она так боялась его разочаровать, что целыми днями обхаживала все магазины, гадая, что же может понравиться юному зельевару?       Ответом ей последовало крепкое объятие. Вечно холодные руки Северуса обхватили плечи Т/ф, заставляя ту крепче прижаться к нему.       — Спасибо, Т/и, — отпрянув от раскрасневшейся подруги, с восторгом протянул Снейп. Он не отрывал взгляд от наручных часов, своим блеском притягивающих внимание. На обратной стороне часов была выгравирована надпись, что и привела парня в ещё больший восторг. "Северус Снейп и Т/и Т/ф, всегда и навечно". Так просто и лаконично, но что-то заставило сердце Северуса забиться в бешенном ритме.       — Я безумно рада, что тебе так нравится, — Т/ф так ярко улыбалась, чувствуя разливающееся в груди тепло. Ей так хотелось вновь прижаться к нему, почувствовать его хриплый смех и тепло.       — Теперь я ещё больше огорчён, что не смог купить тебе подарок, — Снейп криво усмехнулся.       — Если тебе так хочется отблагодарить меня, то можешь выполнить одно моё желание, — не зная, что она сама делает, проговорила Т/и. Её голос понизился, и больше походил на шёпот. Она медленно приблизилась к Северусу, ощущая как стук сердца оглушает собственный голос. Неизвестно откуда взявшаяся смелость, взяла контроль над разумом. Т/и так долго играла верную подругу, что думала, что хоть ещё минуту притворяйся она "другом" ей больше никогда не удастся позволить себе признаться ему. — Поцелуй меня.       Северус пару секунд пробыв в замешательстве, не понимал, послышалось ли ему, или Т/ф действительно попросила поцеловать её. Сглотнув вязкую слюну, Северус приблизился к Т/и, сократив и так небольшое расстояние до жалких миллиметров.       Мягко взяв лицо Т/ф в ладони, Северус взмолился о том, чтобы это не оказалось шуткой. Она не могла так жестоко поступить, не могла же, правда? Однако, все мысли потухли, как только он коснулся столь желанных и манящих губ. Неумело перебирая их в медленном темпе, Северус чувствовал как его сердце ускоряет ритм, грозясь вырваться через грудную клетку. Стоит ли говорить, что Т/и ощущала тоже самое? Слегка обхватывая верхнюю губу, он мягко опустил разгорячённые ладони на её талию. Т/и зарылась руками в его волосы, чуть оттягивая угольные пряди. Северус нежно перебирал бархатные губы, пытаясь запомнить лимонный вкус леденцов, которые так любила Т/и... Девушка отвечала с лаской, крепче прижимаясь к парню. Спустя мгновения, словно длившиеся бесконечностью, Т/и нехотя отдалилась от Северуса, пытаясь вернуть в норму сбившееся дыхание.       — Спасибо... мне понравилось, — Т/ф с нежностью взглянула в глаза Снейпа, поймав его внимательный взгляд.       — Ты...Я тебе нравлюсь? — с привычной манерой проговорил Северус, со всей своей серьёзностью, так сейчас не подходившей его взволнованному и раскрасневшемуся лицу.       — Сев, я понимаю, тебе все ещё нравится Ли...— хотела проговорить Т/и, но её прервало внезапное объятие Северуса.       — Это...взаимно, — Снейп прижал к себе Т/ф, вдыхая запах её волос. Он...нравится Т/и? Казалось, что всё сейчас является сном и сейчас он проснётся, вновь погрязая в одиночестве. Но Т/и так охотно отвечающая на объятие, тепло исходящее от неё, доказывало что он в реальности.       — Спасибо за этот год, — сказала Т/ф, уткнувшись ему в шею. Сейчас её переполняют невообразимые чувства, и ей кажется, что она взорвётся от переизбытка чувств. — Люблю тебя.       — Я люблю тебя, — в унисон проговорил ей Северус.       Как оказалось, Северус далеко не самый плохой мальчик в списке Санты, и ему как и любому хорошему мальчику, полагается своё чудо.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.