ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Палпатин задумчиво наблюдал за маленьким, лет пяти, мальчиком, увлеченно играющим в кораблики. Дарт Вейдер отправился подавлять очередной мятеж на одной из дальних планет и настоятельно просил учителя приглядеть за сыном в течение месяца. Такая возможность... Безумно жаль, что мальчишка совершенно не чувствителен к Силе. Хотя в принципе, месяц только начался, и в ближайшее время у него не так много дел. Возможно, проведя кое-какие эксперименты, ситуацию можно будет изменить. Прерывая мысли Императора, в тронный зал вошел дроид, приставленный кормить маленького Люка. Палпатин вздохнул и погрузился в чтение отчетов. Посмотрим, каких успехов удалось достичь не так давно сформированной Имперской Службе Безопасности. Внимательно вчитавшись в сухие строчки донесений, Палпатин в ярости отшвырнул от себя датапад. Неужели это такая непосильная задача – выудить у пленных координаты?! Не убивать, не лишать рассудка, а получить сначала всю необходимую информацию? Им и так пришлось пожертвовать слишком многим, чтобы выйти на предполагаемых организаторов этого призрачного сопротивления, а теперь все усилия пропали даром! Император медленно выдохнул сквозь сжатые зубы. Все сначала. Впрочем, ему не привыкать. Увлеченный чтением отчета, он не заметил, как к нему подошел Люк и стал тянуть его за подол мантии. - А почему вокруг тебя темно? – удивленно спросил мальчик. Палпатин нахмурился. Не хватало еще, чтобы в отсутствие ученика с его сыном что-то случилось. - Почему темно, Люк? У тебя в глазах темно? – мягко начал расспрашивать Император. - Нет! Вокруг тебя было темно и черные штуки шевелились. Сейчас нет. – Попытался объяснить ребенок, наморщив лоб и разводя руками. - Штуки?.. - Да, темные такие. На огонь похожи. Император задумался на несколько мгновений, затем покачал головой. Нет, этого не может быть. Он лично несколько раз проверял - мальчик абсолютно не воспринимает Силу. Вейдер тогда очень расстроился, да и он сам тоже. Вот и сейчас аура Люка ничего примечательного не выдавала. Но то, что мальчик описывал, было проявлением гнева, которое могли видеть только форсъюзеры. Наверное, просто совпадение. Но вдруг они что-то не учли?.. Хорошо бы проверить. Но с другой стороны - если Вейдер каким-то образом узнает об этой проверке… Ладно, стоит рискнуть. - Позови любого военного из числа клонов! – бросил Палпатин секретарю. Люк с интересом следил за происходящим, стоя рядом с троном. Дарт Сидиус задумчиво смотрел на маленького мальчика - точную копию Энакина Скайуокера, с такими же пронзительно голубыми глазами. А ведь какой потенциал... Не хотелось бы упускать возможность. Открылись двери, и в тронный зал вошел лейтенант. Низко поклонился Императору и замер в ожидании распоряжений. Палпатин подозвал того ближе и тихо, стараясь, чтобы ребенок ничего не услышал, объяснил тому его роль. Затем выпрямился и медленно кивнул. Лейтенант еще раз низко поклонился, вытащил из кобуры бластер и двинулся в сторону Люка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.