ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мальчик, почувствовав неладное, испуганно посмотрел на Императора, затем перевел взгляд на приближающегося человека. Что такое бластер, Люк прекрасно осознавал. Что происходит? Почему?! Тем временем клон приближался. Внезапно он выстрелил - заряд прошел совсем рядом с рукой ребенка. Затем еще и еще раз. Люк, застывший на мгновение, начал пятиться. На Императора он больше не оглядывался. Тот сидел с каменным выражением лица и смотрел в другую сторону. Почему?! Что он такого сделал? Дарт Сидиус выжидал и внимательно наблюдал. Ну же! Ты ведь почувствовал опасность в гневе, ты увидел его, Люк. Сила позволила тебе его увидеть. Сейчас тебе грозит опасность. Защищайся! Используй свой страх. Если и сейчас не проявится никаких результатов... Конечно, опасность ребенку не грозит, но тогда ситх будет несколько... Разочарован. Вдвойне обидно снова получить надежду и снова ее утратить. В любом случае, для того, чтобы все прошло как надо, мальчик должен справиться сам. Люк тем временем уперся спиной в стену, отступать было некуда. И тут он услышал тихий голос со стороны трона. Казалось, Император говорит сам с собой. - И ты допустишь это? Твой отец - величайший воин, Главнокомандующий Имперским флотом. Мой ученик. Его боится и уважает вся Галактика, он уничтожил сотни джедаев, не говоря уже об обычных солдатах. И ты, его сын, позволишь так просто убить себя? Даже не окажешь никакого сопротивления?Я разочарован в тебе. Люк нервно всхлипнул. Нет! Он не хуже отца! Он справится! Страх медленно исчез, уступив место гневу на себя, на этого солдата и отчаянному желанию доказать, что он все может! В памяти мальчика сама собой всплыла картина: папа сжимает руку в кулак, и человек напротив падает замертво. Поняв, что Люк все видел, он очень разозлился и сломал дроида-няньку. Люк спросил, как это получилось. Тогда папа сказал, что надо очень захотеть. Может, получится сейчас? Может быть, надо просто захотеть? Постаравшись сосредоточиться, Люк представил, что заряды бластера больше не долетают до него. В памяти мгновенно всплыл силовой щит, который он уже видел однажды. Через мгновение между Люком и лейтенантом возникла прозрачная тонкая, но прочная стена. Теперь стрельба из бластера больше не могла причинить ему никакого вреда. Клон застыл на некоторое время, но затем, словно загипнотизированный, начал выпускать в только что созданный щит один заряд за другим. Люк дернулся. Страх возвращался - он липкой волной набегал вперед, заставляя судорожно оглядываться. Бежать, бежать! Куда бежать? - Оттолкни его. Толкай! Эти тихие слова были похожи на разрешение. Страх бессильно разбился о прозрачный щит последний раз и с едва слышным шорохом отступил. Люк представил, как он сильно отталкивает человека как можно дальше от себя. Всё дальше и дальше. Солдат выронил бластер и закричал. Он почувствовал, что какая-то сила оттесняет его в сторону и будто пригвождает к противоположной стене зала. Люк давил все сильнее и сильнее. Убрать его. Убрать как можно дальше. Клон - опасность. Убрать опасность. Лейтенант закричал от невыносимой боли, и через мгновение оказался буквально раздавлен об стену. Люк медленно осел на пол. У него болело все тело, но все-таки он справился. Нет опасности. Все спокойно. Он убрал опасность. Потом он перевел взгляд на противоположный конец зала. Человек оказался, в прямом смысле слова, размазан по стене. Остался только большой кусок мяса с торчащими во все стороны обломками костей и быстро расползающейся кровавой лужей. Опасность?.. Нет. Нет опасности. Это был человек. Мальчика стала бить крупная дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.