ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 13 (2)

Настройки текста
Оби Ван пришел в себя. Первое, что он увидел – это встревоженное лицо Леи, наклонившейся ближе к его кровати. - Учитель, Вы в порядке? Вы потеряли сознание, и медики долго не могли привести Вас в чувство. Вы лучше себя чувствуете? Кеноби поморщился и приподнялся на кровати. Медленно моргая, Оби Ван не без труда смог восстановить в голове последние события. И тут же слегка вздрогнул. Люк! Потянувшись к Силе, джедай попытался определить, смог ли он исполнить задуманное. Лея все это время, не отрываясь, следила за действиями учителя. Не укрылось от нее и то, что вокруг него заволновалась Сила. Решив проследить за тем, что собирался делать учитель, Лея тоже обратилась к Силе и ощутила уже привычное, но не менее яркое чувство беззаботной радости, сливаясь с ней в единое целое. Через несколько долгих минут Оби Ван вынужден был признать, что присутствия Люка в Империи он не чувствует. Как и присутствия его отца. Именно этот факт мешал поверить в то, что его рискованный шаг удался. Не может такого быть… В любом случае, он своим необдуманным поступком добился того, что император вспомнил о нем и о повстанцах. А это нехорошо. Кеноби перевел взгляд на Лею и вздрогнул. Только сейчас он почувствовал мощные волны Силы, исходившие от неё. Мысленно выругавшись, он прикрыл девочку ментальным щитом. И только тут обратил внимание – Лея РАДОВАЛАСЬ. В Силе казалось, что он смотрит на маленький огонек, который с каждой минутой становился все ярче. Сила отвечала на эмоции девочки! Оби Ван незаметно сжал кулаки. Нет! Он не повторит своей ошибки! Нет эмоций – есть покой. И Лее придется усвоить это. *** Люк нерешительно замер перед дверью в допросную камеру. Палпатин, поняв его замешательство, усмехнулся и, слегка сжав его плечо, подтолкнул вперед. Гвардейцы, отворившие дверь, дождались, когда Император пройдет внутрь со своим учеником – именно так Палпатин приказал называть Люка персоналу Дворца – и закрыли двери снаружи, встав у дверей, с четким приказом – что бы ни случилось, в комнату без приказа не заходить. *** - Лея, назови мне пять заповедей Кодекса Джедаев. Девочка удивленно вкинула голову, но тотчас ответила: - Нет эмоций - есть покой. Нет неведенья - есть знание. Нет страстей - есть ясность мыслей. Нет хаоса - есть гармония. Нет смерти - есть Великая Сила. - Хорошо… А кто ты? - Учитель?.. – девочка нахмурилась. - Ты – мой ученик, не правда ли? Будущий джедай. - Да, учитель. - Тогда почему же ты не соблюдаешь заповеди Кодекса Джедаев? – вкрадчиво спросил Оби Ван, медленно приподнимаясь с кровати. - Не соблюдаю?.. Не дав Лее закончить, Кеноби продолжил: - Нет эмоций - есть покой. Неужели моя ученица не понимает значение этих слов? - Но я… Учитель, но ведь… - Лея растерялась. Ей с рождения вдалбливали – нельзя злиться, нельзя испытывать злость, страх, ненависть – это плохие чувства, это – путь на темную сторону Силы. На робкие вопросы девочки – почему? – взрослые обыкновенно сердились и прогоняли её, утверждая, что она ничего не поняла. Но никто никогда не говорил, что радоваться – это тоже плохо… - По-твоему радость, счастье, любовь – это не эмоции? Все наши «чувства», «эмоции» есть не что иное, как отражение нашей оценки по отношению к определенной ситуации. Но раз ты выражаешь свою оценку – твое мнение уже необъективно! Ты не сможешь принять правильное решение, когда руководствуешься одними лишь эмоциями! Они – это твоя слабость. Не только гнев и страх. Их проявление – это последний шаг в пропасть. Тот, кто хоть однажды испытал эти чувства, уже не сможет мыслить логично. Не сможет отринуть то, что заложено в каждом человеке самой природой. А джедаи должны быть выше этого животного инстинкта! Позволь Силе вести себя, отбрось эти инстинкты – и ты поймешь, насколько они сковывают разум. Нет эмоций – есть покой! Девочка замерла, заворожено глядя на стоящего перед ней человека… *** Люк со смесью отвращения и ужаса смотрел на сидящего на стуле посередине комнаты человека. Из одежды на нем остались лишь рваные штаны. На теле виднелись многочисленные кровоподтеки. Левая рука явно была сломана. Как только дверь за Люком закрылась, отсекая их от внешнего мира, мальчик осмотрелся. Небольшая бронированная комната. Из мебели – два небольших кресла и стул напротив. К стулу за обе руки был прикован человек. Люк без труда узнал несостоявшегося убийцу – в глазах Алеко тоже мелькнуло узнавание. И дикая ненависть. Мальчик даже замер на миг, пытаясь понять – почему повстанец так реагирует на него? Он ведь сам виноват, что находится здесь. Палпатин тем временем неторопливо прошел вперед и сел в кресло, жестом предлагая Люку последовать его примеру. Мальчик неуверенно сел, все еще гадая, чем вызвана такая вспышка ярости, и что собственно он хотел сделать, придя сюда? Люк помнил, что в тот день было только одно желание – посмотреть похитителю в глаза. И вот сейчас, глядя на него, Люк испытывал омерзение. Он сам не понимал почему, но сидящий напротив человек не вызывал у него ничего, кроме отвращения. Палпатин, выждав некоторое время, решил начать: - Ну что же, повстанец. Ты существенно облегчишь себе жизнь, если скажешь сам – почему ты попытался похитить моего ученика? В глазах повстанца после этих слов Люк на мгновение уловил настоящий ужас. Затем маска вновь упала на лицо шпиона. - Я ничего не собираюсь Вам говорить! Представься другой шанс – я бы просто убил его. Люк дернулся, но промолчал, сосредоточенно глядя на стену за спиной пленника. Император краем глаза отметил это и продолжил: - Я не спрашиваю тебя, что было бы, будь у тебя другой шанс! Я спрашиваю – почему ты пытался похитить моего ученика? Неужели повстанцы настолько непопулярны, что «добровольцев» вынуждены набирать в моем Дворце? Алеко вздрогнул, но потом чуть заметно выдохнул. Люк слегка прищурил глаза. Почему он испугался? Ведь в словах Императора не было ничего... Мальчик начал пристально вглядываться в лицо пленника, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Сила вокруг заволновалась, предчувствуя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.