ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дарт Вейдер ходил по конференц-залу, не в силах успокоится. Отсутствие связи с сыном выводило его из себя. Лорд Вейдер не мог связаться с Люком по обычной связи – поле планеты не пропускало никаких сигналов, и не мог почувствовать его сквозь Силу – аномалия, неприятно поразившая его в первые несколько дней его пребывания на этой планете. Как позже выяснилось, всему виной были необычные растения, густо заселявшие эту всеми забытую планетку на окраине Внешнего Кольца. Эти растения выделяли в атмосферу планеты неизученный пока газ, который… Отгонял Силу. Лорд Вейдер был крайне удивлен, заметив, что как только их корабль вошел в атмосферу планеты, Сила заволновалась и резко отхлынула от него, оставляя в одиночестве. Позднее, произведя несколько экспериментов, он понял, что Сила не может существовать в зоне распространения этого газа. Она просто утекала или растворялась в пространстве. Вейдер никогда еще не чувствовал себя таким беспомощным. Ему казалось, что у него в один момент испортилось зрение, и ухудшился слух. Но покинуть эту планету они не могли – Император велел тщательно обследовать ее на предмет наличия баз повстанцев, а также изучить свойства этих удивительных растений, дабы оградить форсъюзеров Империи от возможной опасности. Однако больше всего Вейдер переживал за Люка. Это было очень странное чувство – не ощущать своего сына. Несмотря на то, что Люк не был одаренным, Вейдер всегда мог почувствовать его, мысленно поговорить с ним. А сейчас он был полностью лишен такой возможности. Вейдеру казалось, что-то произошло с его сыном. Что-то страшное. И он разрывался между желанием немедленно бросить все и лететь обратно, и необходимостью во что бы то ни стало выполнить приказ Императора. Император… Только здесь, на этой планете, Дарт Вейдер до конца осознал, насколько могуществен его учитель. Несмотря на отсутствие Силы, ученик ощущал мощь своего учителя – пусть это воспринималось маленьким огоньком на краю сознания, однако сам факт этого поражал… И только этот крошечный огонек позволил Вейдеру не сойти с ума в первое время, от чувства бессилия и беспомощности, которые возникли, когда связь с Силой прервалась… И все же… Что же случилось с Люком за те 3 месяца, что прошли с момента их последней встречи? Что происходит с ним сейчас? Конечно, Вейдер верил, что Император присмотрит за его сыном – это было в его интересах… Однако, на душе у Вейдера было неспокойно. Что-то произошло. Но грядет что-то намного хуже… *** Люк проснулся в отличном настроении. Все три дня после нападения Алеко мальчик почти не вставал с кровати и большую часть времени просто спал. После разговора с Императором Люка какое-то время мучили кошмары, центром которых была девочка, примерно одного с ним возраста. Люк откуда-то знал, что её зовут Лея. Девочка плакала, и мальчик отчаянно хотел помочь ей, защитить её, но никак не мог до нее добраться. А потом, в какой-то момент, кошмары прекратились. И как Люк не старался, он не мог вспомнить, ни что ему снилось в тех кошмарах, ни что это за девочка, ни почему это было так важно… Наверное, уже неважно. Люк потянулся и быстро вскочил с кровати. Его переполняло энергией – хотелось что-то делать – бегать, прыгать – неважно. Наскоро проделав в пижаме комплекс разминочных упражнений, Люк пошел в столовую. По пути он встретил своего адъютанта Рииса, который чрезвычайно обрадовался его выздоровлению, но тут же отправил Люка обратно в комнату переодеваться. Но даже это обстоятельство не могло испортить Люку настроение – за окном была солнечная погода, все казалось таким радостным и праздничным, что мальчик считал кощунством портить такой замечательный день. Риис с чуть заметной улыбкой смотрел на подпрыгивающего на ходу и улыбающегося пятилетнего мальчика в пижаме. Наконец-то Люк был похож на нормального счастливого ребенка… За те два месяца, что Риис был приставлен к нему, он ни разу не видел искренней улыбки на лице этого мальчика. Настроение адъютанта тоже заметно поднялось. *** Палпатин, слушавший отчет одного из придворных, слегка наклонил голову, прислушиваясь, и улыбнулся. Кажется, его ученик окончательно поправился – вон как носится туда-сюда. Отлично… Значит, сегодня и проведем первый урок. *** Люк как раз заканчивал приводить себя в порядок, когда почувствовал приближение Императора. Впервые Люк по-настоящему смог ощутить присутствие учителя своего отца – воздух как будто сгустился, стал более плотным, посторонние звуки затихли, свет слегка померк… Дверь в его комнату отворилась, и вошел Император в сопровождении двух гвардейцев. Люк поспешно встал и поклонился. - Учитель. - Рад, что ты поправился, Люк. Раз ты чувствуешь себя лучше, мы можем приступить к занятиям. Ты помнишь, что ты попросил, когда мы с тобой виделись последний раз? Мальчик посерьезнел. Конечно, он помнил. И видимо уже жалел. Но отступать ему тоже не хотелось. - Да, учитель. - Тогда иди за мной. Настроение Люка мгновенно испортилось. Однако он взял себя в руки и пошел вслед за Палпатином. Они спускались на нижние ярусы Дворца, туда, где располагались камеры заключенных. На одном из поворотов Люк обернулся и поймал взгляд Рииса. Адъютант поразился перемене, произошедшей с мальчиком – теперь перед ним вновь был собранный, подтянутый молодой человек – назвать его мальчиком не поворачивался язык – а в глазах его не было и капли той беззаботности и радости, что плескались в них, каких-то 10 минут назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.