ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
-По рукам! - ухмыльнулся незнакомец. -А ты уверен, что у тебя получится. Что-то я не совсем уверена,- сказала Алиса. -Ты недооцениваешь меня. Ведь ты меня даже не знаешь. -И то верно. -Только мне не нравится твой план, если честно, я бы все сделал по другому и намного проще. Прямо оттуда, откуда я пришел. Окна - верные помощники воров и беглецов! -Но мне нужна Молния! Моя любимая Молния. Я без неё не уеду. -Ты же легко можешь попасться, как только ты выйдешь отсюда, тебя начнут искать. А так намного быстрее и я знаю лес, как свои двадцать пальцев. Ну ладно, десять. -Ты что, боишься?, - ответила Алиса, посмотрев на незнакомца испытующим взглядом. -Брать меня на слабо нечестно! Хорошо, я достану сам тебе эту Молнию, но сделаю это по своему, - сказал он,- потом придется долго отдыхать из-за траты энергии,-пробормотал про себя незнакомец. Алиса пропустила это мимо ушей, потому что она уже была рада до смерти, что её мечты уже начинают сбываться. План у Матвея, так он себя назвал, когда получил авансом печенья, был обычным по его манерам. Он был из северного народа, но там, как ни странно не было холодно, а наоборот тепло, свежо и красиво, но больше он ничего не рассказал. Кроме того, что он обладал неким волшебством, которое он называл энергией. Она позволяла ему вытворять всякие вещи, но истощалась тот час, как только он её использовал, особенно, если эта была энергия высших рангов, которой он попытался воспользоваться, чтобы исполнить план. Он с легкостью прошмыгнул мимо охраны через дверь, подбросив камешек в другую сторону, чтобы отвлечь глупых стражников. Выбежал во двор и направился к конюшне, как и указала Алиса. Он достал маленькую деревянную лошадку из кармана своей странной одежды, как только добежал до конюшни, и поставил её рядом с Молнией, та же только фыркнула, но возражать не стала. Тут Матвей промолвил "Обернись!" И деревянная лошадка стала увеличиваться размерах, а Молния наоборот. Через несколько мгновений нельзя было отличить, что чем было и что есть на самом деле. Деревянная лошадка стала полноценной лошадью, а Молния превратилась в маленькую статуэтку. Матвей схватил её и побежал обратно. Когда он подбежал к двери, там охраны уже не было."Странно",-подумал он, но пожал плечами и попытался открыть дверь. Дверь сначала не хотела открываться, но он её сильнее подтолкнул и она отворилась. Затем Матвей посмотрел вниз и увидел, что ему мешало: два тела стражников лежали перед дверью и мешали ему зайти. Он был не из пугливых, но когда увидел, что к Алисе,которая отстранялась от него и держа в руке и направляя вперед деревянный меч,подходит какой-то мужчина с наглой рожей, немного испугался, но не из-за себя, конечно. Он резко потянул ковер на себя, на котором стоял человек, и тот мигом свалился на пол."Как предсказуемо:стоять на конце ковра",- подумал Матвей. Затем он наступил на руку нападающего и толкнул ногой оружие, которое было в его руке: это был короткий меч и очень легкий, но очень острый. Схватил его за шкирку и попытался поднять, вытащил кинжал из сапога и поднес к шее Наглой Рожи. Тихо сказал:"Встань, подойди к окну и не дергайся." Алиса скорее схватила меч, лежавший на полу и быстро направила его прямо острием к его спине. Тот уже встал,спокойно шел и что-то бормотал про плохое воспитание. Алиса с Матвеем стояли с оружием в руках и направляли его на Наглую Рожу, тот стоял около окна и немного трясся: он то был без оружия и один. -А теперь прыгай!- скомандовал Матвей. -Что?Нет. Не надо! - ответил тот. -А зачем же я тогда сюда тебя отправил? Прыгай, сказал! - Алиса не стала ждать, когда тот решится и кольнула его в спину и Наглая рожа, крича что-то, выпрыгнул прямо как кролик. -Ну вот. А теперь мы. - засмеялся Матвей. -Я не хочу умирать, - ответила Алиса. -Никто не говорил про умирать. Мы полетим! - восторжествовал Матвей. -Это как ещё? -А вот так! - Он схватил её за талию и выпрыгнул через то же окно, что и предыдущий незваный гость. Вот только с одной разницей: гость наверняка встретился своей наглой рожей вместе с землей прямо внизу, а те и впрямь летели или тихонько падали, как посчитала Алиса. Она была просто в восторге от такого полета, хоть и недолгого. Сначала, естественно, испугалась, но когда приземлились около леса, она явно захотела ещё раз так же "упасть". И тут же она в порыве радости вспомнила о Молнии и сразу спросила об этом своего напарника. -Ну и где же она? Ты обещал! -Я не обещал. Но у нас был договор и печенек, как я вижу у тебя больше нет. Но я все равно достал твою Молнию. -Ура! Но где же она? Не могла же она поместиться тебе в твой волшебный карман? -Как знать, - ответил Матвей. И достал из кармана деревянную лошадку,поставил её на землю и сказал:"Обернись". И та стала превращаться в обычную лошадь, которой она была всю свою сознательную жизнь. Молния стала брыкаться и лягаться после такого превращения, но Алиса её успокоила, поглаживая по гриве. -И куда мы теперь? - спросила Алиса -Понятия не имею, - ответил Матвей. - Я сделал все, что мне предназначалось, теперь мне лишь нужно беречь тебя. -От чего? - недоумевала Алиса -Понятия не имею. Но будь уверена, опасности не заставят нас ждать, правда, не думал, что придется с ними столкнуться так уж быстро. Ваш лесник хороший человек. Пойдем пока к нему, он нас приютит, надеюсь, а дальше подумаем, куда отправимся дальше. -Хорошо. Но давай заключим сделку... - начала она, но он её перебил: -Никаких сделок. Я просто тебе доверяю, а ты мне. Ты ведь мне доверяешь?, -спросил Матвей. -Конечно. Идем, Молния. Нас ждет долгая дорога,- сказала Алиса и улыбнулась ему, Молнии и своей новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.