ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ларец

Настройки текста
Месть спокойно плыла мимо островов. Корабли, к сожалению и одновременно к счастью для капитана не попадались. Бронн ещё не был мастером в картографии, но ему хватало просто вести корабль прямо по курсу. Бронн оставил на время все заботы о корабле на штурмана и зашел в каюту капитана, где сидела его сестра и рассматривала карты. -Ну хоть кто-то займется ими. Хех. - сказал Бронн. Анна молча встала, подошла к столу, открыла верхний ящик и достала оттуда ещё один какой-то незнакомый пергамент и дала в руки своему брату. -Интересно, что же это?, - ответил он. Сначала Бронн пробежался глазами по пергаменту и узнал знакомый почерк и внизу подпись Берни. Письмо явно лежало тут уже много времени. Бронн отряхнул остатки пыли с письма и начал читать: "Мои дорогие ребята, если вы читаете это письмо, значит меня уже нет в живых. Эх я бы столько ещё бы смог успеть! Ну да ладно, слушайте. Торговцы без помощи предательства долго бы ещё пытались добраться до ларца. Ларец этот содержит что-то неподвластное обычному человеку. Ни одно живое существо ещё не могло открыть его. И никто не знает, что там внутри. Об этой тайне знает любой волшебник,несколько торговцев, я, твой отец и, похоже, вы. Волшебники решили не лезть в это дело и даже не пытались его искать. Может они что-то задумали, черт их знает, но никаких действий не предпринимали. Как он попал в Главную Пристань Клешни, знает только сам ларь. Ну по обстановке вокруг никаких неприятностей не было, а я взял да и выиграл его на спор: хозяин не был слишком против, ибо открыть его все равно не мог. Именно твой отец рассказал мне, что это за ларь и где про него вычитал. Всегда удивляла начитанность и грамотность некоторых пиратов! Мы пираты или ученые, которые в этих странных шляпах ходят? Но твой отец заверил меня, что ларец поможет нам в трудное время и рассказывать об этом всем не стоит. Твой отец был хорошим пиратом и человеком, хотя и был немного странным на счет этих фокусов или энергией, как он это называл. Я, правда, не знаю что именно нужно делать, но точно знаю, что вам нужны уплыть из гавани и отправлять больше одного корабля - это было бы небезопасно, а тебе я доверяю так же, как и твоему отцу. Вам нужно обогнуть с севера Клешню, потому что с юга могут приплыть корабли из городов. Затем высадитесь на пристани и пойдете, куда глаза глядят. Вам нужно всего лишь найти любого волшебника, владеющего этой энергией, который подскажет что делать с этим не открывающимся ящиком. На пристани вы вряд ли его найдете, они обычно или бродят где попало или живут в башнях или где-то на севере, говорят там их пруд пруди. Желаю вам удачи, мои дорогие!". Бронн дочитал письмо и начал глазами искать этот ларец, и тут подбежала его сестра и поднесла ларь своему брату. -Хех. Какая же ты у меня умница, сестренка! - похвалил Бронн и потрепал ей волосы. Анна засияла от счастья. - У нас будет настоящее приключение, Аннабель, представляешь? Ты готова к этому? Она кивнула головой и улыбнулась. Она завязала свои черные волосы в хвост и выбежала на палубу. Бронн был до смерти рад, что его сестра рядом и она счастлива, он приказал команде открыть одну бочку вина и отметить, что они удачно отплыли и уже были в открытом море. Команда с радостью исполнила приказ, ну а как иначе? Если капитан приказывает немного отдохнуть перед долгим путем, почему бы и нет? Бронн все равно был немного задумчив. Он понимал, что это может быть лишь затишьем перед бурей, но пока его опасения не подтвердились, он просто наслаждался, как Анна танцевала под музыку, а команда подбадривала её и некоторые тоже пускались в пляс. Команда ему попалась что надо. Все знали свое дело и место, не без удовольствия исполняли команду. Они все мечтали быть моряками, как и Бронн. Самым старым тут был кок, но готовил он отменно, пальчики оближешь. Самым молодым Аннушка и певец, который явно больше ничего не умел, но без развлечений экипаж мог с легкостью подохнуть от скуки, это знал каждый моряк, что во время бури выжить намного легче, чем при полном штиле. Вот веселье закончилось. Анна уже перестала танцевать и её клонило в сон. День пролетел просто незаметно. Капитан собрал команду и начал объяснять суть дела - Нам нужно плыть на север и обогнуть Клешню вокруг - Это будет довольно долго. Мы выплыли в открытое море быстро лишь потому, что наш остров находился почти на выходе из гавани, - ответил один матрос. - Я уже понял, поэтому я должен быть уверен, чтобы вы знали, что нам предстоит и не страшились неизвестного, - сказал Бронн. - И куда мы направимся после?, - вопрошал другой матрос. - На ближайшую пристань, а дальше пойдем только мы вдвоем, а вы можете как идти с нами, так и остаться на пристани. - А возвратиться обратно? - спросил первый матрос. - Ты что, болван? Зачем нам это нужно?, - ответил другой. - Как зачем? Это же нам дом все-таки, хоть мы и пираты. - Нет, - сказал Бронн, - возвращаться без меня ни в коем случае нельзя. У нас ещё не достаточно сил. У меня ещё есть кое-какое дело. Но мне нельзя вам о нем говорить. Команда согласилась, зачем перечить капитану? - Я хочу, чтобы вы тренировались и не забывали кто вы и откуда. - приказным голосом сказал Бронн. - Так и сделаем,конечно,разумеется, - отвечали они. - Вот и отлично. А теперь будьте готовы и становитесь по местам. У меня странное предчувствие. Возможно, будет шторм или ещё что похуже. - сказал Бронн - Да, капитан, - ответили они и пошли исполнять приказ. Капитан собрался уже идти в свою каюту, чтобы немного прикорнуть. Но тут услышал визг сверху, что заставило его повернуть туда голову. Последнее, что он мог увидеть - это два крыла, два ярко-зеленых глаза и удар клювом прямо в его небольшую, но крепкую голову. А дальше был лишь черный туман,крики на палубе, потом странное невесомое ощущение, а затем, как будто прохладное мокрое одеяло окутало полностью с ног до головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.